智能车里最性价比的性价比里最舒适的电动车就是我要的(下)

头像
阿布斯坦森

接下来说说试驾p7,并且结合了现在实际使用3天的感受,

1、试驾时,我朋友坐在后面也说有眩晕的感觉,可能是我故意加速和刹车有点频繁的缘故。回收我是一定不能接受高回收的,那绝对会让人晕车。电要那么省干嘛,反正车主不都有免费奶喝吗,就计划好一周去一次免费充电咯,自己逛一下商场,或者车上看看手机,半小时太快了。

2、所以我没有考虑超长续航,在长续航的智享和智尊里纠结了2天。还是那个高科技的朋友说,既然买了智能电动车,就要把科技树开满啊,我想想有道理啊。虽然,自己研究了一下这xpilot3.0觉得一时半刻国内道路上应用机会真不多。虽然,大概率这3.0在2年之后也很有可能是淘汰产品。但是,花1w硬件费和2w软件费,提前拥有和等待一项高科技我觉得是让我爽的一件事情。

从购买超长智享和标准智尊的人数比例来开,我这种思路也是比较少的。

3、提车3天来,每天都会开一段高架,一有机会我就打开智能辅助。还是因为上海的路况原因,并不能达到理想中让驾驶者不顾驾驶和放松的智能程度。而且出现过两次前方跟车突然变道驶离,而隔壁车又忽然插入时,p7似乎没有察觉继续加速的情况。当然这种情况要求ai能狠完美的解决我觉得要求有点高了,毕竟一个是人,一个是还没有巨大数据样本得以好好学习的ai。

但是,能在开车途中体验到“无人驾驶”,还是让人兴奋的事,毕竟想想自己也是站在世界科技树之巅的人了。

4,说回到我更看中的驾驶质感,我认为小鹏p7是在以上所有试驾车里最符合我要求的,所以至今觉得这个选择很正确。尤其是它的地盘质感,我常常喜欢在高架环形弯保持70-80速度过弯。以前的大众蔚揽可以调节动态地盘,我常常在弯道多的地方打开运动模式。P7没有可调节地盘,但是地盘非常有韧劲,还因为电池位置的原因,过弯实在太爽了。当然我没开过更好的车了,我只能觉得它在80码过高架270度弯时几乎没有侧倾,贴地感太帮了。而且过坑洼路段的过滤也足够高级。

静音性也符合我的要求。除了电流声我觉得还是有点碍耳。

5、提车第二天半夜带女王大人体验,在郊区开好运动模式,深踩了几下电门,还是足够迅猛的,至少在短短两个红绿灯之间提速足够把女王吓到。那时候是根本不会在意0百3.9还是6.7秒的。

6、人机这块网上一致承认它是目前所有智能车里做的最好的,我也同意。

7、试驾时,我问销售副驾驶前面的面板用什么用。她竟然告诉我小朋友写左右。后来我发现真实用途是女王大人搁脚用的。

8、目前我最不满意的一点是气味比较重。最近2天我都开着闯形式,似乎气味弱了一点。第一天提车等充电式坐在里面半小时喉咙熏得不行了。

9、军工路提车点有用积分换隔热膜,如果有需要的准车主可以记得去换。3000多元折合积分是30000多分。2mil厚度多,我原来车是大师膜z70是3mil厚度,隔热效果很满意,这个自然会比大师差,但是钱省一点是一点。

10、说到军工路提车,我就想说为什么没有给我鲜花,停着多每辆车上都有难道都是摆拍都吗?难道一个男人来提车就认为不需要鲜花吗?好吧花我可以不要,但伞我要,还是我问交付讨来的。这个要批评一下。

11、前刹brembo的确异响。展厅有车挪动的时候那尖锐的啸叫真的刺耳。但实际使用这几天很少有声音,有也不是很响,感觉能接受。

暂时就先说这10点,接下来就希望ota好好升级,何小鹏同学好好经营,鹏友们好好开车。大家用车愉快。

精彩评论 (4)
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    Alan悦庭
    嗯我和你一个思路,后来是选的长续航配备3.0,目前感觉非常棒,但是有一个问题就是长续航和超长续航的电池品牌不一样,一个是三元锂,一个是磷酸铁锂,。
    头像
    阿布斯坦森
    说起来是的呀
    头像
    毓泷
    宁德是不是比亿维好啊
    头像
    Alan悦庭
    嗯超长好,长续航其实也够用了。看自己选择吧,建议超长。
    展开剩余评论
    头像
    昆山206
    请问贴膜什么牌子的?
    头像
    阿布斯坦森
    圣戈班就是量子膜
    头像
    昆山206
    好的,谢谢!我问了销售说是圣戈班
    头像
    阿布斯坦森
    据说是量子膜,还没去
    头像
    小资同学
    写得很详细 恭喜提车👍
最新评论 (44)
    头像
    怦鹏嘭
    同学你好,你最后讲的“异响”,不是异响喔,是轮胎摩擦地面的声音,尤其是原地打方向,调整轮胎时。轮胎是橡胶的,所以轮胎在与展厅地板砖摩擦时肯定会有犹如橡胶擦玻璃的声音。你提完车后,就是轮胎与柏油路之间的摩擦了,声音会很小或者没有。同学清楚了哈
    头像
    阿布斯坦森
    。。。。。。。。开了十年车这个还分不清啊
    头像
    ............
    然后异味也可能是垫子的问题,买个好点的脚垫
    头像
    ............
    一上车就开极速降温,就没异味了
    头像
    阿布斯坦森
    。。。。这天极速降温。。。
    头像
    昭爷爷
    放脚的时候要小心一点开车,如果安全气囊被碰撞触发的话,脚会很危险
    头像
    阿布斯坦森
    脱鞋已经算很给面子了,哈哈哈
    头像
    昭爷爷
    说是这么说,但是老婆不一定会听嘛是不😂
    头像
    阿布斯坦森
    总之这不是个好习惯
    头像
    超级宇宙无敌哆啦美
    我的新车没有气味 难道不是新车
    头像
    阿布斯坦森
    啊,人品那么好。。
    头像
    陈北
    第十一点,我只能说,慢慢的会越来越响。😩
    头像
    陈北
    天气冷以后,就会一直响。到一定温度,热起来才不响
    头像
    阿布斯坦森
    是吗,昨天下雨,发车后第一下很响,后面越来越轻
    头像
    爸比
    没有气味呀?🙄每次下车前多喷点香水,两三天就没有味道了
    头像
    阿布斯坦森
    我用香水做的香薰
    头像
    爸比
    要喷雾,不是放置
    头像
    阿布斯坦森
    我放了香水,这几天是好点了
    头像
    上海高桥凉介
    我一看你提车时间,心里咯噔一下
    头像
    阿布斯坦森
    😂😂
    头像
    上海高桥凉介
    12月15日订车,如果参考你的时间拿车就很晚了
    头像
    阿布斯坦森
    怎么了?
    头像
    大大大大鹏友
    喜欢你的态度
    头像
    楚鹏汇🇨🇳咔咔
    首先恭喜鹏友提车。其次你说的气味重难道是那双脚吗😃😃😃😃,那是一张有味道的照片
    头像
    阿布斯坦森
    嗯,一个星期能消除那还是不错了
    头像
    楚鹏汇🇨🇳咔咔
    我是用了一个星期以后就没味道了
    头像
    楚鹏汇🇨🇳咔咔
    有肯定有,告诉小P打开空气净化就好了
    展开剩余评论
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    Alan悦庭
    嗯我和你一个思路,后来是选的长续航配备3.0,目前感觉非常棒,但是有一个问题就是长续航和超长续航的电池品牌不一样,一个是三元锂,一个是磷酸铁锂,。
    头像
    阿布斯坦森
    说起来是的呀
    头像
    毓泷
    宁德是不是比亿维好啊
    头像
    Alan悦庭
    嗯超长好,长续航其实也够用了。看自己选择吧,建议超长。
    展开剩余评论
    头像
    Alan悦庭
    得,我是有花,什么礼包都没啊
    头像
    昆山206
    请问贴膜什么牌子的?
    头像
    阿布斯坦森
    圣戈班就是量子膜
    头像
    昆山206
    好的,谢谢!我问了销售说是圣戈班
    头像
    阿布斯坦森
    据说是量子膜,还没去
    头像
    Sam.Minami
    wow,我也觉得他自动跟车对加塞识别不好
    头像
    阿布斯坦森
    嗯,毕竟只能防君子不防小人啊。。
    头像
    小资同学
    写得很详细 恭喜提车👍
    加载更多精彩评论