G3开了接近500公

头像
andjiang
G3开了接近500公里,和大家分享自己的一个“电门”的心得。
因为从汽油车过来,开始都是把行驶设置改的像汽油车一样,例如:方向助力调到最轻,动能回收调到最轻,模式选舒适;意图很明显,想车子转向更轻快些,走起来也更溜,乘坐更舒适。
一段时间后发现,电动车和汽油车还是有本质区别,首先,G3的舒适模式和悬架没多大关系,只是电门响应更迅速了,个人感受电动车的起步太粗暴,所以后面换到ECO,反倒更线性舒适。
接下来就是动能回收,因为汽油车的习惯,松油门就开始溜车,到了电动车由于有动能回收,这个感觉全变了,一松电门,就开始减速了;而且,无论怎么设置,G3也不能像汽油车溜得那么爽。在更换不同的设置组合后,发现G3只用电门不用刹车,就能很溜!

现在,我的设置是:
方向:轻;
能量回收:最大;
行驶模式:ECO。

G3的电门如图,从虚线开始分为两段;
1.如果车在行进当中,踩到虚线位置(要自己感受下),会感觉车和汽油车一样很溜,滑行的感觉,此时:
a.如果松些电门,就会感受到车子像制动一样在回收动能,车速下降
b.如果往深踩,就是提速了
2.掌握了这个临界点后,把动能回收设置最大,利用电门,就能灵活控制行进和刹车啦,溜车也能一并搞定~

400多公里开下来,有市区和高速综合,12.6-14之间的耗电~上面一点个人感受,欢迎讨论😄

图是a4纸上大概画的,将就看吧😓
最新评论 (79)
    头像
    shilin853437330
    日后多上点给我们普及
    头像
    岑村余文乐
    销魂的画风,我喜欢!
    头像
    Drava
    这招需要同时配合前向障碍物自动刹车才好使,否则追尾的可能性大涨
    头像
    黄淑芳
    描述到位 你是不是股东之一啊?😁
    头像
    一尘遮月
    你这个jio不对,怎么可以只有四个jio指头😂😂😂
    头像
    暴风雪
    图是天才
    头像
    潘潘
    点赞!希望可以看见更多这样的技术分享帖喔~
    头像
    赚钱养木木~
    这叫松油门回馈!
    头像
    乖乖鱼
    我开共享汽车电动,我觉得运动模式很爽,eco模式适合40岁以上的中老年人
    头像
    皇后娘娘
    脚画的好
    头像
    楚鹏汇🇨🇳雾里看花
    经济模式是最没推背感的吧
    头像
    Nikola Tesla
    你习惯了这样操作,如果突然换回油车,不追尾才怪
    头像
    张总
    脚趾头少了一个
    头像
    袁帅
    我还在等。
    头像
    惹不起的爸爸
    🦶画的不错
    头像
    上海大定车主
    你说百公里是12到14度电,就按最高14度电来说, 47.6度电 不是可以开340公里啦, 没有这么多吧 不太相信 有没有续航显示图片 看看
    头像
    andjiang
    图找我其他贴看吧,发过了
    头像
    皇阿玛
    这样要将脚始终放在电门上,加速的时候用力踩,溜车的时候虚踩着,感觉脚会很累。如果油车开多了,习惯是脚虚放在刹车上,遇到紧急情况时踩下去,突然转换开电车,紧急情况下很容易踩电门,那就危险了。
    头像
    王十一
    实际续航里程怎样啊?
    头像
    王十一
    大哥,还不错是怎么个意思啊?有没有大概里程数啊😄
    头像
    andjiang
    冲了2次电,还不错
    头像
    富·贵
    搜一贼
    头像
    楚鹏汇🇨🇳雾里看花
    能量回收调到最大,意思就是一松电门,系统能量回收介入,系统借助电机反转,帮你刹车。我觉得要把能量回收关掉才能达到像油车一样滑行的效果。另外按楼主所示的位置,也就是说,电门不能完全松,还要凭感觉去找你说的临介值,这样开起来岂不是更累?!
    加载更多精彩评论