直男思维,为何弃特择鹏?献给纠结中的朋友

头像
京鹏汇➡️Joker

在北京,手握新能源指标,为何偏偏在纠结model3和P7?答案都是高度一致的,因为纠结着两辆车的人都比较看重车辆的颜值,以及科技感,往往这两方面,会让人心情愉悦的同时,还能享受科技带来的快感,充斥着极客主义,虽然小鹏P7的车身尺寸是对标Model S的,但是由于价格和Model3高度重叠,往往会让人拿来做对比的谈资。

很凑巧,我也是这两辆车纠结了许久才下定决心,够买小鹏P7的。
外观篇:
先说说外观,这两辆车都很打动我,都是属于比较超前的外观模样,仁者见仁,智者见智,这里不多做赘述,但不得不说,最吸引我有购买欲望的,是P7的这张海报,确实有惊艳到我,一个新兴的国产品牌,一辆全新的车型,能做的这么漂亮,确实值得称赞!

这里再说一下两辆车的大脚,都标配的是R18的轮胎,Model3的轮毂带个风阻罩,当时试驾时第一个问的问题就是这个东西能不能拆了,就看到庐山真面了,比起车身的造型,轮毂的造型就有点差强人意。P7的轮毂更有设计感一些,看着更高级一些。虽然这些是加分项,但是可以看到企业对于造车的用心程度。

内饰篇:
这两辆车,如果第一次看到实车,都会有一种让人眼前一亮的感觉,就好比当年苹果第一次进入中国,开启的触摸屏手机时代一般,都秉承极简的设计理念,两辆车都让人尤为惊叹,这也就是我为什么会纠结的原因,但在接触的多一些的时候,就有了答案。
首先要说的是极简的理念,我认为极简是简单,但不是豪华,Model3在接触多了之后,就会让人觉得有些简陋,并不太匹配车辆价值,再加上车辆只有中间的一块大屏进行操作,包括时速、导航等信息,设计上面感觉稍有些瑕疵,毕竟开了那么多年车,少了仪表盘的加持,还是觉得稍显别扭。P7的内饰在氛围灯和两款大屏的烘托下,颇有几分豪华车的感觉,如果在不知情的情况下,一定猜不到这辆车的售价不到30万,这也是我比较满意的地方。

中控屏幕的设计,两辆车都达到了很高的标准,不管是操控的跟随感还是分辨率,都让人很舒服,车机系统这块,是两辆车的核心价值。Model3的设计开放权限不高,许多app无法安装使用,在除正常车机设置、地图使用等常用app外,其他app都需要官方一步一步进行补强,但方向不清,在常用的地图模块中,model3的本土化设计稍差,在试驾时导航居然都会出现错误,这就有些让人头大。
在这一环节,小鹏P7的车机系统,不管是本土化设计,还是第三方应用,都比特斯拉更懂国人的需求,而且多了一些个性化的设置,像是灯语设计,冥想模式等等,将有趣结合有用,小鹏的工程师团队在这方面,肯定下了更大的功夫。

补能篇:
先说一下有条件安装家用7kw充电桩的充电使用场景,特斯拉需要额外支付8000元,而这8000元需要自行购买,并不在车辆总价中,小鹏目前的活动为赠送充电桩。

特斯拉V3超充还是很吸引人的,功率最快可以达到250kw,但价格并不便宜,如果以model3为例,每年仅有可怜的400kw免费额度,如果按照百公里能耗20kwh计算的话,那么仅能支持2000公里的超充使用,之后就需要支付每度电1.8元进行有偿使用。小鹏的超充站可以支持76kw,基本在50分钟左右,就可将电充到90%,另外,小鹏超充每年可以免费使用3000度电,同样按照百公里能耗20kwh计算的话,可以支持15000公里的使用,基本满足家庭日常需求,这点上,小鹏还是比较厚道的。
另外,两个品牌对标的是Model3的标准续航版和P7的超长续航智享版,Model3的续航是448公里,P7的续航是670公里,虽然价格有重叠,但是差距还是肉眼可见。

车主活动&福利篇
说起新势力造车,最重要的就是用车体验,既增加了车主间的互动交流,也带动车辆对于品牌的管控加持,长期以往,车主的好感度会持续升温,这也是车企最愿意看到的一股凝聚力,也算是车主的一份福利。
特斯拉的活动,在有意向时,曾多方打探,但活动寥寥,美其名曰是专注造车,把钱花在刀刃上,但实际上不得不承认,确实是比不过国内三强,蔚来做的最早,宣传的最好,所以有了汽车界的海底捞,小鹏的活动,也极其丰富,但可能宣传力度不足,在拥有车辆之后,才发现,他们的活动,远远比我想象中的要更多,手工、瑜伽、篮球赛、滑雪等等,丰富之程度,很难想象这是一家车企所做的车主福利,正如之前所说,买车只是开启一扇大门的钥匙,大门外面的精彩,只有自己去探究,去发现。

写在最后
为何在对比之后,model3完败给P7,model3每月销量,甚至能够达到小鹏+蔚来+理想呢?这个问题确实值得人深思,难道花同样价钱,买小鹏,买蔚来,买理想的人,都不懂车么?也不尽然,这些人可能更懂得自己需要的是什么吧。特斯拉的强大,是因为马斯克在设计品牌初期,由百万级的车辆作为自己的第一辆车,开始量产,经过不断发展后,下探到30万元的model3,可能,在一些国人眼中,model3再差也是国外的品牌,殊不知现在的生产、加工、制造已经统统国产了,和小鹏、蔚来、理想一样,只是多了一个外国的名字而已。
买电动车的需求是什么?作为直男的我,只想好看,好用,续航多一些,就足矣了,如果有些豪华感,那一定是加分项,这些,小鹏做到了,很荣幸能够成为一名P7车主,小鹏的未来,一定不负7待。
#畅谈鹏友值# #我要上首页# #心路历程#
@鹏友大管家

最新评论 (210)
    头像
    Eric宝宝
    我觉得博主完全没提特斯拉的优势。不过他的优势都是在不可见的地方。作为颜狗,重视视觉感官感受。我先试驾的p7,那个舒适,顺滑,车机使用感受都非常好。之后试驾特斯拉,上车的瞬间,我都不想试驾了,那个内饰简陋,再加上3的外观,真的越看越小气…… 不是很喜欢。
    头像
    Matris
    我也是这么比较的,的确小鹏完胜特斯拉M3
    头像
    我有一只小佩奇
    我也奇怪,昨天去上牌的时候检测场几十辆特斯拉,就两辆小鹏一辆蔚来,我就是不喜欢千篇一律的皮囊,而p7对我来说更像一个有趣的灵魂!
    头像
    京鹏汇➡️Joker
    特立独行,也是性格色彩中闪亮的一环
    头像
    飞天雪情
    直接就小鹏了
    头像
    Lucky_乐凯
    还缺一点,人机交互完胜,特斯拉导航地图经常出错
    头像
    鹏友1109177
    特斯拉做工也很差,而且新款没有长续航版本,只能买mp,太坑了
    头像
    阿夜
    舒适性差远了
    头像
    小瑞宝
    头像
    Patricia~
    头像
    大熊小姐
    颜值高
    头像
    CLIN
    p7不香吗
    头像
    Anid🦋
    我的原因很简单..免费的奶...没想那么多...
    头像
    舒拉
    面子上特斯拉胜,里子是小鹏完胜
    头像
    微风5888
    我是弃蔚来选P7的
    头像
    微风5888
    蔚来主要输在了续航里程和自动驾驶上
    头像
    雷蒙德2020
    说说理由,不喜欢suv吗
    头像
    咕噜雷
    赞一下
    头像
    cyfwind峰
    对比过~ 一个追求品牌 一个堆功能堆硬件
    头像
    M小哥哥
    一对比,毛豆3完全不够看
    头像
    Chris•Paul
    鹏友,加电!
    头像
    恐龙先生
    各家每一辆车都各有所长,我也是主张每个人都应该有自己的想法,综合对比下来后知道自己想要什么,有一个清晰的目标,而非人云亦云盲目跟随。P7于我而言是兼顾外观操控内饰,自动驾驶辅助也符合我的需求并且价格软件包价格合理,整车也在我的预算范围之内
    头像
    京鹏汇🇨🇳王小欠
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,666
    加载更多精彩评论