一千四百二十四公里为你飞奔而来~

头像vip
Rich叮-鹏禺宴
2021-04-22 23:43 · 认证自媒体创作者

哈喽大家好,我是一雄同学

作为一个生活在广州的鹏厂粉丝「小鹏友」在广州车展看过小鹏汽车G3,也在广州车展看过P7,上周也荣幸参加了在太古仓的P5提前亮相发布会,好像小鹏目前的产品都已经看完了🙅🏻‍♂️

但是好像也还不是很过瘾啊,因为听说小鹏汽车在上海车展有彩蛋啊,而且最重要的还有小鹏x纽约艺术家Jason Freeny以小鹏为P7原型,共同打造的Pe7son实在是太吸引人了……

咋办?能咋办?走啊,一千四百二十四公里为你飞奔而来~感谢新出行社区的邀请,也让我第一次不是孤单一人的参加车展,通过交流和分享也让我学习了更多新能源智能汽车的知识🎉🎉

上海车展4月21号下午15:07分小鹏展台

话题好像跑偏了,咋们还是接着探馆吧!在门口就可以看到黑压压的一大片全是在小鹏展台看车的。说实话你看封面图就已经看的出来是什么情况了……

在7.1馆人气最爆棚的三大展台「蔚来、极氪、小鹏」这三个展台的人是真心的多,不吹不黑比宝马等豪华品牌的展台还多人~

如果您到了小鹏展台,您可以去扫码小程序(鹏友也可以)工作人员会给你发一个带LOGO的口罩😷可能是因为我比较帅给了我两个(真实情况是我脸皮厚)

你还可以扫码以后参加后面的智能体验区域然后抽取盲盒。奖品有冰箱贴、手机壳、图片中的那个羊毛通勤包、好像还有蓝牙耳机等反正很丰富,我自己没有去参与因为排队的体验的人实在太多了😂😂

小鹏展台亮点1️⃣

小鹏旅航者X1也就是我们小鹏汽车创始人何小鹏先生经常提到的飞行汽车了,低趴的造型很酷😎周围围了不少飞行爱好者在拍照

目前的续航可以达到30分钟左右,应该还是属于短途的使用范围,期待什么时候鹏厂搞活动可以亲自体验一把驾驶的感受!不过问题来了,我需不需要有个飞行驾照先呢?哈哈哈

小鹏汽车展台亮点2️⃣

比飞行汽车更多人围观的地方是哪里?真的整个场地中间最明显的位置被围得水泄不通的感觉,一大群人在看什么?当然不用猜,肯定是在围观小鹏家族的第三款车型P5啦~

P5的讨论网上真的有很多,至于好不好看或者丑不丑,大家各有各的审美标准,总不能拿百万豪车的要求来对比一台应该是20万左右的全功能家用轿车吧?

我想接借着再次在上海看到小鹏P5的机会也说说我对小鹏第三台车的一些个人看法,网上很多人说极氪001出来了,小鹏P5要凉!华为智能驾驶出来了,又有人说小鹏要凉!真的是这样吗?我真觉得应该首先要清晰一下这台车的定位是什么?

在官方的宣传中都把P5这台车定义为「家轿」,所以它跟P7这种外形超帅定位的轿跑没法比,也跟极氪001这种定位城市猎装的跨界车没法比,因为在产品线里面就不是同一类可以放在一起考虑的产品~

在我看到的实车的感觉,包括这两天小鹏社区也有鹏友发出来外观白色+内饰撞色的样车,是不是真的到达丑的程度?是不是真的是网约车的标准?我个人觉得没有什么网约车真的有这么好看的好吗?

从这台车到时候真正发布的价格上来考量,这一定是一台主力在15W-20W的电动轿车,目前这个价格的燃油车,又有那一台是搭配智能全场景语音交互系统、NGP自动辅助驾驶然后还长得特别好看特别有型的?

P5的定位借用新出行CEO贺磊先生的话说:「是一个实用主义的智能电动车普及者!」当智能驾驶和智能座舱在20万甚至更低的价格区间开始普及,这就是对燃油车发起的最大冲击,我也相信这是小鹏P5未来肩负的很重要使命!

留意看绿色箭头的位置,那是小鹏专门找了极米开发的投影仪,在后排中间头枕位置,这完全是定制的设计,跟其它那些车子上市以后在某宝上再堆积一堆配件来完成是不同的,幕布的尺寸等等都是专门设计的,从这些小细节上就可以看的出来这完全是围绕着这台车的定位在开发的,绝对不是搞什么虚头巴脑的噱头!

展台上第一次看到就专用的车用床垫,从这个👆🏻图片来看,这个床垫的主要作用就是增强整体的使用舒服度。看起来收纳的方式应该不会很麻烦,因为没有办法实际体验,目测应该也是充气类的产品这样方便随时收拾和打开。

总结一句小鹏P5值得期待,我觉得价格应该会挺不错挺有竞争力的,反正现在99元可以预定,卖了不吃亏买了不上当,预定了可以保留权益,这还是一个不错的选择的!来吧扫码,哈哈哈~

小鹏汽车展台亮点3️⃣

除了小鹏P5以外,展台上被围观的最多的还有黄色的「鹏翼门」P7了,虽然已经上市一段时间了但是热度不减!很多观众都在排队上车体验,销售人员根本都接待不过来,询问的人相当之多。我在现场大概35分钟就看到有两位车友是直接5000大定定车的,恭喜鹏友~

其实很多鹏友会有一个担心,就是P5上市以后会不会小鹏的研发重心都会偏向于P5?毕竟P5是收款搭载激光雷达支持城市道路NGP功能的车型,我个人一开始也是有这样的疑虑;

但是从目上海展会的现场来看,我感受到小鹏汽车的重心依然还是在P7这里的,现场P7的展示位置就占了50%不止,现场销售主推也还是P7,我相信P7的各项功能改进和OTA也只是仅仅开始了一小部分而已,未来依然可期!

G3也还有两台在现场展示,不过相比于P7和P5来说热度没有那么高,不过也还是有很多观众在看车,然后我发现女性客户看G3的数量反而多一些,难怪G3那么多好看的小姐姐鹏友~

小鹏汽车展台亮点4️⃣

看完小鹏家族的所有车型,我赶紧来打卡小鹏汽车这次在上海展出的「特别车型」了,就是前面提到的:小鹏 x 纽约艺术家Jason Freeny以小鹏为P7原型,共同打造的Pe7son……

一边是以实车的体验,一边是被解剖开的体验,充满未来科技感的P7,通过探索科技,再通过科技为「物」赋能,实现「智与能」的连接和突破!

通过解剖和伪有机的形式,为小鹏P7的跨时代进步注入了新的生命力……

Pe7son跟实车P7的大小基本一致,是全球首个1:1还原3D打印的大型解构艺术装置。

为什么叫Pe7son,我查了一下官方的内容名字其实是包含了小鹏汽车和设计师的姓名元素:Pe7son=XPENG+P7+Jason,表达的是这次艺术跨界的合作主题和灵感来源,传递的里念就是“人车合一”

我觉得这不仅仅是指P7了,在未来整个小鹏的车型理念上应该都是围绕这个内容来创造小鹏的产品。

小鹏汽车展台亮点5️⃣

除了艺术感和科技感兼备的跨界作品Pe7son展出以外,还有专属联名手办也同时在车展首发,小鹏app上可以1元预定,我在20号去往上海的途中看到上线了这个联名手办立马预定,嘻嘻🙈

这个手办版本是透明+绿色的,而且是「鹏翼门」版本,咋们虽然买不起真车,买个手办也算曾经拥有过吧……完美

这个👆🏻是手办盲盒,从车展上展出的来预计应该是黄色、红色、蓝色、黑色和紫色五款,紫色据说是神秘款,就是偶尔估计能抽到的那种,和车展展出的那一台是一样的颜色,不过就是超级mini y版本咯

超酷的「鹏翼门」无线蓝牙耳机,我在现场想买一套,结果小姐姐说要五月份商城才会正式上线,目前在生产过程当中……只好作罢!

电动滑板🛹现场看起来超酷超有型,而且也是联名版本,可惜我从小对这种就有恐惧,我还是比较期待九号卡丁车,毕竟四个轮的比较稳😂😂

还有各种联名行李箱、儿童单车、联名服装等等,有些商城已经上货的了,大家可以自己去看看下单,这波上货的联名款我给99分,还有一分怕设计师傲娇了……

在现场刚好遇到精品系列的设计师,聊天中得知接下来会有更多的潮、科技感、智能的原创产品上新给到车主鹏友,大家手上的积分准备好没有?同时接下来还会邀请一些有创意或者有设计创作欲望的车主鹏友一起共创小鹏探索实验室的精品……大家一起期待吧🙅🏻‍♂️🙅🏻‍♂️

好了,这次上海车展小鹏探馆心满意足了……在馆内逗留了好久,感觉都不是为了来看车的而死来感受小鹏汽车的文化和科技带来的魅力的……

在小鹏展台,我看到了人与车、人与科技结合的界限突破,车不仅仅是一个交通工具更多的被赋予了「人」的能耐,不仅仅有最前沿的科技和技术,也充满了更多探索的欲望!

科技每的发展永远都是日新月异的,每一天都有新技术诞生,正如每一天都有新故事发生,而所有技术最终的内核一定是人与车之间的感情,或者可以说是更准确的人情味吧?

我和小鹏每天都有新的故事,您的故事呢!期待!

希望天生智能,探索不止是我们之间永远的故事!

@鹏友大管家 @鹏sir

#上海车展# #生来杰出,探索鹏世代# #P5情报站#

精彩评论 (5)
    头像
    程昊悦
    我买定了p5
    头像
    程昊悦
    我的五还要十五天可以搞定了
    头像
    程昊悦
    g肯定比e好