零下二十度使用G3热点话题#冬季用车Tips#

头像
疯魔天下

爱研究的我又来了,#冬季用车Tips#今天带着电池在-10度以下环境停放掉电以及冬季电池续航里程到底能跑多远这些问题开G3上班一天并记录与大家一起找找答案!

我前面的文章鄂尔多斯动物园自驾游当时气温是-2度左右,当时520版本G3充满电能跑365公里剩余50公里,而今天在陕北最冷的几天里到底还能跑多远我与大家一起来看看

。👆这张照片就是前面文章里返程后在车库拍的。当时0度情况下打7折左右

最近的陕北不是一般的冷,早上打开车门车里显示天气预报温度-19度,出发前剩余373公里续航!我全天使用节能模式,空调调整为25度自动并且每次上车手动关闭空调节能按钮😂因为我可不想被冻成冰棍!

到达单位时表显剩余258公里续航,单从距离看实际行驶52公里消耗掉115公里续航😄打5折吗!这样理解也对但是不准确,为什么这么说那就回到官方最近的一句话来:车辆会根据外界温度重新计算里程?到底这个问题是真的吗?那咱就来分析下早上在车库的温度-6度要高于外界温度10度以上当车辆进入低温后行驶头段出现掉电非常快,这似乎就是重新计算里程后缩减吧!这也就是为什么好多朋友从车库把车开出来总感觉掉电非常快而开到后期就稳定一些。

到达单位后我为了验证另一个问题那就是车辆在低温环境下给电池加温消耗电量的这一说法分别在三个时间段记录下续航变化,分别是早上7:56分续航253公里,12:12分续航减少9公里变为244公里,15:28分再次截图为243直至下班再无变化,这里要说一嘴G3说明书我记得是这样写的520版本车辆(家里401版本G3说明书写的是0度以下看来还是宁德时代的电池耐低温性更好)当外界温度低于-10度时电池会进行加温保护请勿将车辆连续停滞于低于-10的环境24小时以上!今天我到单位后气温在-16度随着中午温度升高至-7难道高于-10度就真不减少吗😂其实我蛮期待来一位高手解答!

既然带大家的视眼来到我单位那还是带你们参观一下我上班的工作地方吧,应该有好多朋友没有见过火车头内部结构。(我不是司机!我是调车长来车头传达调车指令!)

这一款是近几年的最新产品就像咱们的小鹏一样科技满满😄不光有好多大屏更有比G3还多N个摄像头的360度监控影像看这个照片我就想说说咱们G3,如果也能有这样一个电动遮阳帘那是不是就很完美那😄

下班前看看楼下的G3在冰冷的室外等我一天该是让它温暖起来了,近期的OTA升级后给我这种喜欢用节能模式的北方车主带来便捷,那就是节能模式也可以有暖风预热啦!下班前打开空调车内温度显示-8度,15分后到达0度,我一般是提前30分钟打开就能达到20度以这样缓缓的暖起来车内饰才不至于被极速升温带来伤害。

回家后表显里程剩余150公里,通过计算预热消耗约16公里,行驶51公里消耗约75公里😂这是6折吗? 为了再次寻找车辆会根据车外环境自动测算行驶里程这一个问题的答案我没有立即开始充电,而是插上电枪预设在第二天早上9:00开始充电,这样设置不光是为了寻找答案更是为了保护电池,因为电池低温活性降低立即充电会损伤电池寿命,有赞同的留言之下下呗!我的G3只要在我第二天下午上班前充的满满的就可以啦!

随后我连续记录三个时间段的手机反馈续航里程发现回家后的150公里续航在约4小时后增加为154,在第二天上午8点增加至158公里…看来车辆根据外界温度重新计算续航似乎确有其事!好吧一切坐等留言区来一位高人解答!

为了验证手机显示与车内一致我前往车库查看确实是158公里续航,车内显示车库温度-6度,比外面温度高10度…好吧不管怎么着算是找到一点点线索啦!

随后就是记录电表度数看看充满需要花多少钱,最终剩余158公里续航花费43度电充满至520续航😄也就是说零下二十度气温驾驶G3花费21.5元可以实际跑160公里,不管一些人怎么评价G3续航打折以及各种问题,在我这个上有老下有小的80后眼里只坚信一句话:生命不息省钱不止!爱省钱从拥有G3开始!

欢迎留言区来一位大神帮忙分析一下这个实验,如果我有不对的地方还请指教,如果你喜欢爱研究的我就请点一下关注!与我一起探讨G3吧!

精彩评论 (5)
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    疯魔天下
    感谢管家给予的鼓励🙏
    头像
    ♠️
    很好 ! 随便开, 低温影响大 但是省钱 。
    头像
    🇨🇳黄生
    头像
    火浣衣
    风哥威武
    头像
    余歌
    G3可以随便开,经常跑3-5公里的路途,开油车我是会心疼的。😂
最新评论 (65)
    头像
    琛chenenenenen
    楼主100%可以充到520吗 坐标山西 调整到100%但是充到480左右自己就停了
    头像
    好滴 谢谢~
    头像
    疯魔天下
    不会这么明显的
    头像
    嗯 但还是有电池衰减了的感觉…
    展开剩余评论
    头像
    紫映竹
    左边是快充 右边是慢充吗
    头像
    疯魔天下
    😄我总爱犯的错误是拔掉枪
    忘记盖盖子😂
    头像
    紫映竹
    我是昨天才发现有两个,哈哈
    头像
    疯魔天下
    错不了…大小不一样😂
    展开剩余评论
    头像
    渔鱼
    数据分析详实!
    头像
    疯魔天下
    谢谢🙏
    头像
    主人
    广东天气,一个晚上静止掉电30公里,这是不正常的吧
    头像
    疯魔天下
    建议你再观察一下,后期咱们可以交流一下
    头像
    鹏友1074342
    你真的好有耐心哦,记录的这么详细。我选择的也是g3,主要是性价比高。
    头像
    疯魔天下
    😁我前面还有好几篇你可以看看
    头像
    深鹏荟-靳东-Jayden
    佩服佩服
    头像
    京鹏汇🇨🇳大管家
    受教
    头像
    疯魔天下
    共同学习🙏
    头像
    鹏友695746德仔
    有这样的车主,相信小鹏公司日后会越来越好的
    头像
    小肖G3😘
    666威武
    头像
    鹏友465228
    楼主是神华铁路的?好想体验一下神华号
    头像
    疯魔天下
    😁欢迎欢迎
    头像
    暗中观察
    牛人,呵呵,我成都6度左右不开空调续航六折是见了鬼了
    头像
    暗中观察
    一直慢充,高回收,节能模式
    头像
    疯魔天下
    还是那句话用慢充养护养护,或者100%充几次就好了
    头像
    许先生^_^
    高回收加节能模式吧
    头像
    疯魔天下
    是这样但是空调还是必须要把节能关掉的😂
    头像
    旭哥•XU
    能耗几折?你这大冷天
    头像
    疯魔天下
    …你们一定是从来不100%充或者都不用慢充这样电池会发虚,偶尔也要涓流充电一下
    头像
    疯魔天下
    忘记说另一台比克电池一晚上掉20左右
    头像
    旭哥•XU
    你太牛,长沙的我也只有五折
    展开剩余评论
    头像
    赵哥你好
    向你致敬
    头像
    Lxb
    我大前天充到92%表显331公里续航,3天开了75公里表显101公里西安的温度基本在4度左右半夜会低些按着个数据50%也达不到
    头像
    Lxb
    我没有充电桩用充电站的快充到100%可以吗
    头像
    疯魔天下
    你多重几次100%就不虚啦,涓流充电偶尔也会帮助电池的,找一些吃饭时间去设置100%充满
    头像
    达熊
    G3的世界我不懂,反正P7续航真心一般般。😭
    头像
    旭哥•XU
    再入手一台G3吧'
    头像
    疯魔天下
    用用慢充养护几次,看我前面的日记越慢越实
    头像
    云淡风轻
    怎么我的g3连一半续航都到不了啊
    头像
    云淡风轻
    好的,感谢鹏友
    头像
    疯魔天下
    续航掉的快用用慢充试试,或者找时间多几次完全慢,用最后面的涓流充电养护一下
    头像
    鹏友061523
    致敬劳动者😊看来低温还是不行哈。
    头像
    鹏友2567
    很用心很用心
    头像
    鹏友1041499
    我之前觉得g3丑,现在看好像挺好看
    头像
    旭哥•XU
    真心是很好看的!
    加载更多精彩评论