挥别欧宝敞篷等待佩奇诞生,再见是为了更好地遇见

头像
Rose&Luna
03-09 18:46

80后的记忆里小时候看电视转播AC米兰,队员胸前闪电标,那是我第一次认识欧宝。后来长大了有了家庭,先生给我买了人生里第一部小车,就是一部欧宝雅特敞篷Astra TwinTop。敞篷的时候颜值在线,动力澎湃,操控抓地也没得说,配上我激进的开车风格,很飚。我喜欢开着敞篷穿梭在魔都大街小巷,回头率很高,满足自己的虚(hen)荣(fu)心(qian),谁还没有年轻过呢,青春就是应该不顾一切撒欢挥霍的吧。

十多前这样的外形真的很拉风

家里有两条狗子,他们也喜欢坐敞篷兜风。

转眼欧宝小敞篷为我服务了12年,走过千山万水,看尽人世浮华。GM在2012年宣布欧宝退出中国市场,接着没了4S店,维修保养变得很麻烦,配件难找且价高,万一遇上个“疑难杂症”更投医无门。4速的爱信变速箱让起步充满力量的同时也实力费油,城市基本13L/100km。先生有一个朋友买了小鹏G3之后说开了2000公里没花一分钱,让我实在无法淡定。欧宝跑2000公里起码喝掉1200RMB油(傲娇欧宝喝95#)。现在电车真这么香了吗?免费奶可以吃很久的吗?科技真的不能相差十年,我决定去见识一下。

敞篷陪我们游山玩水

秋天的徽州国道无限美好
以前先生陪着朋友买G3的时候,回来跟我吹过小风,除了G3小鹏还有一款P7跑车,内饰有豪华感,不输大奔。我嗤之以鼻,并没打动我。因为有富余的油车,所以也没认真研究过电车。直到有一天心血来潮,去了长泰广场的小鹏体验店,转身回眸间,被佩奇的外貌吸引,当时展厅是一辆红外黑内的p7,流线型外观,双色大轮毂。真的很难不让人欢欣雀跃。

佩奇贴切地长在我的审美上
我知道,先生也是有跑车情结的。我们坐进驾驶室,双触摸屏和nappa皮座椅和精致内饰,全景天窗。好吧,我承认我是外貌协会的。

如果一定要挑刺般找出她的不足,中控内饰可以软包再软一些,将目前硬塑的地方改软就更完美了。
接下去是试驾环节。这里要特别感谢长泰广场体验店的顾徐俊先生,耐心解答我们所有提问。我是有备而去的,对于车子的情况我已经有所了解,但他依然带领我认识了不一样的佩奇,人机交互便捷可靠,驾驶辅助功能强大。虽然我对自动泊车不感冒,不过还是很惊喜地看完自动泊车全过程,感叹科技之伟大进步。

我清楚地记得当时我问了顾先生一个关于三元锂电池和磷酸铁锂电池的区别,当时磷酸铁锂电池版本P7还没有上市,我自己也是一知半解,顾先生居然分析利弊对答如流,职业热情和专业素养可见一斑,小鹏的员工培训功在平时,做得相当到位。顾先生服务态度很棒,耐心周到。包括预定之后所有步骤他都详细跟我说明,拉群跟交车专员汤小姐对接。特此感谢!

经过度日如年般的等待,终于有提车邀请啦

从欧宝上取下这颗雪花,我能感受她的灵魂相伴
明天就能提车了,非常期待。我每一辆车都会送她一枚出生那年施华洛世奇的圣诞雪花挂件,不同的是款式和年份。挥别2009的欧宝小敞篷,迎接2021大佩奇。她也会拥有属于自己的伯利恒之星。万物不可能永恒,当与之不舍挥别,再见是为了更好的遇见。明天我名字旁的白底蓝字P7就会变成蓝底白字。相信自己的选择,我准备好了,佩奇你准备好了吗?

精彩评论 (5)
    头像
    万幸
    每天看文章好期待也能快点提到我的小P😄
    03-12 13:11
    头像
    小李很着急
    挺好的
    03-12 03:59
    头像
    GENG1021
    这景色太美了
    03-12 00:00
    头像
    Rose&Luna
    谢谢
    03-12 07:58
    头像
    鹏友1014206
    我家的也是红色佩奇 (ಡωಡ)hiahiahia
    03-10 17:11
    头像
    Rose&Luna
    这是在展厅看,我今天下午才提车。提的是白的
    03-10 17:31
    头像
    爽哥
    欢迎新鹏友🎉🎉
    03-10 15:50
最新评论 (129)
    头像
    奇多
    真的好神奇,原来还能在运动场上相遇,师父多多指教🏸
    05-08 08:56
    头像
    Rose&Luna
    哈哈哈哈,我觉得你对敞篷念念不忘
    05-08 09:01
    头像
    笔墨纸砚
    美美哒
    04-27 11:58
    头像
    鹏友1044996
    拥有G3实际体验,分享给一位80后的决定。喜新(佩奇)厌旧(欧宝)。
    03-18 17:15
    头像
    鹏友1044996
    你的提车作业帖,等待被评选为精华贴。👍👍👍
    03-18 20:07
    头像
    Rose&Luna
    哈哈,被发现了
    03-18 17:49
    头像
    是Fiona呀
    欢迎新鹏友
    03-16 13:23
    头像vip
    丁丁环球历险记
    哇,这是敞篷很酷
    03-15 12:07
    头像
    可鸣儿(佩奇)
    有文采会享受生活美女!
    03-14 18:20
    头像
    剑客831018
    03-14 08:46
    头像
    龙老师
    我也有这个雪花 但一直没挂 怕刹车砸到前挡
    03-13 15:11
    头像
    龙老师
    那可以哈哈哈
    03-13 19:24
    头像
    Rose&Luna
    我砸了12年,前挡没砸开。
    03-13 19:08
    头像
    Melat
    天窗不能打开,没有敞篷的舒服吧?
    03-13 11:43
    头像
    Rose&Luna
    其实每年只有春秋季适合敞篷
    03-13 12:02
    头像
    温韬
    美女哦
    03-13 10:03
    头像
    Ricky捌陆➡渝鹏汇
    好巧,我开的第一辆车也是欧宝雅特,不过是欧宝登录中国的第一批五门版两厢车,当时就一个感觉——香!😃
    03-13 09:58
    头像
    Ricky捌陆➡渝鹏汇
    😂🤝
    03-13 18:50
    头像
    Rose&Luna
    同好,握手
    03-13 12:02
    头像
    婧颖-鹏禺宴
    欧宝也很帅气呢
    03-12 23:14
    头像
    Rose&Luna
    可惜中国市场再也没有卖了
    03-13 12:01
    头像
    涓涓
    景色好美,还有狗子好乖🐶🐶
    03-12 22:23
    头像
    Rose&Luna
    谢谢亲
    03-13 12:01
    头像
    万幸
    每天看文章好期待也能快点提到我的小P😄
    03-12 13:11
    头像
    ppq
    有调调
    03-12 11:14
    头像
    小李很着急
    挺好的
    03-12 03:59
    头像
    GENG1021
    这景色太美了
    03-12 00:00
    头像
    Rose&Luna
    谢谢
    03-12 07:58
    头像
    鹏友1085669
    我也要提车了Y
    03-11 21:43
    头像
    Rose&Luna
    加油,佩琪很好玩
    03-12 07:57
    头像
    华仔a
    佩奇
    03-11 20:14
    头像
    淼弟
    我也刚订了红车黑内,加装napa丹拿音响,我们这边红车要加钱呢
    03-11 19:22
    头像
    淼弟
    本来想大胆的订个红车红座椅,结果不让选配哈哈,也好,省得以后要是改色,红座椅不好搭
    03-11 20:41
    头像
    Rose&Luna
    红和灰都要加钱
    03-11 19:33
    加载更多精彩评论