头像
京鹏汇🇨🇳霸道小雪球

也许对于部分人来说,品牌是很重要的考量标准之一,但对于我来说,那不过就是一个标志,仅此而已。从我选车初期一直到现在,依然有好多人问我为什么不选特斯拉,我只想对他们呵呵,我为什么要选他呢?为什么??

1、  外型 作为一名女性,我很随大流,选什么东西首先看的就是外表。小鹏P7作为一辆车,他有些不传统,他的外形非常惹眼,带着一点点神秘感,带着一点点科技感,总觉得一碰他,他就会滋滋滋的变身。还有那贯穿式的大灯,搭配着闪烁的特有的灯语,随着音乐舞动,可以高歌一曲;再看侧身,这个弧度真的诱人,会让人忍不住伸手去摸,用指尖轻轻扫过,会有一种触电的感觉;最后来到车后,在夜光下,微微翘起的小PP很是性感。轻轻一踢,露出超大储物仓,老公再也不用担心我抬不动一箱箱的好吃的了。 而特斯拉呢?与P7差不多价位的国产M3,外形上长宽高就比P7小了一号。再看前脸,犀利的眼神一点儿都不可爱,再多瞅瞅,就容易比手指了。侧身没什么可看的,就看尾部吧,上窄下宽的传统设计,但他没有model S的宽度,显得不大气,总觉得上面像被挤了一样,怪怪的。每个人的审美不一样吧,反正我不太喜欢M3的样子,model S还相对可以。

2、  内饰 小鹏P7的内饰低调简约但不简单。一开门,就是悠扬的迎宾音乐,然后就是小P的一句贴心问候:“你好鹏友,今天是星期二,此时正在下雪,请小心驾驶!”怀挡设计,腾出空间增加无线充手机台,扩大扶手箱,多出储物空间,让中控区简单又实用。再有就是夺目的超大连屏设计,瞬间提升了科技感。左边的仪表盘分三栏,可随意选择需要显示的内容,小地图、平均能耗、本次电耗、音乐、车况等等。右边的车机系统,就不用动手了,只需动动嘴就可以让小P帮你做任何事。值得推荐的还有导航是高德地圖,操作简单,显示清晰,路程计算准确,更重要的是适用现实道路;还有,小鹏有悦鹏服务,每月无限流量随便用,听歌、K歌、游戏、哄娃看剧随意切换;还能连上米家,轻松控制家里的智能电器;还有环车的氛围灯,晚上下班回家路上,放首歌,让氛围灯随着音乐跳动,即使堵车了也不堵心;以及方向盘上的便捷键也非常实用,可一键唤起小P,可打开后备箱,可打开空调,调整温度,调整后视镜,可接电话,可控制音乐等等。

特斯拉的内饰简简单单。光秃秃的方向盘什么控制键都没有,中控区也只有一个屏幕孤零零的立在那,善良的特斯拉车主都会给它配个不可或缺的伙伴——手机支架。貌似手机支架的使用率远远高于中控屏。 3、  性能 小鹏P7在2021年初推出重磅新升级,XPILOT3.0系统将开启NGP功能。NGP简单来说就是依靠高精准地图跟高精准雷达的辅助驾驶功能。可自动进出匝道,在快速路上自行判断车况并线等等。(可参考下图)。

特斯拉没开过,不做过多评论。 4、  服务 我所碰到的小鹏所有的工作人员都非常好。销售接待时非常热情,买完车后无论是在微信上询问用车问题,还是再回店里都能聊上几句,碰到有活动时也会很积极的给老车主谋福利。交付人员也非常认真负责,认真告知车辆使用方法,反复提醒车主全方面验收车辆。当然了记不住手册没关系,唤起小P随时解答。还有小鹏也不强制车主在店内上保险,可自行选择。总之我从7月提车到现在已经过去半年多了,但我再见到交付人员,他也能一眼认出我来,还能亲切的聊上几句。最后就是售后顾问,每位车主都有专属的售后顾问,有什么问题都可以找他,他会不厌其烦的帮忙解决难题,直到车主满意为止。还有就是小鹏体验官,那就是一群神奇的宝贝,天天想着法儿怎么带我们这群小鹏车主吃喝玩乐。因为体验官,我们车主从陌生人变成了鹏友,从鹏友圈走到进了朋友圈。小鹏的企业文化——用心交朋友,我真真的感受到了。 特斯拉没买过,没问过,只从网上看到过,最多的一句话——与我无关。

小鹏还有很多优秀的方面,比如免费超充,电池终身质保,悦鹏服务等等。这些都让我更爱我的小P,如果再让我选一次的话,我依旧会选择你,我的鹏友!

最新评论 (126)
    头像
    股神一哥
    好好爱他吧
    头像
    京鹏汇🇨🇳大管家
    厉害
    头像
    京鹏汇🇨🇳霸道小雪球
    谢谢
    头像
    飞天雪情