小鹏P7🆚斯拉M3

头像
三夏光年
小鹏P7🆚斯拉M3后期用车成本对比
#小P知多少#
🌈和朋友一起换了新能源车后,忍不住会互相交流和做做对比。我买了小鹏P7,朋友买了特斯拉M3。

🔍因为购买的时间车不多,两辆车价位也属于差不多30w左右。

1️⃣尺寸上:P7高一个级别,更大一些,特斯拉小一点点。

2️⃣用车体验:P7调教方面更偏向均衡,M3整体更偏向于操控。

3️⃣内饰:P7更具科技感,双屏幕,氛围灯。M3朴素一些。

4️⃣外型:这方面看个人审美,我自己喜欢P7的流线型和高科技内饰,M3我觉得长度短了一点,比例上有点不舒服。

1️⃣脚垫:同类型里小鹏100多元/特斯拉300多元

2️⃣钥匙扣:同款式里小鹏几十元/特斯拉接近100元

3️⃣玻璃贴膜:这部分小鹏/特斯拉价位接近,根据材质/品牌不同各种选择,后来我的小鹏贴了1800元左右,朋友特斯拉贴了3000元左右。

以上一些小东西和配件,个人感觉特斯拉会比小鹏贵一些,哪怕只是logo不同。

4️⃣充电桩:小鹏免费安装,特斯拉8000元左右安装。

5️⃣充电:小鹏首任车主终身免费充电(小鹏自营充电桩,基本在我常呆的城市上海广州深圳已很普遍)

特斯拉疫情期间免费,其他的不同车型不同时间好像都有所不同,朋友的是免费里程1500公里用完后,开始收费充电。

6️⃣充电桩普及率:目前特斯拉普及率更高一些,但我平日充电时,小鹏的点位我也都能随时找到,并不少。

7️⃣保养:新能源车这部分相比燃油车的确都优惠不少,小鹏小保养三百左右(1w公里或1年),特斯拉小保养1300元左右(2w公里或2年)

纯个人体验分享,新能源车都需要试驾,自己的感受和喜好才最直接。

每个品牌都有独特的性格和光芒,也许从一代代人开始,也有了更多独立思考和三观,于是大家有了自己的审美和选择,最终不是什么更好,而是什么更适合自己。这个时代的百花齐放,也是这个时代的人自我意识不断增强。
精彩评论 (5)
    头像
    seesea
    对比很贴近现实
    头像
    开佩奇的Nick
    用心的分享
    头像
    鹏友🌸海绵宝宝
    被P7的高颜值吸引
    头像
    京鹏汇🇨🇳WOW
    总结的好,喜欢操控选特斯拉,平时市内通勤稳稳当当我选小鹏。
    头像
    三夏光年
    是的,就像宝马操控感 奔驰豪华感 不同优缺点 各自选择
    头像
    obey
    各花入各眼吧,但是我也喜欢P7多点
最新评论 (159)
    头像
    彭枭鹏
    20万到30的车也就小鹏合我意了,我比较喜欢小众品牌,
    头像
    鹏友898167
    电功车保养什么?还要1万公里。
    头像
    三夏光年
    常规的电路检测 地盘磨损 论坛 制动系统等,是比油车少了很多保养内容
    头像
    付强
    嗯嗯
    头像
    Jackcao
    还是小P香一点
    头像
    夏黎
    喜欢小鹏多一些,所以选P7
    头像
    晓鹏呀
    帅气啊!
    头像
    小瑞宝
    👍🏻
    头像
    唐家小永
    工业垃圾能跟我小鹏相比拟么
    头像
    第五天
    期待拥有P7
    头像
    南极的北极熊
    特斯拉的操控个人感觉非专业车手差别不大,尤其是在城市驾驶。
    头像
    流风
    把自动驾驶套装的价格算进去差距可就不是一点点咯
    头像
    p脸就删
    哥们选装自动驾驶了吗?
    头像
    仰观宇宙
    支持国货,特斯拉试驾我都懒得去,只是对比了比亚迪汉和P7。
    头像
    有终身免费充电吗
    头像
    麦哥哥
    各有各好。小鹏更好
    头像
    ARN666
    M3的做工太差
    头像
    特么298不得起飞咯
    为什么要用豪华车跟10万块钱的无售后棺材车做对比
    头像
    步尘风
    感谢分享
    头像
    李靓仔哦
    毛豆三就和卡罗拉一样尺寸
    头像
    鹏友1044662
    分析得好,体验过才有发言权👍
    头像
    达熊
    写得好,先点赞👍不过modle3电池续航能力怎么没比一下
    加载更多精彩评论