便携式充电初次体验与各类充电方式优缺点

头像
'w

这台p7也开了6个多月,一共行驶了11000多公里,大部分时候都是用小鹏超级充电站充电,用了几次小鹏合作的充电站充电,唯一没使用过便携式充电枪。
其实从下定等车开始我就看到了商城里的便携式充电枪,看了好久,但迟迟没有下手,原因下述。这次脑袋一热,就把它给拿下了。
到手拆开后是一个手提包,如下图。收纳很方便。

​充电线还是挺长的,我都没拆开来也能够得着。就是这充电功率确实非常的让人。。。
我来说一下目前我体验过的三种充电方式的优缺点:
一、家用充电桩:优点:
1、很方便。每天回家就插上,早上出门基本也充满了。不浪费时间,这也是我目前最主要的充电方式。
2、电费相对便宜。家用谷电电费比快充便宜很多,基本0.5/度。
缺点:
1、应急性一般。毕竟充电速度比快充慢很多,有急事的话基本没戏。
2、需要成本。相比于小鹏每年送的免费3000度电(现在是1000度),家充还是需要花钱的。二、小鹏超级充电桩。
优点:
1、充电效率高。对于应急或者出游的鹏友非常
友好。
​2、免费真的太香了。不知道G9出来会不会有3000度免费奶。
缺点:
1、这个其实也可以说是小鹏的优点,但我现在先把它归为缺点,因为我觉得小鹏还有进步的空间。合作的站点非常多,但专属超充站在深圳范围内还偏少。毕竞现在深圳的鹏友越来越多了。
​三、便携式充电枪。优点:
1、应急。试想突然有一天你找不到充电站,但电又快没有了,如果没有便携式充电枪那就真的完了。
2、蹭电利器。当然我不提倡大家蹭电,但确实便于大家随时随地在任何能插电的地方充电。缺点:
1、效率低。就这1.6kw的功率充满电要花几十个小时。
最后在新的一年,祝各位鹏友新年快乐!万事大吉!鹏程万里!#我与小鹏不一样的记忆# #鹏友共创# #充电那些事儿#

最新评论 (92)
    头像
    孙Echo
    头像
    L.,
    用过一次在家应急还可以
    头像
    江苏盐城鹏友~雯雯
    使用免费的就是香
    头像
    😀
    头像
    炎•玥
    便携式的还没打开过,一直在蹭免费的奶
    头像
    Jason&Bei
    便捷枪只能盈利用,而且需要配合地线使用,否则只能做摆设,所以我一直没有用过,感觉使用起来特别不友善
    头像
    吕剑锋
    便携的方便,就是时间长
    头像
    大魔王777
    什么情况可以用16A,什么情况用10A啊,分不清楚。麻烦指教
    头像
    渔女游钓
    多少钱买的啊?另外是不是家里任意三孔插座就可以插进去用?谢谢
    头像
    M·W.成都「PENG」友汇
    我想问问的是可以使用其他品牌的便携充电吗
    头像
    鹏友2026530
    总结的很到位很全面
    头像
    苏鹏会|老郑
    第一次看到便携冲的帖子,必须支持
    头像
    MR.KFD
    有了免费电,这家伙基本闲置了