【P7我撑你!】两周后的提车作业

头像
峻采星驰

我的旧车
长安马自达CX-5 2.5L四驱豪华版,2015年3月上牌,用车时间六年,只有三万一千公里(上下班单程不到十公里,平时出去得少,三万公里真的是少得可怜,很难让人相信)。

用车场景:日常通勤,偶尔跑跑高速。优点:外形帅气,省心方便,基本不出小问题,全地形适用,居家出游无压力,运动型调教可适度劈弯跑山,能给人足够的信心。
缺点:驾乘感受欠佳,高速静音性较差(时速一百公里车厢无法安心听歌聊天),重心较高拐弯时车厢晃动明显,细微颠簸滤震不够舒适(与其运动型调教有关)
--------------------------------------------------------------------------------
我的选车之路
之前自己也试驾过不同的轿车和SUV,个人更喜欢舒适性轿车的调教和驾乘感受,对于车厢的NVH也有更高的要求。在今年的年初,我开始了解小鹏P7,B站科技小辛的视频让我对P7的科技感充满好奇和向往,随后我去了家附近的体验店静态、动态地感受P7的魅力,我跟家人分别试驾了P7两回,印象很深刻。
第一回是带着老婆和孩子,注意体验主副驾的体验,当时感觉车厢很安静,方向盘很轻,加速有自然吸气的平顺感,提速也很给力,与六年来一直开的SUV给我的驾乘感受有很大的不同。宝宝坐在后排也感受到了P7的加速快感,以致于后来还记得“运动模式”还有“推背感”。
第二回我带着爸妈试驾了P7,这次我爸体验驾驶,我和母亲主要坐在后排体验乘坐的感受,与第一次不同,这次长时间坐在后排对P7的空间、滤震还有大天窗都很有好感,丹拿音响也足够给力。父母对P7也是赞不绝口,对国产汽车能有这种体验也是喜出望外~~~这两次试驾的体验坚定了我换车的决心。
电动车是未来汽车发展的大趋势,是汽车工业迭代发展的产物。电动车逐步取代燃油车是历史的必然选择,也是碳达峰、碳中和背景下能源转型的发展要求。电动车用车成本低、保养简单、安静、提速快、无排放等优势对于汽车消费者尤其是年轻消费者来说是很有吸引力的。说说我的选车判断,电动车、轿车筛选下来基本只有小鹏P7、比亚迪汉、特斯拉毛豆3几个选择。比亚迪汉我见过外观,整体的感觉个人还是更喜欢P7,毛豆3木有兴趣,无论是从它的公关还是其他问题都让我投反对票。
说说为什么选P7,作为一个广州人,一个华工人,小鹏这家公司与我其实也颇有渊源,小鹏是广州的本土企业,小鹏创始人也是华工毕业的。试驾两次P7后,我决定支持国产、支持广州本土企业、支持华工校友,用脚投票支持小鹏,支持P7。
再说说车型和配置,一开始我在磷酸铁锂和三元锂的选择上有过摇摆,后来销售的分析给力我足够的信息,最后还是挺宁德时代三元锂电池!里程方面选择长续航(586km)对于我的使用场景而言已然足够。加五千换19寸运动轮毂!加2万购置NGP我是一开始就想好要做的,犹豫的是否要加1.8W换高配丹拿和酒红色内饰,对于这个问题,我决定实践出真知——在小鹏总部选了一台普通丹拿版的P7试听音效,主副驾、后排和不同的音场效果都试了一遍,对我来说,足够好了……

--------------------------------------------------------------------------------
P7使用感受
4月29日顺利提车,至今使用了两周有多,五一假期它带着我们去了一趟顺德,我也开始用它来日常通勤。

P7给我新的用车体验,聪明的语音系统、提前空调降温、自动泊车都非常方便,哨兵模式也体验了一把,车厢内的各种科技感让我有不断探索它的动力,NGP目前还没有解锁,顺德往返的长途路上自动跟车功能很好用。P7上还有很多功能等着我去学习、使用~~

最近微信鹏友群的各种活动还有鹏友们的热烈讨论、相互支持也让我倍感亲切。
最后以一段灯光舞结束本长图文(为免噪音扰民,关闭了音响放大的效果),期待P7带给你我崭新的生活,谢谢各位鹏友的支持,感谢!@鹏友大管家 @社区运营小姐姐

#提车作业# #5万鹏友# #小鹏汽车#

精彩评论 (5)
    头像
    听说改名能中奖
    恭喜恭喜
    头像
    峻采星驰
    谢谢鹏友!
    头像
    Sunny卢
    我是打算NGP后期装,先把丹拿音响搞上,哈哈
    头像
    Sunny卢
    没有哦
    头像
    纳尼、
    磕底盘
    头像
    Sunny卢
    托底是什么
    展开剩余评论
    头像
    M●佳林
    那个增加3.0自动驾驶,要加多少钱
    头像
    峻采星驰
    车价也没发布呢,静候消息吧
    头像
    M●佳林
    P5后续不知道要加多少钱。
    头像
    峻采星驰
    你的p5是3.5的,城市路也可以用,更高级啊
    展开剩余评论
    头像
    此处应有掌声👏👏👏
    头像
    峻采星驰
    谢谢鹏友的鼓励!
    头像
    海边的Song
    理想为背景。。。
    头像
    峻采星驰
    满怀理想换部小鹏,哈哈
    头像
    海边的Song
    我开着理想,关注小鹏😀
    头像
    峻采星驰
    无心插柳,呵呵
最新评论 (248)
    头像
    王.哥
    懂车的人都知道小鹏汽车是不二之选!
    头像
    鹏友文一刀
    很棒!
    头像
    峻采星驰
    谢谢鹏友的鼓励
    头像
    lee—
    我rav4的 终于不纠结byd还是p7了,无可替代的智慧感,很被照顾到,人际关系优越,知道的人太少,不然身边买小鹏的还要多
    头像
    Benson.L
    怎么智尊才25万多?
    头像
    鹏友1545175
    二手车多少钱?
    头像
    梦里不知主亦客
    我第一辆沃尔沃开了11年8万公里,第二辆路虎三年开了6000公里,我还以为我够少,你更牛逼……
    头像
    Calgary的思念
    丹拿的音响比普通的还是要有明显提升滴~
    头像
    Calgary的思念
    尽管对我来说比较够用,到应该来个至尊版的就好了~😄
    头像
    峻采星驰
    丹拿高配和酒红色内饰的享受很棒啊,说不定更适合你呢,所以不用后悔啦
    头像
    峻采星驰
    xpilot2.5其实一般也很够用了,特别是高速不经常跑的使用场景
    展开剩余评论
    头像
    DP大鹏友🇨🇳小彬
    头像
    豆豆来了
    👍👍
    头像
    e丽贝贝
    头像
    VV718
    去年差点买了杠5,鬼使神差的最后选了P7。😂
    头像
    峻采星驰
    两个选择都不差的,看你的使用场景和侧重点吧,哈哈,欢迎你鹏友~~
    头像
    肖晓小
    帅气
    头像
    峻采星驰
    谢谢鹏友~~
    头像
    金金er
    我买了NGP也没激活,第一台车,这么大这么长,都不敢侧停
    头像
    峻采星驰
    找驾校的教练或者技术好的闺蜜带一带,多开就好,P7是有点长,要多熟悉一下
    头像
    金金er
    开不出来才是真的😂
    头像
    峻采星驰
    侧方位可以用自动泊车啊,ngp不用急,先把自动跟车用熟练先再学不迟
    头像
    金金er
    提车作业有积分吗?
    头像
    峻采星驰
    订车前会有填邀请码之类的东西
    头像
    金金er
    被邀请订车?
    头像
    峻采星驰
    如果你是被邀请订车的话会有积分,无邀约订车就没有
    头像
    Y
    我要等睡着了
    头像
    峻采星驰
    与颜色配置都有关系,五一这段估计比较多人预订,耐心等等哈
    头像
    听说改名能中奖
    恭喜恭喜
    头像
    峻采星驰
    谢谢鹏友!
    头像
    Sunny卢
    我是打算NGP后期装,先把丹拿音响搞上,哈哈
    头像
    Sunny卢
    没有哦