头像
亲爱的李老师

算起来,自己开过很多的车,有自己的,也有别人的,有新能源车也有燃油车,第一次接触新能源车是在2016年,当年新能源车在街上还没有多少,我当时所在的城市是芜湖,奇瑞的EQ,很小,芜湖的朋友应该知道,开起来感觉比燃油车畅快,当时续航还不高,只有160公里,实际估计一百公里够呛,几乎每天都要充电,而且充电速度很慢,没有智能方面的功能,就是电池加外壳,所以开了两个月就没开了,又换回了燃油车,但是我心里一直没有忘记新能源车,到了2019年,我听到了小鹏蔚来这些新势力,最吸引我的是他们的外观,续航比前几年的新能源有了很高的提升,各种智能化功能也惊艳到我了,所以我觉得是时候该买了,各种试驾之后提了一辆351续航的小鹏G3

这辆车陪伴了我将近两年,六万公里(我平常每天上下班路程50公里)然后周末经常周边游,所以跑的比较多,续航周边游也是完全足够了,坐标安徽安庆,买的时候记得是我这边第一辆小鹏,当时没几个人认识这辆车,回头率满满,后来小鹏P7出来了,我又心动了😂而我的G3有三年六折置换的权益,女朋友看到P7也是很喜欢,本来计划今年年底结婚的时候置换P7,但是后来因为她家里人的原因(我是小学教师,她父母希望找个公务员)我们吵了很多次,感觉互相不合适吧,最后分手了,但是我还是买了P7,喜欢的车喜欢的人,总要有一样
后来我就去合肥给G3做保养的时候预约了P7的试驾,最让我动容的是销售为了让我试驾专门开着试驾车十几公里过来(因为小鹏维修中心跟试驾展厅不在一个地方)我是老车主,所以很多功能不需要介绍,哈哈,直接上手,p7比g3真的有很大提升,最大的感受就是刹车踏板很舒服,g3有点硬,然后各种智能化还有语音这块都比g3要进步很多

因为买的是展车,所以很快就提到车了,如果订车可能要等好久,不想等那么久所以直接提的展车,下定到提车只用了五天,本来预算是24万,结果展车是670E的顶配,加了丹拿音响和19寸轮毂,颜色天辰灰,各方面都是我喜欢的,但是各种补贴完要28万多,没办法,谁叫喜欢呢,哈哈

在合肥交付中心第一次见到了我的P7,之前给g3保养来过很多次,每次来看到其他的P7,都想着得赶紧搞一辆😂合肥小鹏工作人员都很热情,从销售到交车还有售后服务都很好

提完车就赶紧回安庆了,路上服务充电,电流把我吓到了,250A,好快,以前G3最多只有140多

这续航太有安全感了

跑完实际续航差不多到420公里,并且我还是舒享模式,低动能回收,一半时间在开空调,开得比较任性,经常超车,能开到四百以上已经很满足了,如果经济模式应该更高一点

路上回头率百分百,经常路边被围观,上次去大学城,很多学妹都说好看,有的还拍照😁
所以最满意的还是外观,帅得掉渣,目前提车20天了,各方面都感觉很好,加速又快又稳又安静,以前的g3可能是SUV的原因,120码以后会感觉有点飘,P7感觉很稳当,然后还有充电的时候再也不怕无聊了,可以坐在车里看大屏电影,哈哈,还有丹拿音响,我不知道是不是音效跟小鹏音效弄反了,丹拿音效放出来的感觉很一般,但是我切换到小鹏音效之后,那效果,让我感觉那才是丹拿😂身临其境的音乐质感,所以现在一直用的都是小鹏音效
充电也很便捷,长三角区域充电网络还是比较发达的,周边的城市甚至县里基本上都有充电站,安庆这边是特来电充电站,市区就有十几个站,一个站十几二十个桩,小鹏的免费站有两个,幸好离我家都不远,但是送的1000度电感觉对于我这种一天一百多公里的来说太少了,20天我已经用完500度了😂后面看样子还是得在家装个充电桩才行

从刚开始接触新能源汽车到现在已经五年了,真的感觉新能源车的发展进步了太多,跟前几年完全不像是一个时代的产物,我相信以后还会越来越好,最后,也祝小鹏越来越好,跟大家带来更多好的产品和功能

最新评论 (202)
    头像
    A鸣鸣鸣
    兄弟,安庆的?
    头像
    亲爱的李老师
    可以啊,你也是安庆?
    头像
    A鸣鸣鸣
    加个好友?
    头像
    亲爱的李老师
    对😁
    头像
    依兰依兰二
    祝福你换了新车也能迎接属于你的爱情
    头像
    鹏友2295828
    服了这种沙比父母
    头像
    范先生呀
    🌚🌚你前女友爸妈择婿的硬条件觉得挺可笑!
    头像
    酱小油
    她不爱了找个借口而已,这种女生不值得
    头像
    大哥吴
    最可笑的还是前女友,居然认同父母的观点
    头像
    TTMYHC
    这车最高能跑多快,为啥试驾车135以后就上不去了
    头像
    杭鹏客❤️宇杰
    有点猛啊
    头像
    亲爱的李老师
    我天天上班跑150😂
    头像
    Ayan666
    好巧,同是首批365车主换p7,也是蓝色车换670灰色
    头像
    亲爱的李老师
    哈哈,有缘
    头像
    鹏友2083130
    700的续航才400多吗
    头像
    亲爱的李老师
    670的,实际到420吧,不过我是舒享模式,一半时间开着空调,开的也比较任性,如果经济模式,开稳一些应该500没问题
    头像
    YG•Performance
    给力
    头像
    墨子酥
    祝福你,鹏友,希望可以更快地找到合适的另一半。完全相同的配置,也算是有缘人啦。
    头像
    亲爱的李老师
    哈哈,谢谢
    头像
    鹏友为你钟情
    很认真的看完了你的文章,很喜欢你的那一句话“喜欢的车和喜欢的人”喜欢的人不一定都能拥有,但是喜欢的车只要花钱,那一定就属于自己!谁叫咱喜欢呢!!
    大赞👍
    头像
    亲爱的李老师
    😊
    头像
    nicol
    一直嫌弃G3一些地方,比如踏板硬,120以后漂,看来还是车的原因
    头像
    nicol
    P7见了很多是不错,就差改天试试
    头像
    nicol
    没毛病,这么看来我也算是比较早的一波车主了,哈
    头像
    晨曜泥妮
    一分价钱一分货啊哈哈哈😂
    展开剩余评论
    头像
    鹏友2052979
    天辰是什么意思呀?
    头像
    亲爱的李老师
    这个灰色叫天辰灰
    头像
    James_zy
    很多学妹都说好看,是重点
    头像
    亲爱的李老师
    哈哈
    头像
    鹏友1931
    请问,你置换以后,之前的3000度电的权益还能用吗?是只能用现在的1000度电了?还是能加前面的?
    头像
    亲爱的李老师
    不是试驾车,是展车,只有六公里,7月份生产的
    头像
    鹏友1931
    那你买的展车,是试驾车吗?拿到手的时候多少公里数?出厂日期多久?有便宜吗?因为我朋友也想买p7这边销售也推荐展车,说可以立马提车
    头像
    鹏友1931
    哇,那你有4000积分能用呀!那可以的。
    展开剩余评论
    头像
    天涯从此寂寞
    你置换后之前的终身质保和免费充电权益还在没
    头像
    亲爱的李老师
    还在
    头像
    天涯从此寂寞
    我想问问你这个三年六折权益是你参与争取来的还是捡到的?
    头像
    灼文
    21年的有
    头像
    亲爱的李老师
    应该没有😂
    头像
    鹏友655774
    那我19年入手的520有这权益吗
    展开剩余评论
    头像
    我在旅途中
    p7还是不错的
    头像
    昭昭59
    我也是G3换P7,开了一年,还置换了7折
    头像
    旭哥•XU
    喜欢的车 和 喜欢的人,最后还是选择不会离开你的车!靠谱……(我想知道你们还有后续吗?八卦一下^_^)
    头像
    亲爱的李老师
    不知道啊😂应该不是吧,每天基本上除了上班都在一起
    头像
    鹏友2162090
    兄弟,不见父母就是耍流氓,你是备胎吧😄
    头像
    旭哥•XU
    你已经为了她做得足够多了,她失去你是她的可悲!
    你值得拥有更好的!
    展开剩余评论
    头像
    Scarlett.Y
    参加鹏友会重新找女票吧,写的真好
    头像
    旭哥•XU
    你男朋友是我们车友?
    头像
    Scarlett.Y
    我就是找到了才推荐这个路子哈哈哈哈
    头像