对于一个没有上过

头像
川藏线女车神
对于一个没有上过北大清华;不曾列队于国庆阅兵方正之中;没有经历过万人海选的脱颖而出;没有中过彩票20元以上的奖的人来说,恐怕永远不知道被万里挑一是一种什么样的感觉。可“大奖”来临的方式总是那样的出乎意料,我这个两月龄新用户作为四万多用户中万分之一的代表,被邀请去参加小鹏汽车在智能汽车界独占鳌头的黑科技——ngp自动辅助驾驶功能的试驾活动。我终于感受了一次被万里挑一选中的喜悦感。
ngp自动辅助驾驶功能很多鹏友已经做了非常详细的解释说明,3.0软件版本的客户更是比我研究的还多,所以此处我就不做说明了,具体聊一下个人的试驾感受。
试驾线路总共91公里,涵盖了高速公路常遇的道路临时施工、隧道、高速互通转换、大车流量路段的组合。当然路上开车的各路神通更是隐藏其中,你不知道谁是青铜,谁是王者。此份“试卷”对ngp功能也算是一个比较全面的测试了。
每一位老司机,都觉得自己的经验比系统丰富得多,所以为了确保安全性ngp只是一个辅助功能,鉴于路途中不可预见的突发状况较多,所以我们仍然需要有随时人工接管的准备,毕竟ngp再强大它也不是万能的。正常情况下,人工接管的频率并不高,除开下高速时必须的人工接管外,我在试驾过程中只遇到过一次,就是临时施工+前车突然减速+临时匝道的三合一的情况,当时车辆自动减速,收紧安全带提醒我立即人工接管,其余哪怕是被大货车四面夹击,转换高速的大弯匝道,正常选择合适车道超越慢车它都完成的沉着冷静。在选择超车、被大货车夹击的情况下没有出现犹豫不决,左右为难的情况。超车一定会检测到有足够的安全距离它才会去做,在此之前并没有出现试探性的超车准备,所以坐在车里还是比较安心的,不会让人感觉到惊慌害怕。在限速改变的时,会提前缓缓减速或加速,直到到达公路限定速度。也许有些人会觉得它提前减速的距离过长,但是如果从安全角度考虑,你会很理解很赞同这种设置,毕竟缓缓降速的安全性大大高于突然降速。在基于高精地图和精确的实时雷达探测技术支撑下,ngp在画面上的呈现状态非常准确,雷达精准识别路上障碍物,地图精准显示道路结构及路面标识,除了正确规避障碍物外,还直接关系到一趟长途下来,你12分值的驾照是否完好如初。
总的来说,小鹏汽车的ngp技术,让我感觉很稳,人车合一各取所长的设计更适用于国内交通环境。唯一让我遗憾的是我买的车是2.5版的😂
精彩评论 (5)
    头像
    阿莱克西皮
    万里挑一,好运气才刚刚开始😀😀😀
    头像
    Chris
    感谢分享!
    头像
    O圈海丰-成都「PENG」友汇
    期待早日OTA
    头像
    川藏线女车神
    快啦
    头像
    X战警091068
    好文采。人美,文章写得也漂亮
    头像
    川藏线女车神
    谢谢
    头像
    M小哥哥
    香车美女,一路好风景
最新评论 (78)
    头像
    股神一哥
    真美
    头像
    Ekko1999
    加油
    头像
    罡哥11663388
    照片真不错
    头像
    小瑞宝
    头像
    鹏友1003630
    头像
    Patricia~
    头像
    鹏友1003630
    头像
    漂哥
    好文,车靓人美👍
    头像
    PSC
    😄
    头像
    妙不可言的熊
    万里挑一,非洲人路过
    头像
    CLIN
    感谢
    头像
    鹏友863571
    也,已经OTA了吗?
    头像
    聪明的石头
    我预定的2.5的车,现在真是有点纠结了。
    头像
    哦吼
    嘻嘻
    头像
    Anid🦋
    我习惯大屏开摄像头怎么办
    头像
    阿莱克西皮
    万里挑一,好运气才刚刚开始😀😀😀
    头像
    Chris
    感谢分享!
    头像
    江湖人称马老师
    唯一遗憾是买的2.5的车,我也有同样的小遗憾。如果小鹏后面可以提供固件升级计划,哈哈哈。
    头像
    鹏友9985
    打错字了,应该是车美人更美
    头像
    鹏友9985
    车没人更美
    加载更多精彩评论