智能车里最性价比的性价比里最舒适的电动车就是我要的(上)

头像
阿布斯坦森
12-28 20:33

首先感谢小鹏汽车让我在12月24日圣诞夜喜提p7,送给自己一个圣诞大礼。

于是我第二天就把油车卖了,所以痛失爱车的伤离冲淡了一些新车到来的喜悦,我并不是一个念旧的人,但是原来的大众瓦罐开了3年还属于停完车会回头看的阶段。不要问为什么要卖,不就是一个钱字吗。瓦罐我以后还是会再买你回来的。

要问为什么要换,那当然是因为上海限行的缘故。开了10年外牌车的我想想终于可以有沪牌了,感觉仍旧比喜提新车更高兴。

所以看起来我开上了p7并没有多高兴吗?好像也就那样吧。自从告别bbs年代,很久没有网上发布长篇的文章了。今天在开车3天之后我也打算写一下开箱。

话要从我结束到底是油车+小电车还是换电车两个方案的纠结中说起。因为实在喜欢大众瓦罐,原来打算花个10万左右买一辆电车代步。甚至后来看到欧拉好猫和五菱mini还真的是我喜欢的款,一个复古甲壳虫造型,一个方方正正的box都在我的点上。但是某个瞬间突然出现“老头乐”这个名字我就整个人都不好了,感觉接受不了了。

算了,还是换了好点的吧,只能把油车卖了。于是开始看车试驾。因为公司附近有特斯拉和蔚来展厅,早早的就入来蔚来的微信群。当时给我印象深刻的是蔚来的销售人员年轻素质也高,比隔壁特斯拉的感受好很多,加之我本来就不喜欢model3。所以一直没去看特斯拉。

虽然蔚来的确超出了我的预算,但还是第一个去试驾了es6,加速的确狠。内饰和地盘也非常舒适,我一直认为是辆好车,无奈钱不够。

第二辆试驾就给了隔壁的model3,原来真的认为它就是辆紧凑型福特福克斯的级别。各种弱点正是我比较看重的,比如地盘过滤,静音。内饰方面在实际体验中觉得还是能接受的,简约有简约的美,用料和细节方面我是忽略的反正车也不是艺术品。第二次带老婆去的时候反正特斯拉的简约是击中了她的点。

要说这操控了,model3的确如所有人所说操控是没话说。但是我要说的是,到底有几个人那把一辆家用车开出操控来?我特别讨厌一个开车油门都不敢踩路口起步要慢隔壁车道2辆车高架过弯40码以下的人却口口声声说操控牛逼。所以,买菜车的所谓操控性完全被我忽视的。

你说特斯拉开着有踩电门加速的冲动,我也承认。但是我当我试驾万比亚迪汉顶配之后,冷静下来想想到底有多少机会能体验加速0百3.9秒的快感。而且很多朋友都说蔚来特斯拉在乘坐中会有眩晕,买一辆家用车除了自己偶尔体验一下上肾脏腺素飙升更多应该是照顾家人的乘坐感受。

至于比亚迪汉是我一直都排在第一考虑的车,28w顶配,3.9秒,口碑最先进的电池,“豪华”内饰,超大空间。直到我发现了它的启动键,整个人都不好了。。。但是最让我放弃它的是一个朋友点醒了我——既然买了新能源车,就要感受智能化的科技的。是啊,和我一同试驾的人都是上了年纪的。虽然我也早过了追求速度的年纪但是对于新科技的向往还是有的。

其实到这时我甚至想过理想(它的方正外观和增程式0焦虑还是符合我审美的),都没考虑过小鹏,实在是因为品牌原因。不是名字,就是企业品牌。名字这种细节我是忽视的。在我看来细节是在整体接受的情况下锦上添花的,但不会本末倒置因为细节去影响了整体的考量。

后来想想还是去吧,反正比亚迪和特斯拉都不能抉择,然后去了环球港的体验店。安排试驾。那几个周末各家店的人实在是多。

第一次和朋友去试驾,第二次带女王大人去是10.31,下定。12.24提车。

下一篇中说一下试驾和实际使用3天的感受。
#新车开箱有礼#

精彩评论 (3)
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    12-29 10:14
    头像
    阿布斯坦森
    感谢
    12-29 10:35
    头像
    老干妈炒鸡蛋
    老头乐把我看笑了哈哈哈
    12-28 22:23
    头像
    枫华绝代
    综合考虑再选择的准没错!
    12-28 21:08
最新评论 (15)
    头像
    煮仁
    六六六
    12-31 22:42
    头像
    鹏友0365
    左选右挑,最终还是小鹏好😄
    12-30 15:49
    头像
    是leo仔呀
    封面好看!
    12-30 09:08
    头像vip
    Biiiiighead
    这个封面不就是我的车吗?
    12-29 22:19
    头像
    姚'R
    综合来说还可以小鹏P7
    12-29 22:10
    头像
    乐宝妈咪
    减震改了?
    12-29 21:49
    头像
    Dean大楠
    P7的车机人机互动系统、自动驾驶(期货)及驾驶感受都很棒👍🏻加上超长续航,很值得购买。
    作为es8和P7车主,为你点赞😁😁
    12-29 15:41
    头像
    阿布斯坦森
    谢谢!
    12-29 15:43
    头像
    家宁常在
    感同身受哈哈
    12-29 13:39
    头像
    柳迪 ●﹏● OUDOMAN
    头图这是给还装了啊
    12-29 12:34
    头像
    阿布斯坦森
    奇怪了,头图怎么给我换了。。这照片根本不是我的。这个app不太稳定。
    12-29 13:36
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    12-29 10:14
    头像
    阿布斯坦森
    感谢
    12-29 10:35
    头像
    老干妈炒鸡蛋
    老头乐把我看笑了哈哈哈
    12-28 22:23
    头像
    枫华绝代
    综合考虑再选择的准没错!