头像
^方元^

怀着忐忑的心情,决定春节和P5一起回家。

从苏州工业园区到江西老家,理论举例900km,对于第一次上高速、第一次开远途、特别是电动车的我来说,确实心情有点小紧张。一个人开车,身旁没有人一起说话,非常容易疲劳,还好有了P5的高速NGP,让我减轻疲劳的同时,增加了安全感。

在这里需要特别感谢昆山九方店的艳艳女士,知道我要一个人开这么远回家,一路上打电话关心,感谢~

出发前一天,到苏州工业园区纳米科技园站喝了一顿免费奶,打饱嗝了才离开,吃的饱饱的,第二天飞奔。

1月23日,担心堵车,凌晨4点天还没亮就出发了,当时下着大雨,高速上黑黢黢的一片,大车又多,一时间真想放弃了,还好开到6点多的时候,天慢慢亮了,视线慢慢清晰有了些安全感,路上车也慢慢多了起来。开了两个小时,电量只有150km了,准备进高速服务区加电,郁闷的是竟然让我碰到国家电网全国所有充电桩站点离线,打客服电话表示也无能为力,只能等待恢复,站点离线没网,无法充电,把我弄懵逼了,第一次出行居然遇到这样的情况,还好及时反应过来,在导航上搜索邻近的充电桩,下高速驱车25km到邻近的自营站点,浪费一点功夫,不过喝了一顿免费奶,于是有了下面的场景。

诸暨宝龙广场小鹏充电站喝免费奶

一路南下,遇到很多隧道,在这里提醒各位鹏友,在隧道里,NGP信号会丢失,有一次把我吓坏了,系统各种提醒让我赶紧接管,还好反应及时,不然就给旁边的打车作伴了~所以进隧道的时候,大家最好自己接管过来,放心些。

在这里吐槽一下,在高速路上正常行驶,NGP信号时不时的会丢失,自动切换成LCC,LCC有的时候会犯抽抽,方向盘左一下右一下,吓得赶紧接管。有了NGP信号之后才敢把车交给P5掌控。在这里同时要表扬一下NGP,那是真的好用啊,完全是一个老司机,稳稳的在车道中间,稳稳的转弯,稳稳的超车、避车,稳稳的远离大车。让我可以翘起二郎腿欣赏天边的风景。最值的点赞的时候,下雨天P5知道天气不好,限速120km/H的路段,会自动降到110km/H,限速100km/H的地方降速到90km/H,非常聪明~

下面是一路上行车记录仪拍的,屁股们凑合着看看哈~

从苏州到赣州,沪昆高速最堵、大车最多、事故多,特别是各高速交汇处,一堵5、6公里,堵的那个心慌啊,大家能避开的尽量避开!

从凌晨4点出发,晚上10点才到家,因为堵车、充电、休息、niaoniao,足足耗了18个小时,时间这么长,又是一个人开,辛苦可想而知,但到家时看到深夜还在等待你回家的父母,听他们叫你一声乳名,觉得这一切都值了,一身的疲惫也随之烟消云散。

奋斗、拼搏可以在异乡,但过年必须回自己的家乡,不只是有村里从小玩到大的小伙伴,更有那熟悉的乡音,最最重要的是有我们一直牵挂的父母和家人。

鹏友们,今年你回家过年了吗?

附一张在家用便携式充电器充电的照片,充到90%,花了近40小时,啧啧。。。

开着P5带着家人外出聚餐~

#新春之路小鹏相随# #小鹏超充锦鲤站# @社区运营小姐姐

最新评论 (202)
    头像
    乐乐大鹏友
    哇塞,我也是苏州的p5车主
    头像
    南潮八月十八
    顶上热搜
    头像
    Mr-k
    头像
    iam梁山
    666,新年快乐!
    头像
    阿斯顿微辣
    头像
    奇思妙想的
    屁股,哈哈哈
    头像
    kevin
    😼
    头像
    飞白Inception
    我觉得电车开高速超过200km的都是狠人
    头像
    吃烧烤吗
    头像
    墨染丶c
    👍🏻👍🏻👍🏻
    头像
    他就是聪哥
    厉害,我也准备去趟江西,来学习充电规划
    头像
    漩沐
    新年快乐
    头像
    data
    勇气可嘉👍
    头像
    小柚子的爸爸
    我想看看npg在高速上开启的视频
    头像
    游刃有余
    厉害👍🏻
    头像
    阎欣纯
    头像
    赣鹏汇♾阿琪丶
    新年快乐
    头像
    鹏友1009432
    真牛,我还不敢用NGP
    头像
    鹏-航
    很方便很好用,反正手扶着方向盘随时接管就可以了,多用几次就放心开了。
    头像
    抉择不了
    欢迎老表回家👏
    头像
    我自己丶
    赣州哪里的,我在南康哦
    加载更多精彩评论