冬季测试2020款小鹏G3续航

头像
网通社

作者:喻鑫

小鹏汽车虽然是个新势力造车企业,但它旗下的G3却凭借过硬的实力创下了非常优秀的口碑,尤其是豪华的驾乘感受令人印象深刻。要说2020款之前的G3还有什么能让我顾虑的,恐怕就只有工信部公布的365Km的续航了,而我们今天测试的2020款小鹏G3 520Km长续航版或许会将我这最后的顾虑打消掉,但事实到底如何,我们还是通过测试来进一步说话。

说来也巧,2020款的G3试驾稿件正是由我撰写的,所以关于2020款G3的驾驶感受以及静态我就不多赘述了,本篇文章咱们直奔续航主题。

高速续航测试

此次选择的高速测试路段为北京的六环,由于较高的限速使得我们的平均时速可以到达100km/h左右。我们将从六环北七家收费站出发,围绕六环一圈的里程正好是200公里左右,测试完毕后我们会通过掉电比例计算高速续航里程。

综合续航测试

我们选取北京五环主路作为测试路段,将车辆在仰山公园充满电后开上五环主路行驶100公里,测试完毕后,通过掉电比例计算综合续航里程。

低速续航测试

按照多数人的需求,一款电动车最重要的使用场景就是在城市当中。以北京这种一线大城市为例,拥堵已经成为了常态。为了获得更客观的低速续航数据,我们把低速续航测试放在了北京的二环路。

续航总结:从测试结果看,2020款G3的续航能力已经达到了目前电动车的顶尖水平。高速续航370.7公里的成绩虽然与NEDC公布的520公里有些差距,但考虑到冬季的衰减以及一些其它客观因素,这个成绩已经非常优秀了。低速路况和综合路况的续航表现相比高速要好上不少,它更接近NEDC的里程,满足日常用车需求绰绰有余。

充电测试

充电总结:在夏季的时候,我对2018款的G3进行过一次全面测试,偏慢的充电速度是让我比较抱怨的。而在2020款的G3上,让我抱怨的充电速度出现了一个惊天逆转,从30%-80%充电时间仅为44分钟,并且80%-90%的充电功率也没有什么衰减,即便是最让人焦急的90%-100% 2020款G3也表现的极为出色。以目前G3的充电速度来看,特斯拉也不过如此了。

总结:由于我们此次续航测试的季节在冬天,续航成绩相比夏天会有一个较为明显的下降,即便如此,2020款G3也依旧给了我很大的惊喜。除了在续航层面的明显增加,在以往我比较头疼的充电速度方面2020款G3也进入了第一梯队。如果把续航季节换成夏季,那么2020款G3的成绩将让所有人瞠目结舌,说它是20万以内最强电动SUV也不为过。

最新评论 (32)
    头像
    大风起兮云飞扬
    你还要不要*脸,50公里/h
    头像
    张春建
    我的就没跑过300公里…你能保证最后十几公里还能用?
    头像
    鹏友690915
    可以的 我租的共享电动车开到剩余20公里都不慌
    头像
    测得很准,我在天津和唐山跑高速也基本这个意思,不过这个数据也就是跑100,跑120掉的就不止这个数了,还有过夜掉电问题也让人头疼,显示续航50km,放一宿续航就是零了😫
    头像
    鹏友674328
    高速能有对折就不错了
    头像
    疯狂的上帝
    你TM让我们1万多名2018款车主怎么想
    头像
    风中的鹰
    话说我北京开天津算了一下,回来再算了一下,基本就是0.56-0.57左右。来回都差不多,我觉得还是比较靠谱的,而且520-480这段冬天掉的巨快,是最虚的一段,充电时间又长,着实浪费时间和金钱,如果把这段计算进去也是不准确。可能是我开的水平问题,反正我开高速绝对不敢按0.7来算,而且剩下100km我得开始找服务区充电
    头像
    哈哈哈ing
    👍
    头像
    风中的鹰
    接着补充一点,只开100km算续航就是不准确,至少开200以上再算
    头像
    陈先生
    很少有人一天把车开完,你们考虑了停车一晚掉多少电么?我300公里续航,停车一晚早晨开车还剩268,开十公里大概还剩260,相当于一晚上掉了30公里
    头像
    李洪涛
    黑河试车的续航数据可观么
    头像
    安全第一
    我这19款冬季续航,可惨了!真要解决晚上掉电问题,解决北方充电桩不能安装问题!既然有合作的充电桩干嘛不能统一使用优惠券?这样也方便我们小鹏车主,多一个选择。
    头像
    Silas
    高速100km/h,电量7折,高速120km/电量5折,基本是这个状态了
    头像
    豆子皮
    别闹,我充到464最多跑到200公里剩100公里
    头像
    HarleyDavidson
    冬季别在广州测试呀😓😓😓
    头像
    一人带四狗
    暖风开几度?
    头像
    苏AC韩歌
    神~
    头像
    我买的可能是假小鹏。
    头像
    余姚小后生
    我是不是买到假的了?
    头像
    风继续吹
    我冬天只能五折
    头像
    中军
    你在哪里
    头像
    匚明
    350的到了冬天在高速上内耗能到30%。充满后高速只能跑250左右。所以说350版的就是城市G3
    头像
    风中的鹰
    520版本的也是250km
    头像
    余姚小后生
    520的也一样,还要虚
    头像
    中军
    我的评论哪里去了
    头像
    中军
    我在天津大约五折。