#小鹏汽车# 元旦开

头像
川藏线女车神
#小鹏汽车# 元旦开着P7去了趟川西高原。行程:成都-康定-木格措景区-理塘-巴塘措普沟景区-康定-成都。这个行程总共1511公里,从成都平原海拔500米的地方出发,行程最高海拔是卡子拉山4718米。沿途翻越折多山4298米、高尔寺山4412米、剪子弯山4659米、卡子拉山4718米、理塘县城4010米、海子山4685米。这五天早晚平均温度-8℃,白天平均温度7℃,在这样一个寒冷、高海拔的行程里,小鹏表现不错,动力不受海拔影响,低温对电池有一定的影响,但是不至于影响行程。
接下来说说具体的行程及、实际耗电以及沿途补给点的情况。希望对想开电动车去川西的朋友一些干货。
第一段成都-康定 300KM。剩余电量560公里出发,因为一直上海拔,动力输出更大,所以这段路是最费电的,开暖风、听音乐用时4小时抵达康定,抵达后电池显示剩余150KM。抵达后在康定客运站补电,国家电网,快充2,慢充3,因为住附近所以我用的慢充。建议出发电量里程低于500的中途在雅安市区补电到350公里以上比较保险。
第二段:康定-理塘 280KM。这段路要翻越4座海拔4000米以上的山,上坡路,出发温度-11℃,开空调,所以相对费电。剩余电量660KM出发,抵达理塘剩余电量228KM。在理塘县客运站补电,快充2,慢充3。如果出发时剩余里程低于500的,中途可以在雅江客运站补电。
第三段:理塘-措普沟-理塘 240KM。在理塘把电补到620公里出发前往措普沟,翻了海子山后一路下坡到措普沟沟口,行程120KM,抵达后电池剩余500公里,分毫不差。游玩了措普沟返回理塘,回程上坡,500公里的剩余里程出发到理塘显示剩余电量320KM。如果这段路继续要往西藏方向走的,措普沟往西藏方向50KM的巴塘县客运站可以补电。
第四段:理塘-康定 280KM 。返回康定下坡多,所以耗电不高。理塘550剩余里程出发,抵达康定电池里程剩270KM。续航里程少的电动车可以在雅江补电。
第五段:康定-成都 300KM。康定回成都一路下坡,不费电,电池剩余里程560公里出发,回到成都后剩280KM。中途需要补电的可在雅安。
如果有去稻城亚丁的,在理塘补了电可以直接去亚丁,稻城县和香格里拉镇(亚丁)都有国家电网的充电站。
此次行程我用了五天,1511公里,充电总共花了270元
精彩评论 (5)
    头像
    夏至未至
    景色太美了!羡慕有时间自驾出去玩的鹏友😌
    头像
    好友莹
    这湖也太漂亮了吧
    头像
    卡爸司机开车快
    续航长了就是爽,不过就是现在三方充电站功率都不大,充的速度都不太快
    头像
    小乐之
    上海拔,实际理程折扣相当于多少
    头像
    川藏线女车神
    上要到24-25千瓦,下山9千瓦
    头像
    寒武纪
    感谢!路书非常详细!给电动车长途带来很大信心!
最新评论 (138)
    头像
    王.哥
    👍👍👍
    头像
    小云儿
    我还担心爬不上
    头像
    川藏线女车神
    电车又没有高原反应,随便上
    头像
    顶呱呱liu
    你好。请问路好走不
    头像
    川藏线女车神
    一马平川
    头像
    飞天雪情
    收藏!!!~下次就这样跑
    头像
    飞天雪情
    暑假跑
    头像
    顶呱呱liu
    你准备好久跑
    头像
    Raymond888
    你的是什么版本怎么有620的续航
    头像
    Raymond888
    你说的是nedc续航啊?我市区w续航都比不上你的
    头像
    川藏线女车神
    我670,没充满啊,哈哈哈
    头像
    Seemoon
    厉害厉害~值得借鉴
    头像
    小肖G3😘
    续航问题不敢苟同,但是我是来看女神的😀😀😀
    头像
    小肖G3😘
    女神好专业
    头像
    川藏线女车神
    可能平路开达不到这个续航。山路就不一样了,因为山路有上山又有下山,上山会费电但是下山基本不费电,还有能量回收,你会看见续航里程越跑越多。比如我从理塘到措普沟,620公里出发的实际跑到90公里的时候,剩余里程就显示只有430公里了,但是后面30公里一直下坡,跑完最后30公里到达目的地剩余里程显示500公里,这30㎞长下坡直接回收了70公里剩余里程。当然这个跟海拔高度也有很大的关系,海拔低的达不到几十公里长下坡的也不会出现越跑越多的现象。
    头像
    井冈山蟒蛇
    电动车走川藏线,给个赞
    头像
    胡华超
    我想知道你开高速多少的速度跑的
    头像
    川藏线女车神
    充满基本可以400
    头像
    胡华超
    我的车充满电五百多,开没跑达到300的,心累哦
    头像
    川藏线女车神
    100-120
    头像
    鹏友1081093
    这是灰色还是银色
    头像
    鹏友1081093
    我也选了银色😬
    头像
    川藏线女车神
    不用加钱的银色
    头像
    鱼香肉丝
    一直对p7底盘过低的问题有担忧,p7路上通过性如何
    头像
    川藏线女车神
    看路况,这条路很好走
    头像
    华轩🌻
    太厉害了,也很详细
    头像
    程程..豆豆..GO!🙌
    换着我会一直担心用电问题,应该是做好攻略了,270的里程费用,能去一趟也算赚到了😂,我想问的是车子行驶途中有没有遇到突发,想象不到的事情呢?比如说行驶时间长车子出现问题之类的。
    头像
    程程..豆豆..GO!🙌
    太棒了!幸福的鹏友。
    头像
    川藏线女车神
    没有遇到任何问题
    头像
    वेनली
    请问成都的鹏友圈在哪里加入?
    头像
    疯魔天下
    漂亮的风景赞
    头像
    扎兰
    高速公路的充电桩真是慢的过分
    头像
    翌晨旭
    对于旅游,没车的时候有时间,有车的时候没时间,你说悲哀不?
    头像
    川藏线女车神
    时间总像那啥,挤挤总会有的
    头像
    泽安&中洺
    照片太少啦
    头像
    鹏友992604
    难以置信,我开只有0.6-0.7的实际理论比值
    头像
    BenZiMan-深鹏荟
    景色美妙绝伦,期待我与佩奇的第一段远途