北京郊区周末出行,打卡好莱坞科幻片现场

头像
爱吃辣的广东人

一直就有听人说北京郊区有个天文台,非常有《三体》书里描述的氛围,我一直都很想去看看。加了好几个星期的班,上周末终于闲下来,我决定和同是《三体》书迷的朋友一起,一起去寻找跌落文明的“三体世界”。

其实我入手G3不是很久,但都只用来作为上下班的代步工具,还从来没有开去郊区过。一是因为没时间,还有就是感觉郊区充电不是很方便。自从北京成为了小鹏免费充电的推广城市,免费的充电桩的数量越来越多了,从市内到密云的路上,也有设置免费的充电桩。基本上出行都是0费用的。

先来说下一整天的路程安排。

国家天文台密云站离我家110公里左右,还是有些距离,所以出发之前,我在家附近的免费充电站给我的G3补补粮。(是的没有错,我家楼下就有小鹏免费充电站,这几个月我出行几乎都没花过钱,体会过的人肯定知道有多爽!)

这段时间北京的天气真的太好了,太阳为寒冷的北京带来丝丝暖意,开车接近两小时,到达国家天文台密云站已经是中午了,看着空无一人的道路,泛旧的砖墙,似乎眼前就是《三体》里上世纪60年代的模样。

来到天文站附近,一路上都是天文探测器,仿佛书中那个遥远的宇宙有个追求生存的“三体世界”不断往宇宙发送信号,这一瞬间,到底是科幻还是现实,我居然有些恍惚了。

下车转悠了几圈,看着这巨大的天文探测器,感觉似乎要把我带到了另一个世界中,安静得好像只有我自己一样。我猜,大刘在写三体时,没想到会有一个如此相似的地方吧。

打卡天文台后,时间还早,所以我和朋友就开车去了附近的“燕山明珠”——密云水库。

据说这也是个拍美照的好地方,不过可惜的是,我们去的时候水库封了不让进,本来都想往回走了,但居然在绕过入口之后,发现了一块能看到水库的地方。所以又一波好看的照片产生了!

拍完水库,已经是下午4点多了,天渐渐开始暗了下来,是时候开启回程了。

车上里程显示还有100多公里,但电量开始告急,我们就在居然之家充了会电。

在这里也要特别提示冬天出门玩的朋友,天气凉了,车比起夏天的时候,续航会变低一些,所以出行的时候,一定要做好充电的规划。

虽然是周末,北京郊区路上车并不多,虽然在外面玩了一天,但开车回去也并没有决定很幸苦,再加上电动汽车没有很吵的轰鸣声,所以我在车里睡了一会挺舒服。整体来说,这趟郊区游真的是太超值了,而通过这次体验,我也给自己定了个小目标——争取周末都能出来走走。

打卡美丽的风景,傍晚不急不忙回到市区,这种可以把握自己生活节奏的感觉,真的很棒,相信我的G3会带着我去打卡更多的地方,也相信这种生活一定可以慢慢成为我的日常。

最后悄悄跟姐妹们说一句,白色的车简直就是行走的打光板,拍照真的不要太棒!

最新评论 (164)
    头像
    🐳蓝精灵🐬
    北方的妹子脾气是不是很温柔啊😛
    头像
    极客
    想拿我的P7跟你的G3换换开行吗?
    头像
    十年@合肥
    小鹏免费充电桩?现在还有吗
    头像
    一切都是最好的安排
    联系方式
    头像
    极客
    人比车美
    头像
    宇宙哥哥
    好美呀
    头像
    鹏友2852958
    来苏看风景吃大闸蟹
    头像
    哪怕只有一次
    约一下
    头像
    小谢➡️渝鹏汇
    人气好旺
    头像
    夜色流年
    怪怪的
    头像
    茜茜爱尤尤
    太美了,太飒了
    头像
    鹏飞2021
    怎样评价,才能引起你得关注
    头像
    华轩🌻
    小鹏友酷酷的🔥
    头像
    阿迪。
    好帅的姑娘
    头像
    大苗儿888
    不错👍666
    头像
    维鹏元
    有种车模的感觉,不超模👍🏻👍🏻👍🏻
    头像
    @赵先生3012550
    香车美女
    头像
    鹏友1879188
    车白人也白!
    头像
    你心中的日月
    你好鹏友
    头像
    charleszhang
    只知道航天城有这样天线在永丰基地,密云还没去过。
    加载更多精彩评论