头像
Rose&Luna

#5万鹏友#
 大家好,首先我来自我介绍一下,我叫吴瑕。从事音乐教育培训,拥有一个自己的音乐工作室。本身科班出身,热爱钢琴艺术,热爱音乐。因为接受正统的古典音乐熏陶,自己的耳朵特别灵敏。专业而挑剔的耳朵却被佩奇的丹拿音响征服。

也许我看车的方式是比较独特的,那天走进体验店,别的客户看到的是佩奇动力,智能交互,经济性,安全性。可我坐上车首先要求听音响,销售小哥哥很是吃惊,也是没谁了。那天小p为我们放了《加州旅馆》(标准试音流行乐)。我与先生沉浸在十八个喇叭的丹拿音响的效果中,佩奇毫无悬念掳掠我心。这里不得不说,我的先生也是一位发烧友,对音响的音质有着极致追求,家里的设备大大小小很多套。

电子管胆机适合听人声,温柔甜美,暖上心头。若是在夜深人静,调暗床头的台灯,温暖的声音从喇叭中缓缓流淌而出,抚慰人心。

晶体管前后级,适合听古典,交响乐,高低音动态幅度再大也能轻松驾驭。每一个乐器或每一个声部的方位感清晰明朗。 

还有无数耳放小玩具,此处不一一枚举。
 刚买小敞篷头几个月,先生花了大几万把全车音响改装。NXS功放+德国Maestro喇叭+阿尔派AlpineCD机+低音炮+全车大能隔音。这些都是汽车影音的世界先驱。(当时没有留照片,真是太遗憾了)先在每当我们坐上佩奇大白,中控的音乐区域是我与先生的必争之地,各自想要选择喜欢的音乐家为自己演奏或者歌唱。

佩奇的丹拿音响在汽车原装音响未改动的情况下展示出驾驭风格能力比较全面。其实音乐的主要两大类,古典和流行。我尝试在佩奇上听过无损音质的交响乐(试音用的是德沃夏克第九交响曲第四乐章和罗西尼《塞尔维亚理发师》序曲),可能由于推动的功放本身功率有限,最大极限音量高音部分稍有失真,当然日常欣赏是不会开到最大音量的。但是演绎协奏曲,奏鸣曲是完全没有问题,他们的动态相对没有这么大。

再者是流行,包括乡村,爵士,摇滚,重金属,电子,R&B,蓝调,NEW AGE,rap等等(每个种类的细分风格就不展开了),其中爵士,摇滚,重金属,电子对于中低音有很高的要求,佩奇的低音炮在后备箱,有空间的帮忙,再加上电车没有发动机轰鸣,所以给予中低音有很好的发挥空间。表现尚佳,高音区域是在车头前档下伸出的小小的高音喇叭,非常可爱。

对于高音有弥补,总体温暖不刺耳,在人声领域有很好的诠释。最后必须要说一下,所谓“巧妇难为无米之炊”,音源很重要,想在丹拿18喇叭音响里听到好的音乐,必须用无损格式。这样才能听到佩奇最好的发挥。

先生除了音乐,还热爱摄影。近几年视频热兴起,他也积极学习和投身制作视频中。经常带着我和狗子出去旅行,最近趁着天好给佩奇大白拍了照片和视频。

最后,希望X-moment在上海举办,让先生可以帮我们拍很多好看照片和视频。

最新评论 (69)
    头像
    鹏友小洋
    车如其人,,,
    头像
    Domo吖
    同被音响征服的p友来报道,高音甜,中音稳,低音沉,就是一个词,通透!!!哈哈哈哈😄
    头像
    Rose&Luna
    多煲煲,还会更好一点
    头像
    Ekko1999
    加电熬
    头像
    DP大鹏友🇨🇳鹏Paul.G
    想在丹拿18喇叭音响里听到好的音乐,必须用无损格式。👍,Get了
    头像
    Rose&Luna
    木有错
    头像
    妙不可言的熊
    头像
    鹏友小洋
    有颜值,有品味,期待认识分享点如何选择音箱,,,
    头像
    诺诺爸
    想问问无损音乐在哪里可以获得
    头像
    诺诺爸
    哦哦哦,谢谢
    头像
    Rose&Luna
    佩奇自带的音乐库是酷狗音乐的,选择某位艺术家之后,选他无损音质的歌曲播放
    头像
    Anda
    看了你的介绍,觉得,必须滴赶紧买一个大大U盘,准备一些无损音乐来享受一下这个音响😀😀😀😀😀😀
    头像
    Rose&Luna
    U盘呀,大品牌,大容量就行
    头像
    Anda
    有没有推荐?
    头像
    Rose&Luna
    必须必!会有出其不意的美好体验
    头像
    jocsy
    挑剔让小鹏做的更好
    头像
    漢晓匠
    厉害了~
    明天提车,想请教一下,如果用手机蓝牙连接听音乐,也是无损音质,和P7自带的QQ音乐效果一样吗?
    头像
    Rose&Luna
    佩奇自带的是酷狗音乐,可以用自己的酷狗账号登录。只要是无损音质都一样的,忽略蓝牙传输中的信号损耗,听感差异不大。追求极致肯定不要蓝牙传。直接车上听。
    头像
    好风
    上世纪90年代,音响发烧坊间盛行,作为一名电子爱好者,伴随一周一份《电子报》,对胆机,运放,惠威喇叭,松香味儿也算耳熟能详,发的最热的烧也就是sony便携卡带机了,今天在小鹏圈见识了骨灰级发烧友,致敬执着!
    头像
    Rose&Luna
    对的对的,90年代甚至00年代惠威,八达都是响当当的名字,国产HiFi音响的骄傲。胆机可以选择斯巴克,实惠,而且质量做得不错。
    头像
    利律师
    您先生真厉害!对音乐理解透测👍
    头像
    Rose&Luna
    谢谢亲
    头像
    不懂的人都说我是疯子
    您已经把艺术融入生活了,这种源于生活高于生活的生活方式真是羡慕,我还在犹豫要不要买480KM的版本,怕掉得太厉害
    头像
    Rose&Luna
    妥妥滴买超长续航670
    头像
    归隐浪子
    人美车靓👍
    头像
    鹏友900800
    姐姐生活真是好
    头像
    心境l
    专业音评师
    头像
    Rose&Luna
    谢谢,其实是业余HiFi发烧友
    头像
    穿过挪威的森林
    厉害
    头像
    咖小匠
    这家里可以做录音棚了
    头像
    Rose&Luna
    哈哈,录音棚需要的东西更多更专业。家庭视听与录音是两个领域。
    头像
    Mr-k
    无暇~动次打次
    头像
    家宁常在
    厉害!没加音乐座舱我就自己脑补
    加载更多精彩评论