头像
伍谷丰

题记:我们习惯用文字表达对一个人,一件事,甚至一件物的情感。这次也不例外,我想通过这些文字和照片,记录我们的好伙伴——小鹏。

亦舒在<理想生活>中说:“什么叫做理想生活?不用吃的太好,穿的太好,住的太好,但必须自由自在,不感到任何压力,不做工作的奴隶,不受名利支配,有志同道合的伴侣,活泼可爱的孩子,丰衣足食,已经算是理想。”

我们奋斗拼搏,我们砥砺前行,我们怀揣梦想,虔诚的奉上青春和热血,不就是为了给家人一个这样的生活吗?!

(儿子的画作)

然而,在汹涌的人群中,依然有挤不完的公交地铁;光鲜亮丽的背后,依然是道不尽的酸楚。有永远加不完的班,永远被披星戴月。

(景德镇市御窑厂夜景)
工作几年下来,你会发现那么多高楼和大厦,没有一间属于自己的。望尘莫及的房价和存款上少的可怜的数字,让我有了逃离的念头。

(景德镇市御窑厂)
一晃己到中年,要生活,就得更加拼搏。除了病痛带来的痛苦,其他的痛苦都是自找的。所以,我这样选择——拿出最积极的态度对待生活。
初听小鹏,我就喜欢上了她,因为她对待生活的态度和我一样!疫情期间,我奔波于前线和加之间,最担心的是家人的健康与安全。在一次拖着满身疲惫开车回家的路上,我正在思考如何做好消毒措施,不将任何可能的危险带回家……。这时,在收音机中听到一则新闻,小鹏为了呵护家人的健康,远程升级了高温杀菌功能。。。那一刻,有种莫名的感动和温暖,隔着喇叭传递到我的心里。一种隔空数千里的神识交流,让我有种心心相惜的感觉。
是的,当天晚上我们俩就下载了app,隔着屏幕,有了第一次和小鹏的正式见面!从下载到下定,可能只有几十分钟的时间,但就是这几十分钟,都让我觉得非常迫不及待!

就这样,小鹏走进了我们的家!从此,我们开启了“你好,小P”的温馨生活!
她和孩子更是欣喜若狂。因为小鹏,亦师亦友。无论我每天穿梭于接送孩子、上下班、外出旅游的道路上,她始终如一的一路相伴。

(庆祝小鹏加入大家庭的晚餐)
为了鼓励孩子积极对待生活,给他们取名“欢欢”和“乐乐”,瞧他俩那种积极阳光乐天浮夸的表情,就知道他们没有辜负我!
或许是因为人到中年,我们不善于表达。总喜欢把内心的感受深埋于心。但,孩子们最善于和喜欢表达自己的欣喜和爱。他们将对小鹏的爱,融入到生活中,校园里,绘画中……!乐乐在班上成立了“小鹏队”,自任队长,有副队长和队员共5人,小鹏队负责带着同学打扫校园卫生,共同参加校园文体比赛等。

(乐乐的绘画,你看到了小鹏元素吗)
孩子,总归是天真可爱,不会参杂成年人的烦恼。
但是,作为两家“建设银行”的最大股东,来自生活的压力可想而知。所以,对待生活,也不得不精打细算。和小鹏半年多的相处,我算了下和油车对比的费用,不得不让我再次感谢自己的选择。
原来油车每个月的油费2000左右,一年两次保养,平均一次2000左右。一年下来28000左右。
小鹏已经做了两次保养,第一次免费,第二次233,每月家充,电费150-180左右。按最高费用算一年2600。购买了电池终身质保2999,免去了后顾之忧!日常开销费心是原来十分之一不到,省下来的费用,用在老婆孩子身上,其乐融融!

小鹏带给我们家和社会的温暖不止于此,X moment近600+场鹏友会,与10000名鹏友面对面的交流和爱心传递,让小鹏不再是属于自己,更是属于所有热爱生活,敢于战胜一切困难的人们!小鹏用一颗善良的心和强烈的社会责任感,引领着鹏友们开启了一场场感人肺腑、沁人心脾的关爱活动“最珍贵的礼物、把关怀传递给更多鹏友、逆行鹏友都是真心英雄”等等,近6.2万人次参与。个人的力量是有限的,但是在小鹏这个大家庭中,汇聚更多鹏友,发挥出来的正义力量就是无限的!

感谢小鹏!选择你,是一种生活态度!
感谢小 P!选择你,是一种出行方式!
@鹏友大管家 @社区运营小姐姐 @惠萍儿 @Gennn

精彩评论 (5)
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    鹏友Sai
    好用心👍
    头像
    小玉同学
    乐乐的画好棒,找到了蝴蝶旁边的小鹏,还有P7😄😄😄
    头像
    杨森森
    用心生活,用情至深。
    头像
    东莞老金
    有心
最新评论 (42)
    头像
    魔镜
    老乡,你真棒。把家乡拍的那么美。
    头像
    Amarry
    不错
    头像
    喔唷哇啦
    白色车标有链接吗 找不到淘宝上 都不是存白的
    头像
    喔唷哇啦
    好的
    头像
    伍谷丰
    买防水贴,自己用刀弄
    头像
    妙不可言的熊
    头像
    潘大哥
    真帅
    头像
    深鹏荟-靳东-Jayden
    麦克风不错
    头像
    鹏友061523
    不错
    头像
    半山听雨
    生活的态度,很棒!
    头像
    兜里有糖
    大哥,我要去景德镇看你!没想到你还是位风景摄影师,哈哈
    头像
    伍谷丰
    哈哈,惭愧!欢迎来景德镇,随时恭候大驾!
    头像
    鹏友0365
    “省下来的钱💰,用在老婆孩子身上”😄必须为你点赞👍榜样啊!开小鹏汽车,培养暖心老公😄小鹏汽车新功能
    头像
    阿源同学
    很有态度.太喜欢了!
    头像
    咸咸子
    小孩的画真好看!
    头像
    曦妹妹
    我家小P还不知道在哪个车间生产呢
    头像
    曦妹妹
    我都三周了,也快一个月了,销售之前说八周
    头像
    伍谷丰
    我是一个月整,疫情期间,时间应该会长一些。
    头像
    曦妹妹
    大约多久能提车?
    展开剩余评论
    头像
    P我同行
    家有小鹏,乐趣无穷
    头像
    大狗狗
    g3必赞。
    头像
    赣鹏汇♾王志斌
    江西车友来了😏😏
    头像
    伍谷丰
    是啊😁上次聚会回来后,一直都忙,也没空发帖。索性今天没事就抓紧时间来一个!
    头像
    京鹏汇🇨🇳大管家
    文采棒👍🏻
    头像
    Arooks’
    很真诚
    头像
    Audrey
    乐乐的画,好纯粹,也好吸睛
    头像
    Audrey
    经过生活的洗练,写出的文字都这就有感染力。用心生活,生活会给你更大的馈赠
    加载更多精彩评论