#P5提车作业# 开始我的小鹏用车之路!广州总部提车经分享!

头像
kent21

大家好!我是在国庆假期定的车,10月3日签合同。经过了2个月的等待,终于实现了提车!

12月8日收到“配车完成”的通知,心中无比激动!
与交付专员一轮几天的沟通后,预约了12月16日提车,我是上广州牌的,所以约在了在小鹏汽车总部提。关键是想争取在年底前完成车子上牌,可以申领广州市的购置补贴1W,下面也会谈下这个补贴申领的一些经验分享。

出发啦!16号早上小鹏汽车的司机准时过来接我,我们一路聊天,1个半小时后就来到了提车地点。

小鹏总部大楼,看起来挺气派的,全新的logo也换上了。电话联系交付专员,来到了会客室,签字完交车手续就可以去提车了。

它终于出现了!第一次见面,日后请多多关照!

我定的是550G,在听完交付小哥的功能讲解后就可以直接开车走了!
去哪里?肯定是直接办上牌了!

总部离车管所就2公里路程,我预约的是早上十点办的,但是人太多了,要等到下午才可以到我。

搞定!在小鹏汽车办证员的协助下,上牌全过程用2个小时完成,不过前提你是要预约办理时间,如果过时了很可能就白跑一趟了,我前面有个P7车主就是错过了时间,连续两天都跑了过来才搞好上牌。

回家啦!直接上高速,全程试了三种驾驶模式,运动档肯定是最爽的能耗也最高,经济档建议就不要用了,浪费了纯电车的动力储备和设计初衷!标准档基本可以满足90%的用车需求了!

第二天,带你去喝奶,喝得饱饱的,我目前用车城市在中山,公司和家里的小鹏免费桩都很近,2公里左右。所以补能还是很方便的,这里要给小鹏汽车点赞!不为能耗补给布局的车企就是耍流氓啊!

我NEDC充电到90%,是显示495公里续航,不知道大家的多少?

车子也提了,牌又上好了,那接下来干嘛?!
那肯定是最激动人心的薅羊毛环节啦,申请补贴!

提车完第三天,就出来补贴确认证书了。看完申领的详细流程(交付专员会协助)就可以申请了,我选择了线上申请。
准备好4大证,补贴证书、登记证书(绿本)、身份证、购车发票。
拍照,上传,提交,搞定!

接下来就是审核期了。听交付专员说,如果审批通过了会在2-4个月,可以下发领钱💰想想都欢喜,就是时间长点!
另外,广东今年搞了个“车辆以旧换新”政策,满5年旧车过户卖出,再购置新能源车可以补贴8000!刚好我有辆6年的飞度,把它过户给我老婆了。

这样一算,可以再拿1.8W的政府补贴💰反正我都申领了,到时能不能全款到账呢,拭目以待吧!

提车作业就写✍🏻️到这里了,最后祝大家早日提车,用车愉快🌞

NG时刻:老婆说第一次收花,,,(嘘)🤫

最新评论 (11)
    头像
    阿华田真好喝
    2個月值了
    头像
    kent21
    算快了
    头像
    我以为的只是我以为而已
    我也是16号的。提车
    头像
    kent21
    恭喜发财
    头像
    Terry_Liao
    同在中山同一交付员
    头像
    kent21
    握手🤝
    头像
    主子大人
    车钥匙好看
    头像
    文文、
    还可以
    头像
    kent21
    我也觉得
    头像
    七个柚子多少钱
    好详细的提车作业,后续多分享点用车体验,看看续航和睡眠空间
    头像
    kent21
    我的是G版,没有睡眠空间,,,
    没有更多了~