"你有NGP?""NO""想体验吗?""of course"

头像
京鹏汇➡️Joker

作为智享版P7车主,被铺天盖地的NGP宣传、广告所侵袭,让我不得不深入了解一下,也算多了一份和鹏友的谈资,NGP有多强,不用多做介绍,2021年2月11日,上线14天后,已经被众多车主使用达到514973km,共计时长5952小时,自动变道超车、自动切换高速公路、自动上下匝道总次数115758次,春节假期来临,又不知会以什么样的曲线态势增长下去,总之,NGP好用,并没有出现纰漏,千呼万唤中,没能让人失望,也算是作为小鹏车主的一份欣慰。

NGP是基于高精地图实现,但作为北京人,五环内由于政策限制,无法开通, 只能在五环外使用。对于我日常代步使用,ACC+LCC已经足矣,甚至很少去用,因为我喜欢电车的风驰电掣,总是沉浸在超车的喜悦中,这也许更多的是将P7当做一个大玩具来看,作为P7车主来说,难道多花那几万块,吃亏了吗?听我细细道来。

我使用ACC+LCC多为高速,偶尔环路使用,享受一下开车的舒适,让手、脚都得以放松,但弊端也很明显,辅助驾驶让人放松的同时,如果出现前车速度太慢,或者上下匝道时,需要人为重新去接管,这也许就是NGP诞生的初衷吧。

举个例子,我曾经自驾游去过最远的地方,是从北京到锡林郭勒盟,途径塞罕坝,全程600多公里,回程如果路况全绿的情况下,导航时间为7.5小时。我和爱人共同前往,但司机只有一个(媳妇儿只有驾照,不会开车),记得当天上午8点半点出发,下午5点半到家,身心俱疲,倒头就睡,换了几天,胳膊才过劲儿,当时车只有定速巡航,600公里的路程,后期基本一两百公里就会休息,太累,完全疲劳驾驶,但当使用定速巡航时,手还得把控方向盘,脚也不能离开刹车的一个尴尬局面。

如果使用ACC+LCC,模拟一下整个路况,车主进入也会频繁,主动变道超车,主动上下匝道,虽然会一定程度上的缓解疲劳,但无法做到最大程度的放松。

如果使用NGP,再模拟一下整个路况,那双手双脚就会得到完全放松,此时已没有跟随的目标车太慢,亦或者上下匝道的烦恼了,只要不放松的自己睡着就可以了,整个过程更像是在沙发上看一场3D路况,查看了一下整个路程,一片绿色,春节期间+傍晚+疫情原因,可能不能完全模拟出真实的节假日自驾游路况,但不难发现,定速巡航、ACC+LCC以及NGP在同一场景下的使用感受区别,所以,经常自驾游或者有长途需求的人,NGP在合适不过了。

在我的用车环境中,自驾游是对NGP使用最好的诠释,跑的越远,体验感带来的差距就会越大。当然,这一切的一切都是我基于对NGP的信任,脑洞大开想到的。在随着充电桩的不断普及下,长途充电已不是问题,如果,能带着小P去自驾游体验一番,到底是什么体验呢?
#NGP驾道#
#畅谈鹏友值#
@鹏友大管家

最新评论 (245)
    头像
    历弥69216
    智想😽
    头像
    鹏友1114760
    厉害
    头像
    小玉同学
    厉害厉害👍🏻
    头像
    京鹏汇➡️乘冯破浪
    这名字好熟悉,群里见过😄
    头像
    京鹏汇➡️乘冯破浪
    哈哈 马上又有了,一起一起啊
    头像
    京鹏汇➡️Joker
    哈哈,咱们一起打过球的
    头像
    家宁常在
    Lcc已经很享受了!
    头像
    京鹏汇➡️Joker
    同感~LCC挺好的
    头像
    炸机小王子
    可以可以
    头像
    Melat
    用NGP会太放松容易睡觉😴
    头像
    🧔大胡子大胡子老陈
    只要一上高速,必须打开NGP,完美
    头像
    京鹏汇➡️Joker
    辅助驾驶的一个优点是,避免超速😏
    头像
    Max蛋蛋爸
    杭州到湖州的高速,不到100公里,高精地图断点一大堆,ngp反复自动退出。这种路段还不如关闭ngp的选项,等地图更新后再开。
    头像
    京鹏汇➡️Joker
    我是说,不是不给用,是特斯拉不想用
    头像
    Max蛋蛋爸
    对的,想用都不行。 毕竟是外资企业。
    头像
    京鹏汇➡️Joker
    特斯拉是不使用高精地图
    展开剩余评论
    头像
    Max蛋蛋爸
    总之,在高精地图有错误的区域开启ngp,风险较高。建议工程师们先自己跑一遍高速,确定无严重错误,再开放那段高速的ngp。
    头像
    Max蛋蛋爸
    3高精地图严重错误- 造成危险
    实际路面实线,高精地图显示是虚线,于是ngp经常压实线变道。
    实际匝道变窄,由两车道变为一车道,高精地图还是显示两车道,ngp直接向隔离桩冲过去。
    实际路面三车道,高精地图显示两车道,漏的那个车道上的车都无法识别
    头像
    Max蛋蛋爸
    ngp的优点大家都知道,我来说说当前版本的缺点:

1.部分高速只有两个车道,在这种情况下ngp超车的功能可能失灵。

2. 隧道限速错误-浙江这边隧道多,有些隧道限速90,100甚至120,但ngp不管地图上的限速,在进隧道之前就统一降速到80。
    这种情况很容易导致后车追尾,每次只能接管。
    头像
    余姚小后生
    漂亮
    头像
    我爱鱼鱼
    头像
    scarlett314
    尝试了一次,吓得我差点灵魂出窍
    头像
    京鹏汇➡️Joker
    不至于吧...
    头像
    秀芹小仙女
    确实,我也是智享
    头像
    京鹏汇➡️Joker
    根据需求选择,就好了~
    头像
    微微一夏
    我胆子小,还没有敢尝试
    头像
    京鹏汇➡️Joker
    再只能等等吧~
    头像
    我是林勇士
    我的需要NGP因为我基本上都是高速相对来说会方便很多
    头像
    京鹏汇➡️Joker
    本来就是这么回事,按需购买😁
    展开剩余评论
    头像
    重庆崽儿
    智享版没有NGP功能呀!
    头像
    京鹏汇➡️Joker
    可以试驾感受一下~
    头像
    开飞机的贝吉塔
    所以老兄在哪体验的😁我也想试试,奈何智享没有
    头像
    京鹏汇➡️Joker
    对啊,只有至尊才有的
    头像
    爱米小姐
    高产作家
    头像
    京鹏汇➡️Joker
    哈哈~已经弹尽粮绝了
    头像
    陈麒宇
    希望小鹏能考虑置换!我也是被销售忽悠了,买成智享版,后悔都来不及了
    头像
    冰太一
    怎么可能,二手的车人家怎么卖
    头像
    我是林勇士
    我也是
    头像
    京鹏汇➡️Joker
    额,买车前得自己多做功课啊~
    加载更多精彩评论