头像
kyle-冷

#p7提车作业# 大家好,我是蓝色狂想,终于赶在二月底在上海御桥路交付中心提车了。为了体验最新的NGP高速辅助驾驶,我选的是智尊版超长续航P7,而且一并购买了NGP功能。第一时间激活NGP后,经过这段时间的体验,我可以负责任的说,在中国小鹏NGP在高速公路上的体验已经碾压了特斯拉,这是国产汽车像可量产自动驾驶迈出的坚实一步,做为第一批体验的车主我非常满意。

很多人可能对自动驾驶有偏见,认为现在还没有真正的自动驾驶,就不去使用辅助驾驶。实际上从最简单的高速公路城市环线,再到复杂的小区和停车场,自动驾驶不是一蹴而就的,而是从易到难慢慢改进,量变引起质变。我开过的宝马奥迪本田这些传统车企做的这些辅助驾驶,只求下限不求进步,用户体验非常的糟糕。所以这次买车我果断选择了造车新势力的小鹏P7,产品特点在于利用多个摄像头模拟人的视觉,再利用强大先进的神经网络机器学习等新技术模拟人的大脑,让汽车开在路上,也能像人一样观察和思考,最终汽车能自我决策该怎么走。

我主要体验NGP是在高速公路上,小鹏P7杀手锏就是高德的高精地图,是专门给车量身定做,配合车辆自身的传感器实现分米级以上定位,可以准确的知道自己在哪条车道上。导航非常精准。其次是进出匝道的精确度,即使道路标线模糊,他也知道该怎么拐出去。同时在夜间或者一些雨雪天气,有了高清地图的帮助,P7就可以专注于车辆等其他路况的探测。最牛的是基于高清地图提供的建模数据,小鹏NGP的可视化效果也要超过特斯拉,连过桥的场景都能浮现出来。良好的可视化效果,让我及时了解当前的道路情况,心里更有底。小鹏在算力不如特斯拉的情况之下,却可以做到更好的高速驾驶体验!

NGP可以在高速上做到很多人类司机的技能!P7可以始终在路中间行驶,保持车道。根据高精地图的信息,P7能够自动匹配当前限速绝对不超速。遇到慢车的时候,它能自动变道超车或自动跟车。如果开启导航,它会自己选择路口,拐进相应的高速匝道。遇到紧急情况的时候会自动刹车。

有了高精地图加持的NGP,小鹏P7就是我开过的在高速上最舒服的车,他不仅把人类司机那些机械重复的劳动,比如油门刹车方向盘给接管了过来,同时它还把人类需要大脑决策的那部分,比如自动超车,自动变道也接管了。可以说这是目前中国量产车当中高速表现最接近自动驾驶的一辆车,当然它绝对不是自动驾驶,所以购买了NGP的车友千万不要掉以轻心,驾驶的时候还是一定要注意道路安全。
我认为车的本质是把人和物从A点运送到B点,那么只要有技术能够改善这个过程,它都值得被推广。辅助驾驶现阶段当然做不到全自动,但是它可以极大的降低司机的疲劳度。比如我经常从上海开去江苏,全城起码两个半小时,如果我没有开小鹏P7,两个半小时开过去绝对累死,跟朋友吃饭也会没精打采。还有什么气氛可言?如果我们普及了辅助驾驶乃至自动驾驶,不仅可以极大的提高交通安全,还能把大量的人从司机这样一个重复劳动容错率很低的职业当中解放出来。
我非常满意我购车后的使用体验,我认为物超所值,小鹏的技术路线我非常赞同,在这条路上走下去我认为小鹏必将打开更大的市场。小鹏这家企业的内在价值也因为选择了科技这条路线在迅速提升。我不仅购买了小鹏的产品,同时也因为认同这家公司的价值购买了小鹏的股票,而且会长期持有!

好了,这就是我购车一个月的小小分享!与车友共勉!

精彩评论 (5)
    头像
    鹏友836357
    我也定的和你一样的,现在整天一有空就在这里学习,向各位请教。
    头像
    kyle-冷
    期待吧,哈哈😄
    头像
    半山听雨
    不错不错👍
    头像
    城市的农村人520
    这个小鹏操作很舒服!
    头像
    kyle-冷
    谢谢哈
    头像
    鹏友1139161
    同感,果断放弃m3,选了p7
    头像
    55技师-成都「PENG」友汇
    我也要提了
    头像
    鹏友1235362
    刚定了一模一样的
    头像
    kyle-冷
    现在还可以定磷酸铁锂版本呢
最新评论 (101)
    头像
    鹏友1707646
    试驾了,感觉不错。
    头像
    卢比扬卡老政委
    头像
    通瑞
    越来越棒了,加油小鹏!
    头像
    鹏友1087076
    智享是不是没这项NGp的功能呢?
    头像
    kyle-冷
    是的
    头像
    盛思米
    没有让客户验车环节的,付完钱销售员就跟脱离一样,问她也不像买之前回复及时,甚至问的不回复,服务一般,交付人员比较热情
    头像
    glenman
    请问尊享是不是没有自动感应雨刷功能啊?
    头像
    glenman
    好的,谢谢咯,确实是的
    头像
    kyle-冷
    其实还好,但只是个人感觉,不客观。看你个人是否特别介意
    头像
    glenman
    没有的话,感觉方便吗?用了自动雨刷,还需要自己再调节的话,是不是有点麻烦啊
    展开剩余评论
    头像
    京鹏汇🇨🇳葛超
    可惜g3没有了
    头像
    田总🛻
    在等待
    头像vip
    炎叔ev
    帅就一个字
    头像
    轰炸师
    很骚气,喜欢就好
    头像
    小楷
    优秀
    头像
    一休哥哥
    换P7!
    头像
    -O-
    不错
    头像
    鹏友1235540
    等提车了
    头像
    Heaven3
    深圳的鹏友可以找我试驾呀!!保证让您体验满意
    头像
    鹏友喝燕京不醉
    赞你美文,我个人观点本车硬件达标只等NGP3.5.0版本升级后再上吧,到时说不定有月付,或某年某月时段预付。即刻使用又不浪费,岂不两全其美?
    头像
    kyle-冷
    有道理!只不过我喜欢尝鲜哈哈
    头像
    -O-
    订了智享版,就因为至尊版没有自动雨刷,感觉雨刷比NGP常用
    头像
    我在旅途中
    不错,不错
    头像
    Clony
    期待G3也可以部署NGP模块
    头像
    轰哥
    NGP要加多少钱?
    加载更多精彩评论