头像
杭州小七

作为一个天天吹牛逼的广告人,还是第一次写有关自己的文章,就送给我人生拥有的第一辆车吧,这里只谈体验不谈褒贬。
#提车作业#

1)选车:爱情可能来自一场意外......

今年年初,看到杭州3月扩大限行范围的消息,我终于意识到,自己拖延的一年又一年的买车计划,实在不能继续搁浅下去了,打开电脑输入试驾预约信息、选定时间——

分别去特斯拉和比亚迪试驾......

(中间的过程不表,如果有意向买车的朋友可以咨询我了解,我可以把看这三款车的经验分享给你以供个人选择。)

说说选择p7这个“意外”,源于我听说女朋友的导师是小鹏车主,和微信朋友圈推广恰逢其时的推送,又刚好在试驾完汉和modle3之后,还留有一些空白的时间,于是联系下沙龙湖天街销售,顺利抵达首次目睹并试驾了一款智享版p7。

过程很轻松、驾驶感也意外地好,仿佛不是第一次开这款还不到1岁的新车,销售不遗余力地展示p7的各项功能,试驾结束后,我对小鹏的认知上升到了新的高度:

刚刚还在吐槽需要用力按的m3门把手、不可调节的动能回收力度、无仪表盘与丐版内饰,在p7身上都得到了解决,但汉的电池更为可靠、特斯拉的品牌加持令我继续犹豫。

初次试驾得出如下结论:汉调教得太像油车,modle3乘客(女友)感觉不适,p7则在驾控感和乘坐舒适感之间找到了巧妙的平衡。

于是二次试驾,带上了一位老司机参谋,他在分析做工、减震降噪与驾驶差异等方面之后,推荐了p7,于是下定、签合同,经过一个春节的等待,终于在3月5日这天上午前往余杭交付中心提车。

2)提车:我配得上这么帅的车?

由于在等车期间推荐了几位意向p7的鹏友,提车时我特别注意流程与细节,以作为攻略经验向他们分享,但其实没有太大必要:

验车、付尾款、办理保险/临牌、介绍功能,开走吧。

由于车辆的芝麻大点的瑕疵,交付同学补发了镀铜车模,竟然不知自己是幸运还是倒霉,还要吐槽一下她拍的提车照片丑到我自己了,这里就不放出来了(捂脸笑哭)。

3)辅助驾驶体验:我为什么不买NGP?

这几天下来,我驾驶最多的场景就是高架+下雨+堵车,由于没有购买智尊版(NGP),辅助驾驶体验并不完美。车道保持在开启雨刷的情况下经常无法开启或退出,而自动跟车则表现优秀,唯一的缺点是跟车距离不够短和跟车不够积极,无法良好应对中国式堵车,但,智享(zhang)版嘛,意料之中。

智享版辅助驾驶,可以缓解一部分驾驶疲劳,车道保持可覆盖大多数高架路面与部分地面,而自动跟车可随时开启,跟前车等红绿灯也不错。

缺点则是,单手会被提醒晃动方向盘,而晃动需要幅度并不小,建议有晃动反馈即可。

4)驾控感受:爽啊

关于具体的驾驶体验方面,由于我不是老司机或专业人士,只能给出一些个人的感受或经历以供参考。

接着交付那一段来讲,在我开出交付中心后,就迫不及待地开启了运动模式,在瞬间提速超车后熟练急刹切入另一辆p7屁股后,超短的刹车距离把副驾吓得够呛,一路上关了音乐盯我开车。

而我自己,却莫名对这辆车感到非常熟悉,不过不会再次做出这种刹车操作倒是真的,也祝愿大家都安全驾驶,平安每一天。

(布雷博卡钳的XX问题,目前还没在我的车上出现,可能就是因为这一脚?)

电门起飞就不说了,过弯可以很放心,减震、降噪做的也很不错,底盘没有预料中那么容易刮擦磕碰。

昨天开过一段直呼卧槽的坑洼路,基于我多年的农村开车选路经验,船体哦不,车体晃晃就过去了。

5)电池:小鹏和小牛哪个开起来更省钱?

电耗这一块本来想多讲一些,但在开运动模式+高回收后,低到14高到25的过山车电耗,让我觉得没什么好说的,充电又不花钱。

我在提车前就安装了电表和充电桩,有杭州的鹏友如遇到问题可以向我咨询经验~

结尾)虽然有些虎头蛇尾,但主要是因为有太多体验,不能一一细表,又不好轻描淡写略过,决定放在以后慢慢来说。

总结来看,小鹏p7并不是一款完美的车,在当前价位也有许多强大的竞品,并不是我喜欢大家都要选,我在许多车友群里,只有p7的车友是最理性地在为他人提供意见,而不是唯一论。

不管是蔚来、理想、领跑、哪吒......还是比亚迪、领克,我希望中国的车企能更加认真听取用户的反馈与意见,毕竟这也是我们许多人放弃T而选择国企的很大原因。

最后,祝愿小鹏越来越好,不忘初心,越来越牛X!

精彩评论 (5)
    头像
    卡爸司机开车快
    我也是综合比较觉得小鹏在外观大小和舒适度方面最平衡
    头像
    阿莱克西皮
    欢迎又一个杭州的兄弟
    头像
    嘿老张
    我也会选小鹏
    头像
    JackMoon
    有你真好,P7!
    头像
    语哥
    小鹏棒棒哒
    头像
    朱雀
    选小鹏是对的
    头像
    鹏程万里长征第一步
    真棒
最新评论 (221)
    头像
    江大叔
    我现在就是纠结后座以及噪音,其它都觉得挺好。
    头像
    杭州小七
    座椅硬伤,噪音控制已经是无框车门里天花板了,两点都纠结可以买汉
    头像
    波老师
    汉我也去看了,真的不好看,在外面见过几次也觉得不好看,综合比较还是喜欢小鹏,现在就主要是下雨天刹车异响的问题没解决
    头像
    杭州小七
    我们群里有的直接联系门店售后给换刹车片了,慢慢在供货,等等就有了
    头像
    穿过挪威的森林
    真好 我还在漫长的等车
    头像
    穿过挪威的森林
    🥺
    头像
    杭州小七
    等待也是一种幸福,都会来的
    头像
    李洪亮丶
    说得太好了
    头像
    白七七
    为啥不买至尊版的?
    头像
    杭州小七
    当时试驾的智享,亏了哈哈
    头像
    藤sama
    你这个提车位跟我是一个位置。出去时候还得打两把方向才能走
    头像
    杭州小七
    确实
    头像
    snail-P7-100
    写的不错
    头像
    snail-P7-100
    写的不错,小鹏加油
    头像
    小肖G3😘
    头像
    熙范女皇
    写得好,很中肯
    头像
    温韬
    很棒
    头像
    陈小驹
    千里黄河水滔滔!写得针棒👍🏻
    头像
    都挺好
    我们杭州自家鹏友,给力的!
    头像
    湖城健哥
    选小鹏是对的,
    头像
    小宝哥哥
    同款,p7重度患者😁😁
    头像
    茄子鹏友
    香香的
    头像
    婧颖-鹏禺宴
    鹏友
    头像
    师爷
    步雷博卡钳低温,可能会有响,的确是高性能刹车很多都这样
    头像
    苏白。
    很好的平价,完美的说出了很多车主的心声
    头像
    鹏友25113
    好车
    加载更多精彩评论