–20度高速定速巡航行驶100公里开空调与不开空调对比

头像
疯魔天下

实验开始前我先给大家解答一下–20度行驶高速不开空调的一小时我没有被冻成冰棍的原因😄

爱研究就必须利器在手,除不怕车辆趴窝的便携式一套外,暖风机小太阳也是必备的😂这款锂电池的好玩之处就是配上2400W逆变器可以带动800W以内的用电器持续工作1小时(我的用途主要是出去野餐给帐篷供暖使用),而今天他就派上了特殊实验的用场。当然他还是在野外涮火锅的必备良品(好羡慕小鹏P7的逆变220V功能)

从延安西服务区至榆林市横山区公交充电站这一段路况几乎相同起伏的山路穿越黄土高坡,总距离约220公里,室外温度–20度也符合冬天这个词!也让今天这个实验变得更有挑战!

首先关闭车辆空调,😂打开我这块60V锂电池带动的500W小太阳暖风机,设置定速巡航100KM/H,从延安西服务区开出来直接开跑100KM/H,

😂我媳妇拍照时忘记点击相机对焦大家谅解!

看到上面这张照片有朋友一定会问61分钟行驶95.4公里不是100公里😄,我来解释一下,咱们G3的车辆仪表就是表显比实际高5KM/H,这也是大多数车辆的设定,目的在于保护车辆不至于超速行驶。此时不开空调的这一半路程结束,车辆标准模式、室外气温–20度,消耗续航196公里、全程大灯开启、音乐开启、空调处于完全关闭状态(空调期间开启三次,每次打开几秒钟吹玻璃雾气,)

下面打开空调设置自动空调26度继续行驶95公里我们再来对比一下,依然是车辆标准模式、大灯开启、音乐开启、区别是空调自动风26度。

照片记录120分钟行驶里程190KM续航剩余101,总消耗419公里减去上一段路程95公里的实际消耗196公里续航得出这一段路消耗223公里,测试车外温度–20度

这190公里路程可以得出结论开空调与不开空调在这一段路约相差27公里续航电量,看来空调的暖风不是影响冬季远行时最重要的指标。(这里的测试不代表市区用车,仅仅是个人粗略计算只能作为给大家的参考)欢迎大家留言自己的看法。

这一段路我敢这样跑到充电站也是这一年来各种不科学的小实验总结下来合理规划行程才能做到,😁行驶2个小时刚刚好休息一下!😂上一篇也就是从这里充电站后面的一段确实是有些打脸😄也怪我着急回家没有满电再出发,不过我也确实是在陕北第一次遇到–30度气温。

接下来咱们聊一聊暖风消耗这个话题,既然我–20度行驶过程中粗略的结论是每小时暖风消耗27公里那么就请大家在计算远行规划时考虑进去中间休息时暖风的损耗,我用2小时多一点跑完这段延安西至榆林市横山区充电站的路线如果你遇到需要休息那么请尽量选择有充电站的位置合理规划避免旅程焦虑的发生。

言归正传还是建议咱们G3车主要多掌握每个温度的续航情况这样才能更好的使用G3让它更可靠的服务或许几年之后你身边的朋友开始普及纯电你就是那个新能源大神!

最新评论 (110)
    头像
    飞天雪情
    再等两年充电桩更普及啦,大家再也不做这些数学题了😀
    头像
    疯魔天下
    😄忍不住瞎玩
    头像
    小瑞宝
    头像
    漂哥
    过几天我跑趟400km试试
    头像
    妙不可言的熊
    👍🏻👍🏻👍🏻
    头像
    疯魔天下
    🙏🙏🙏
    头像
    野生熊猫
    广东车主给你打气了
    头像
    疯魔天下
    谢谢🙏
    头像
    兔么么
    关闭空调上小太阳。。。。大大的服。
    头像
    疯魔天下
    😄我也是见好多滴滴司机弄这个才想起来这个实验的可行性
    头像
    六六粮依🌸
    写的真好!-20度的气温,庆幸自己应该遇不上😊
    头像
    疯魔天下
    谢谢🙏
    头像
    ef2000
    非常好!
    头像
    法地
    太详细了。果断关注
    头像
    Lxb
    你这车号我见过,老在太白路奶站喝免费奶!
    头像
    Lxb
    都是鹏友!
    头像
    疯魔天下
    😁老乡啊
    头像
    Elf_Alicia
    市区道路10公里左右的路程,我基本上都能开到25+的能耗(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
    头像
    jack.shi
    跑得越远差别越小,冬季最怕短途
    头像
    铠铠爸爸
    这暖风哪里买的呀,求回复,谢谢
    头像
    铠铠爸爸
    好用吗
    头像
    疯魔天下
    有优惠价29就能买到
    头像
    疯魔天下
    某宝,二维码不能不让发你自己搜一下吧
    头像
    奶罢
    4折鹏
    头像
    FAMAS
    冬季维持电池工作温度的电耗才是续航折损的大头
    头像
    华仔a
    这个东西哪里买呀,我也想要。
    头像
    疯魔天下
    😄某宝
    头像
    麟钧
    空调暖风对于市区短途来说,能耗巨大,3-4折正常操作,跑远距离的不需要频繁热车,365续航也能跑个200km左右,就是点烟器功率太低了,没法接暖风机,只能用7kw的空调制热,能耗直接拉满。
    头像
    麟钧
    跑长途只开25度空调节能模式可以,跑市区跑不了这么多
    头像
    疯魔天下
    365跑200很不错啊
    头像
    京鹏汇➡️Joker
    是个狠人~
    头像
    疯魔天下
    😋一起加油
    头像
    鹏友891778
    空调26,吹着不冷吗?
    头像
    鹏友967187
    唉,腊鸡小鹏虚假能走多远
    头像
    半人半鬼,神枪第一
    与虚假无关,与自己的驾驶习惯有关,冬季续航是锂电池的特性,全世界电动车冬季续航都明显缩水
    加载更多精彩评论