不吹不黑,说说我遇见

头像
Joie👀
不吹不黑,说说我遇见的小鹏
提车到现在开了500多公里,市区内上下班开了一周多,今天深圳到惠州玩,也算是小长途。提车到现在快两周了刚交作业,作为一个理工男,还是要保持严谨的作风😆,用过一段时间在来说话:
1.大家最关心的能耗问题,我每天上下班往返大概35公里, 早上塞车,晚上顺畅,中午偶尔开车出去吃饭。一周下来还剩下不到50公里,也就是说你的行程如果和我差不多,小鹏的续航不用太担心的,一周充1-2次完全满足市内上下班的诉求;
2.关于驾驶体验,车子不大,非常灵活。变道超车,加速非常好,推背感强(这也是我小定后转大定的主要原因之一)。
3.自动泊车,找到车位后,成功率100%。但是倒车期间的车速有点快,这个后续还有改进的空间。(据说特斯拉更快。。。)第一次使用的人,心理强大些😄;
4.媒体资源异常丰富,集成了新歌,老歌,电子书,英文,儿童故事,相声娱乐,应有尽有,老少皆宜。资源绝对比在网上找丰富很多,也更加便利。还有针对80后几款传统游戏魂斗罗,超级玛丽,让我们这代人找到童年的回忆。(另外在报了小tips:游戏是要求在P档情况下启动,但是如果你是已经启动了游戏,在挂D档,游戏你还是可以继续玩的,不知道这算不算一个小bug☺️)你再也不用绑一个手机在车上了😄(歌曲和英文的时候能显示歌词或者英文单词就更好了)
5.前后左右4个摄像头,加一个车顶上,让你无论是行使还是停车,360度无死角,一切尽在掌握。车顶摄像头远程调用功能,受限于网络,通信等原因,有时候远程无法调出,还有改进空间;
6.其它还有ACC,auto hold,车道偏离提醒,倒车镜上的超车提醒等功能,都很实用,让你开车的时候适当的把双脚解放出来。今天惠州来深圳,一路ACC,但是这毕竟还是辅助功能,大家开车还是要集中注意力😌😌
最后想说虽然小鹏还是有这样那样的问题,产能,以及一些小的软件问题,但是作为IT人,对这个团队还是充满信心,看的出来这是一个真正的在做产品,真正的想把产品做好的团队!小鹏整体感受非常超值,家里已经有燃油车,这个作为日常的代步车或者在一线限购城市年轻人的第一辆车,绝对是首选。我身边两个同事前期差不多和我一起订的车,一个妹妹看到我车后已经下单,还有个朋友本来准备特斯拉的,试驾过我的小鹏后,已经改订了小鹏😃
最后用一个鹏友的话结尾:当你拿到小鹏的那一刻,就会感到一切等待都是那么值得!
最新评论 (105)
    头像
    Mu木
    作为人生的第一辆车是否值得买呢?
    头像
    曼城杰克
    预定车主的头衔看起来不错
    头像
    lina酱
    楼主就是第19号车主吗?
    头像
    随风
    百公里电耗多少
    头像
    技术猿
    没有加v,你是vip还是内部员工?订单号多少?
    头像
    技术猿
    24罗汉?明白了。
    头像
    天涯从此寂寞
    前面24位车主说的话希望客观公正些。不要成托了
    头像
    一物一码平台招商®Mr詹
    还在犹豫了,续航能力呢,老司机
    头像
    一物一码平台招商®Mr詹
    有时间多瞄一下第一批车主真实的反映,特别是续航能力
    头像
    万万
    一样纠结中,比亚迪都500了
    头像
    开拖拉机看大海
    前24位,第19名
    头像
    黄淑芳
    头像
    技术猿
    24罗汉为什么会成为众矢之的之一?这全拜小鹏所赐,因为小鹏承诺年底交车,却只是交付给你们24位,而对年底交付没有任何解释。
    头像
    腊月虎
    不仅没解释还放狗咬你,不让提年底交付的事情。
    头像
    lee
    想问问晒不晒 会不会晒黑 以及要不要贴膜
    头像
    Joie👀
    我感觉要贴膜,太阳大的时候还是有点晒。。
    头像
    Ben
    恭喜恭喜,有空多分享用车心得,哈哈
    头像
    Mr.Y-疆鹏汇
    强烈建议方向盘改成电动调节,没有多少钱的东西,但是层次一下提高很多
    头像
    诗和远方
    我第一次去试驾就提过,他们回复说结合座椅前后调节就很合适的了,虽然没什么问题,但总感觉少了点什么
    头像
    诗和远方
    连前后手动调节都没有,还想电动?
    头像
    Mr.Y-疆鹏汇
    前后调节没有?
    展开剩余评论
    头像
    Joie👀
    在说个事:我爱人在我定车和试驾期间,根本就不感兴趣,让她试驾和选颜色都不参与,认为一个10多万的国产车怎么可能做的好。但是发布会上看到真车的的时候就被惊艳到了,一直在叨咕:“红色好看,应该选个红色”。。。。后来提车开过一次后,现在天天吵着要开小鹏😂😂
    头像
    柳林
    应该是把别的车没有的功能使用上。虚荣心会爆棚的。当然车的质量要好。
    头像
    柳林
    难道女性只看外观吗?
    头像
    贝壳妞妞
    我倒是觉得自动泊车有点慢,比我自己倒车慢多了😂
    头像
    柳林
    我也觉得是越快越好。慢的都是探测不准,行驶不精确。
    头像
    点点
    厉害了
    头像
    吴大宝
    钥匙扣送的吗。挺酷的
    头像
    时光机
    我想说两点:1.没拿钥匙 手机APP是不是可以打开车并正常驾驶 2.小鹏是如何防盗的(车停在大街上那种环境的)期待鹏友永远不会失去鹏鹏
    哈哈😄 没了
    头像
    于恩浩
    一看就是中关村
    头像
    时光机
    威马是可以手机授权 开走车的不影响正常使用的 希望小鹏借鉴此功能!
    头像
    时光机
    哦 谢谢 还有一个问题 多配一把钥匙多少钱哪?也就是三把 最后一个问题:有人非法开车门 小鹏要是有外放喇叭就牛X了 “请离我远点,不然我报警了!驱逐入侵功能!😄销量一定干死一片!PK掉BBA
    展开剩余评论
    头像
    兔子牙
    你的钥匙怎么放进钥匙套里面的?
    加载更多精彩评论