#我的车钥匙进化史#

头像
你听得到丶
#我的车钥匙进化史#
我的第一台车是17年底买的一辆二手车,型号是06款的马自达6轿跑版本,当时就被这车的钥匙吸引了,想不到十多年前的车钥匙竟然是一张小小的卡片。一共就两个按钮,连后备箱的按钮也没有。直到开起来了才知道,可以无钥匙进入以及无钥匙启动的,后备箱也是无钥匙按钮开启的。
这把钥匙还包含了一把机械钥匙在里边,我只用过一次,也是印象深刻的一次。前年过年回老家,我老家在湖北宜昌,结果刚回去第二天宣布因为疫情封城了。结果在家呆了整整2个月,没出过家门半步。那会机票动车全部停运,后来做的大巴车,经历了十几个小时才到达上海。在家隔离了几天之后,终于可以正常上班了,我就下楼去开车,我的小黑在车库待了快3个月,整个车一点电都没有,于是掏出了机械钥匙才打开门,后来叫了搭电的车才启动,结果启动了没开一会就熄火了,然后换了个蓄电池才弄好。
去年元旦前夕,我把小黑置换给了小鹏,11年的车龄,在我手上开了3年,除了上面说的那次蓄电池问题,没出过其他任何问题。对小黑的感情也非常深,毕竟是第一台车,现在我开上了P7,从轿跑到轿跑也算是也另一种继承吧。钥匙形状虽然变了,但是该有的功能一个不少,而且还变的更加智能,NFC卡片解锁,手机NFC解锁,手机蓝牙钥匙解锁都非常的方便,提供了更多的选择,让我们感受到科技发展带来的便捷。
最新评论 (6)
    头像
    一根薯条
    上一把钥匙跟你一样,我06年买的马六
    头像
    你听得到丶
    🤝🤝🤝
    头像
    声动鹏友
    不变的是那一颗热情而温柔的心🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳
    头像
    你听得到丶