头像
Julian

#鹏客大V# #鹏客旅行家# 排牙山海拔707米,是深圳第一险峰,因为山顶的怪石像一排牙齿,所以爬排牙山被驴友们戏称为“刷牙”。我们这次也准备来一次刷牙之旅。

【充电规划】

要去排牙山,导航目的地搜索“东山寺”,全程170KM,理论上来回不充电也可以跑,但是我考虑到天冷了高速耗电会增加,于是决定在中途的小鹏深圳U中心超充补电,这样就完全没有压力了。

排牙山全程要用7个小时,太阳5点45开始落山,6点20天应该就完全黑了,保守估计我们需要在10点前开始上山。深圳U中心充电补电需要40分钟,深圳早高峰限行7点开始,所以我们需要在6点50补完电。

计划完毕,凌晨4点,我们全副武装出发。

【误入歧途】

6点40的闹钟响起,我迷迷糊糊睁眼,天已经亮了,小P也快要充满了。伴随着清晨的鸟叫,不远处的早点摊已经散发出了肠粉的香味,买完肠粉,我们踩着限行的时间上了高速。

把车停在东山寺对面,我们整理好装备,正式开始上山。走了没几步,一个保安大叔出现,说现在已经不给登山了,官方理由是“森林防火需求”。来都来到了,一句话就想让我们打道回府?我打开App,立刻开始寻找替代线路。

我们沿着小溪流,寻找着登山口。这里的土质松软细碎,非常滑;灌木丛不仅密,有的藤蔓还有小刺,让探路变得十分艰难。我虽然带着手套,但是还是不小心被刺破了4处。艰难行走了2个多小时,我们终于回到了登山路线上。

【进退两难】

我们手脚并用爬了1个钟,找到块平坦的地方休息。我一边吃八宝粥,一边心里忐忑不安。已经12点多了,才走了十分之一不到,如果继续登顶,我们估计得快7点才能下山了。

排牙山地形复杂,我们也没有照明设备,再加上因为找路消耗了我们相当一部分体力,天黑下山风险太大。再三思考,我们还是决定,就此下撤,放弃登顶。

【意外惊喜】

没办法登山,只有去旁边的较场尾海滩逛一逛,没想到在车机上看到附近有个合作超充,最重要的是——免费充电!没想到在大鹏半岛这里也能遇见免费充电的超充!

这个免费超充叫 万马爱充大鹏欢乐海湾度假区站,里面有20多个充电桩,但是我看评价说有一部分桩是有故障的,经过我实测,换了2把枪才正常开始充。

【总结】

今年跟深圳可能有点八字不合,上次七娘山也是被保安拦住不给上山,这次排牙山“刷牙”也因为封路失败而归,看来下次再来得选个吉日了。

不过全程0充电费用简直不要太香,鹏友们还等什么,来一次0充电费大鹏半岛之旅吧。

精彩评论 (3)
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    蓝色鹏仔
    用心规划享受免充就是爽😀
    头像
    鹏友jasonhuang
    这个山确定是深圳,我在深圳十几年没听说过。
    头像
    鹏友jasonhuang
    是在哪里啊?
    头像
    Julian
    哈哈哈,我也是才知道这是深圳第一险峰
最新评论 (38)
    头像
    鹏友4712255
    是因为你有免费权益所以才免费吧,我最近充电都觉得贵了
    01-23 17:20
    头像
    妙不可言的熊
    感谢分享
    头像
    京鹏汇🇨🇳大管家
    头像
    小心上火
    深圳有小鹏的微信群吗?
    头像
    Julian
    哈哈我们是4点起床
    头像
    萦萦仔
    6点40起床还好拿。我平时上班都是6点🙈🙈
    头像
    Julian
    哈哈我们是4点起床
    头像
    xiefy9568
    在深圳的人,也是第一次听说这个山……
    头像
    一休哥哥
    10年前刷过牙
    头像
    Julian
    厉害了!
    头像
    旭哥•XU
    一起挑战珠峰吧^_^
    头像
    鹏友圈⭕️Vinniefa
    注意安全
    头像
    Bungler
    安全第一,考虑周全
    头像
    达熊
    赞一个👍
    头像
    面包超人-深鹏荟
    旅行达人
    头像
    李教授
    给力
    头像
    苏鹏会|老郑
    有图有真相
    头像
    T9789
    跑哪都能免费充电?
    头像
    T9789
    我查了一下,就自营的免费,合作的都收费。
    头像
    Julian
    大部分官方超充是免费的,但是貌似部分官方合作超充不是免费;万马爱充这种合作第三方,竟然也是免费,暂时还不知道有没有其他免费的合作第三方超充
    头像
    T9789
    好的
    展开剩余评论
    头像
    鹏友yangz
    我在2013年春节登了排牙山顶,禁止登山并不是因为防火,而是因为核电站的安全保卫。
    头像
    Julian
    我就说!我还以为是因为前段时间貌似排牙山出过事故
    头像
    朱丽叶
    大片侠
    头像
    隔壁攻城狮
    广东快被你玩完了
    头像
    Bungler
    预祝挑战成功,三水线去过?
    头像
    Julian
    明年看看能不能挑战船底顶毕业
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    加载更多精彩评论