智能汽车是什么?来看看KOL们都是怎么说的

头像
艾夫杰尼龟

智能汽车是什么?每个人对智能汽车都有着不同的理解。最近我们收录了几位行业大佬对于智能汽车的看法,整理分享出来。

大家好,我是李开复,AI已经从发明的时代,步入实干的时代,也将是中国人工智能发展最大的契机,智能汽车的时代正在来临。AI赋能汽车以后,汽车将拥有自己的大脑。会学习、会自我成长,能与环境自我互动,从而变得越来越聪明。智能汽车比人类驾驶更安全、精确、舒适。而且能让我们的环境更为美好。

智能汽车不仅仅是在今天的汽车上增加更多的功能,而是在共享经济电动车,重要的自动驾驶,还有各种人机交互的功能,这四者的结合,它将会颠覆人类出行的习惯,然后会带来更大的效率,更大的安全,还有会改变我们的出行和我们的所有的配送,会帮我们剩下很多钱,然后会帮我们降低现在有的危险!

十年后的智能汽车,应该是它不断在人工智能的学习之下,可以达到了L4甚至接近L5的能力,只要人辅助一下自己做抉择,从一个地方待到另外一个地方,汽车彼此之间应该会有车联网或者是物联网,可以彼此沟通,一辆车可以告诉另外一辆车我爆胎了你小心点在我周围.所以我觉得汽车它不只是一个单一的物体,他会成为一个网络连接起来,才能够达到最高的效率。

什么是智能汽车,我觉得智能汽车不同于传统的汽车。他变成了人的亲密伙伴,把人从痛苦的驾驶中解放出来,这是智能汽车最吸引人的地方之所在。如果智能汽车普及使用,会给我们的驾驶和出行带来什么样的变化呢?我觉得智能汽车普及使用的话,相对于来说,相当于人的另一个生活空间变成智能化,这对大家来说变得非常的友善和舒适。

我们畅想一下未来,十年后的智能汽车应该是什么样子的,我觉得十年后一定会出现真正的无人驾驶汽车,智能汽车高效的运行在城市的道路上,没有红绿灯,城市交通高效、安全、环保,司机的职业会一步一步消失,我觉得这个智能汽车才是大家真正想要的。

30年后未来的智能汽车是什么样子呢?我认为即使不到30年,可能最多五年、十年,智能汽车的未来就是实现完全自动驾驶汽车,没有方向盘,没有司机完全自动化!它与快速康平网络时刻连接,通过各种摄像传感器,采取大量数据,可靠的用算法对数据进行快速的处理分析,形成关于对导航或者安全行驶的只有决策。

智能汽车不再是已经单纯的交通出行工具,而是一个移动智能办公室,乘客可以在其中办公,也可以享受高清视频娱乐。同时智能汽车可以成为你忠诚可靠的行政助理。

我是一位有十多年驾龄的老司机,但我并不是太喜欢开车。主要是我的停车技术不够好,遇到边角的车位会很为难,另外我开长途的时候也容易疲劳。智能汽车可以解决这些问题,对我这种驾驶水平不高的车主就很有吸引力。

看到智能汽车可以像手机一样在线的升级操作系统,消费者体验会越来越好。我一方面很期待行业制造出更好更智能的车,另一方面也有蛮大的安全担忧。未来的智能汽车的制造商们不再只是制造商,更是安全服务商,要为每一辆行驶中的车,提供每分每秒的安全保驾护航服务。

三十年之后,智能汽车、智能道路、智能城市是否就像科幻电影那样,不再有司机,不再有塞车,所有的运作全是AI和AI的互动?未来世界实在难以预测,这里祝福勇于探索的智能汽车创业者们,发展越来越好。

大家好,我是周航,智能汽车,我觉得一定首先得把交互都改成完全的软件化,再也没有那么多的物理按键了,然后就像我们用电脑和用手机一样的交互方式,我想最终可能还是在自动驾驶上的进步和变化。

如果智能汽车未来能够普及使用,我觉得最大的变化是我们开始跟享受驾驶的过程了,很轻松。我们把更多的时间和更多的路况都交给了自动驾驶,我们可能参与程度会越来越少。十年后的智能汽车,我觉得那个时候会不会不智能的汽车都卖不出去了。

我觉得智能汽车就是未来尽量减少人工干预的汽车。人在其中起的作用越少,汽车的效率越高。

我们其实可以看的到,在市场上有很多的汽车。但是综合的使用效率其实是非常低的。除了个人娱乐而言,我相信一辆车的90%的时间都在未使用状态。那么如果真的能够把这个未使用状态的汽车都利用起来,对整个社会的资源是一个极大的节省。这个是所有的时代都不具备的特征。就是说智能将会给整个社会带来巨大的资源优化。

我觉得智能汽车有两层含义,第一层是这样的:一个驾驶员附体,能够进行自动驾驶或者辅助驾驶,减轻驾驶员或者乘客在里面的这样一个劳动。另外也能提供更好的一个人机交互界面,像一个助理一样,当你跟他进行语音或者其他控制的时候,能给提供一些帮助,提供更多信息。如果智能汽车普及使用之后,我认为我们的出行习惯会有很大的改变。一方面道路的拥堵情况会得到很大的缓解,因为智能汽车在道路选择,在资源配置上是能够得到整体的一个优化。

如果智能汽车普及,会带来两个好处。第一个是资源的配置更加合理,道路上拥堵情况会得到很大的缓解,因为智能汽车的道路选择,在一个整体的优化上会带来很大的帮助,另外也会让我们出行更加的方便。当我们想去什么地方的时候,那么就能第一时间得到这样一个服务,也能够不假思索的能够把你带到目的地去,所以还是比较省心的一件事。

十年后的智能汽车更多就像一个移动的房间,它是一个场景,我们已经不把心思关注在他的移动本身上,而是在里面能够随心所欲的像说我们在一个空间里面可以做的事情,能够极大地节省我们一个时间,而且在里面得到很舒适的体验和服务。

智能汽车是智能生命在驾驶和出行领域的延伸,它会像我们的大脑一样,支持多样化的智能应用,让驾驶更简洁、更安全、更具生活的魅力。

它会带来真正的极致的生活体验,使我们轻松的获取各种各样的周围交通信息,并且与车与车、车与人、人与各种各样的音响等系统进行无缝连接,这在传统汽车上时很难想象到的。

未来十年智能汽车真正可以变成人类的第三生存空间,第三空间的概念是指家庭、办公室之外的第三个让我们真正很舒适的私密空间,我们可以躺在车里看大片、接受职业教育、看医生、与朋友互动,整个城市也变得高效环保。

你是怎么看智能汽车的?欢迎在评论区留下你的意见~

最新评论 (10)
    头像
    西北连天一片云159
    测试一下嘛
    头像
    西北连天一片云159
    可以可以
    头像
    san
    天灵灵地灵灵,送个车模行不行[抓狂][抓狂][抓狂]
    头像
    元姥爷
    转大定,有没有需要的
    头像
    元姥爷
    7月份的
    头像
    徐磊
    你好,你是几月份的大定啊!
    头像
    没有昵称
    china2015ah
    头像
    LOEY
    以前手机随身,余生请多指教。
    头像
    歐陽(Enly)
    愿小鹏越来越好,更希望早日提车!
    头像
    红红火火丶顺顺利利🙏
    都知道智能将会是未来的趋势,但是呢,这个过程有一定的时间的经验,考证,但是同时我也希望小鹏汽车会越来越好,赶紧出车吧,等的花都谢了!
    没有更多了~