#LCC#如何正确认

头像
悟空
#LCC#如何正确认识和使用XPILOT的智能驾驶模式?

•在智能驾驶模式下,车辆并非出于完全意义上的自动驾驶状态,无法应对所有的外部环境和交通状况,始终保持对交通环境的观察和判断,以及对车辆的有效控制,确保行车安全,是驾驶员的首要责任;
•在智能驾驶模式下,道路上的行人、自行车、交通灯、建筑物体、路障、静止车辆等目标,无法被有效应对,驾驶员需要及时判断并做出正确的应对;
•智能驾驶的相关功能,包括自适应巡航(ACC)和车道居中辅助(LCC),都是面向在高速公路 和城市快速路等道路通畅的封闭路段驾驶时,辅助驾驶员更舒适的完成驾驶任务而设计的,并不是一个完全意义上的持续正确的自动驾驶系统;
•不要为了满足炫耀等与非安全驾驶目的,而做出与自适应巡航(ACC)和车道居中辅助(LCC) 系统设计和使用要求不符的行为,这样的行为可能会导致严重的后果。
最新评论 (19)
    头像
    LuvUwhy
    行人和静止物体无法有效应对?那这是aeb自动紧急制动带行人检测会介入吗?
    头像
    周鑫
    车道居中实现以后,是不是弯道就可以自适应巡航了啊,遇到弯道自己调整方向
    头像
    蓝血人
    你这意思只建议在高速和高架上用这些功能呗!
    头像
    G彐
    倒是推送呀
    头像
    Ivanlee
    这两天会全量覆盖推送,鹏友们莫急
    头像
    流蛮羊
    前天的时候也是说这两天,这两天到底几天
    头像
    五维空间
    这不是在为我们描述未来的智能驾驶,反倒像告诉大家使用这个功能是不好的👿
    头像
    Ivanlee
    哈,合理使用工具才能真正发挥作用呀,当然我们也会一直推动进化升级
    头像
    深圳臻红💋
    不要急,过年前提车的我都没升呢,你们会不会心理平衡些
    头像
    阿华
    自动驾驶,我的版本还没推送
    头像
    无敌啊呜
    悟空再不给我升级。我就去你们店拉横幅了。
    头像
    在那个地方
    尽快实现静态识别啊!
    头像
    Michael
    G3会有像特斯拉的NOA吗?导航自动驾驶
    头像
    萦萦仔
    试了,还ok
    头像
    小仙女
    经常提醒是必须的,一但因此造成重特大交通事故和人员伤亡,对小鹏汽车的智能化会造成严重打击。
    头像
    老鹏友
    实际上,打开智能驾驶就等于这条新闻。区别在于,智能驾驶合法儿童驾驶非法,智能驾驶的智能远低于儿童。
    头像
    流蛮羊
    什么时候轮到我升级啊,唉唉
    头像
    王子殿下
    就是啊,升级能不能搞快点!
    头像
    造梦师
    空空大人说的是~
    没有更多了~