model 3车主、几个月又选择小鹏P7(#新车开箱有礼#)

头像
阿淮

对比小鹏p7、特斯拉model 3
开惯了这么多年油车,有想法买新能源车之前,也是考虑了许久,也打算油车给老爸开,也在网上了解不少信息,正有想法买新能源车时,第一家店去的是小鹏,因为在网上看过小鹏和特斯拉model 3,觉得小鹏p7外观蛮好看,宣传自动驾驶很吸引人,体验了小鹏p7,第一次坐电动车,那加速感觉晃的头晕,也可能是因为乘坐人感觉才这样,自己驾驶,提速确实比油车好不少,大屏幕的,智能语音控制,自动泊车,但是比较失望的是没有体验到自动驾驶这块,ACC,LCC当时都没有,销售说10.11月会更新,毕竟体验不到,光凭说,心里还是没底,先放考虑位置。在去特斯拉直营店,特斯拉体验感觉应该是最好的了,坐在副驾驶第一次体验特斯拉model 3提速这推背感,小鹏没有调教那么猛,被惊艳到这提速,在体验自动辅助这块,当时天黑了,下着雨,旁边的车都能识别到,准确看到路面的线,这让我对电动车真的有另一种看法,当时就有冲动想马上交钱买了,还是先忍住,在去看看比亚迪汉,去比亚迪汉4s店,外观看着还行,内饰一进去,我是整个人都无法接受的点,体验一下大屏的机,和以前刚出的智能手机画面一样,自动驾驶没有,没有任何一点吸引到我,买新能源车本来就是看中它的智能化,跟传统车没什么区别,我还去买什么电车,直接pass。

看完几款车下来第一台电车选择了特斯拉,当时没有选择小鹏p7,除了自动泊车,自动驾驶完全体验不到,ACC,LCC都没,特斯拉model 3自动辅助都是标配。

体验了5个月特斯拉model 3感受
电车开习惯真的回到油车特别不习惯,操控性不得不说确实很精准,指哪转哪,也开着特斯拉model 3跑了好几次长途,我觉得只要规划好路线,电车也没什么不方便,开起来辅助驾驶,整个人轻松太多了,所以我比较喜欢开着电车跑长途,充电正好休息一下,跑出几个省,海南省三亚去旅游一趟,跑了湖南长沙,几个月到目前为止跑了3万公里,开始驾驶方向盘没仪表还真不习惯,不过开了一段时间,觉得还是可以接受,脱离了不要带钥匙习惯,只要手机在身上靠近自动解锁,离开自动落锁关窗,实在太方便了。油门,刹车,方向盘都很重,开始接手的时候开着真的挺累,也是习惯就好了,不过做工不得不承认差,几个月车车窗明显有异响,下雨开关都会响,不好路能感觉到,还有后排也有一些异响,油漆面给我的感觉和几万的车没区别,所以贴了膜,内饰我也承认简陋,顶棚用料极差,不小心刮擦一下网就破了,整个车门都是很轻,自动驾驶太贵了,也不考虑买,跑高速噪音比较大,风声相对来说还算大,自动雨刮器更是辣鸡,经常乱刮,雨大一点感觉差点把雨刮器刮飞出去,雨小,有时候不刮,有时候也刮的快,自动雨刮器真不好用,刮也不干净,合作的是百度地图,第一次使用都走错好几条路,用了这么多年高德地图没走错过,在体验车机导航极差,这么大屏幕浪费了,听歌没歌词,导航用不了,还是买了支架用手机导航。屏幕也会卡机,倒车也经常出现过好几次卡顿,这个我感觉现在智能手机都会,几个月时间卡死机过3次,还是可以接受的,语音智能更加不用说了可以说是没有,下雨天更不敢打开后备箱了,都知道会漏水进后备箱里面,最不爽的是刚买不到两个月被割了一次韭菜,没有任何说法,更别谈有补偿。

电车跑长途没感觉不方便,添加多一台
一台电车深圳牌,一台广州牌,这也是方便出行便利,起码都不限行,也不用记和想什么时候限行,本来也有打算在买台特斯拉model 3,想了想还是选择再去看看小鹏p7,毕竟外观确实挺喜欢,这次体验的ACC,LCC都更新了,感觉有了这些标配跑长途太舒适了,虽然10月放了一次鸽子推迟了NPG,起码有和用户补偿,这样也让我看到企业的做法还是挺不错,明年第一季度也推出OTA更新3.0NPG了,也没多久了,因为有开过特斯拉model 3几个月时间,这次体验小鹏p7,就会和仔细观察做工和一些地方对比了,车门板厚实很多,智能语音很喜欢,跑高速试了一下,隔音这块好不少,漆面金属漆,比较喜欢的是,还能选丹拿音响和nappa真皮,因为特斯拉座椅感觉皮质真不好,还有音响不咋滴,我这个开车比较好听歌,所以有选择更高的时候,肯定会选择,听了感觉还算过得去,不能说很好,后期如果可以自己调那就更好了,也看过论坛贴吧加了不少车友群,也听了不少缺点,刹车异响,后驱避震异响,不过我自己开起来感觉还是挺好,没有那么严重问题,就算出问题,我相信如果小鹏想走的更远,也要处理好这些问题,自己开着感觉好舒服就行,后备箱不能直接打开也是个缺陷,还好现在可以升级电动尾门解决了这个问题,体验几次之后,也要求开了起码有差不多一百公里,最终才下决定下大定买。

等车及提车过程
下定后,还没决定好四驱还是后驱,也纠结了蛮久,最后纠结完买超长智尊,主要考虑到续航长一些,四驱对我意义也不算很大,该选的都选上了,决定好配置,签完合同,每天时不时都刷app关注有没有进展,关注NPG会不会和所宣传的一样,能不能准时推出,这个都要等明年验证,因为我很看重自动导航驾驶,买电车我的目的也是为了体验智能,科技一点,不然也不会选择。总算等车来的时候,办手续又是感觉不爽,这一点我觉得小鹏真的要好好解决一下,相信这个问题也不是我一个人,因为买小鹏p7,我只贷款了5万,也是为了约束自己不要轻易放弃卖掉,买保险,交付小姐姐和我说,小鹏金融保险必须在她们那买,不买提不了车,这和我当时说的不一样阿?瞬间感觉被强制捆绑销售一样,不是在外面买钱少问题,而是本质让别人感觉很不舒服,现在都什么社会了,还来这招,也发帖来社区想讨个说法,也找了客服,根本没人打电话或者搭理,这点服务态度我要给差评,后来也问了外卖保险大概什么价格,感觉相差几百,也不想影响提车心情,就直接app购买了保险,花了5400,三者100万。还要补充一点就是决定买p7的时候,我也推荐我妹买了一台g3,两个人一起提的车,提车感觉整体还是比较好,目前开了几天没有发现什么问题,方向盘是虚了一些,调成运动模式还能接受,开起来感觉稳重了许多,不像特斯拉model 3很轻巧,不过这个调节也是为了舒适吧,操作其实都差不多,最重要的是开小鹏p7音响,还有智能语音,导航可以用大屏幕,再也不需要手机支架了,比特斯拉舒服和方便太多了,这几天也把我的特斯拉model 3都放一边,也没去洗都吃灰了。

后期使用车况或者有别的问题改动在分享一下个

最后晒一下小鹏P7和特斯拉model 3吃灰照 😂

个人亲身感觉(仅限参考,不代表所有人感受)

精彩评论 (3)
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    杨森森
    嗯,非常客观的评价,我也是需要听歌和导航。
    头像
    鹏友Tom-Xie
    很有帮助。
最新评论 (80)
    头像
    渔鱼
    醴陵人就是有钱,有钱就任性!
    头像
    鹏友1074342
    写的好细致,看到你们的细致体验,感觉自己最终选择g3是明智的
    头像
    京鹏汇🇨🇳大管家
    头像
    胖胖。
    最后一张图是糖果? 我见过你车停那 和我P7同色
    头像
    胖胖。
    你留联系方式吧
    头像
    胖胖。
    不同小区 附近的 我路过糖果看到你的蒂芙尼M3
    头像
    阿淮
    是糖果,同小区啊,留个联系方式,哈哈哈
    头像
    MAN
    很好的感受文章!顺便纠正你两个小失误:第一,你错怪百度地图了,特斯拉的导航模块是自己写的,所以才会这么差。第二,特斯拉座椅用的不是真皮,是人造革。
    头像
    无忧书生
    我去问的时候,保险可以在外面买
    头像
    大众点评倒闭
    还好我全款 保险我在外面买的 当时要求我一定要在他们那里买 我说我全款 所以就没有为难我
    头像
    Manu@csn
    不是金属漆吧?
    头像
    蚂小蚁-鹏禺宴
    特斯拉的电吸门比小鹏好。。。踩刹车自己就关门方便很多。。。屏幕软件可以开前后的车厢以及车门。。。我今天提车,第一件事就是想去改电吸门。。
    头像
    黑大帅
    电吸门可以改吗??
    头像
    辛玖奈她老公
    特斯拉体验不是这样的……建议去体验下再写
    头像
    李靓仔哦
    毛豆三太短了,语音控制系统根本不能用,导航还要用手机,实力劝退。
    头像
    Betty~^_^
    小鹏得服务真的垃圾,我交完定金,第二天开始消息就不怎么回了。办贷款这些都要追着的,不发消息不问就不管的
    头像
    Manu@csn
    我也有类似感受,不过广州是年底买车的太多,销售都很忙,也是能谅解一下。
    头像vip
    小鹏友
    鹏友,已为您安排客服同学跟进处理,请留意手机来电哦,如有任何疑问,可随时联系400-819-3388咨询哦~
    头像
    阿淮
    服务真的要好好做一下了,现在服务这块真的很差,我今天去上牌,告诉我3-5小时搞定,结果我去搞了8.9个小时,安排一堆人,也没有分批安排,任何事都没有提前告知,等待时间也不知道。
    展开剩余评论
    头像
    桃子的淘淘爸
    买车反正捆绑的通病挺多的,去传统4s店更磕碜
    头像
    清水羊
    没有对比,就没有伤害😆
    头像
    熊猫熊猫熊猫🐼
    大爷还是你大爷 小鹏以及小鹏车主的一个主要的形象,就是实惠。实实在在的老百姓,买实惠的车。逼格档次品牌情怀,这方面欠缺一些。
    头像
    凌晨一点,几乎无车,全程定速巡航115码!显示续航里程564。实际行驶260公里。剩余60续航里程。5.5折。p7实际续航真的垃圾。
    头像
    鹏友904295
    我觉得冬季电池续航不解决,我是不会入手电车的。
    头像
    小饼干Zigi
    你这气温,续航有折扣很正常,定速巡航基本不会动力回收,建议试试黄金右脚
    头像
    fshawj昌记
    nedc只是理论值,还是用wLTP显示靠谱点,一路跑高速,动能回收少了,正常开400-450左右,地方公路可以跑出wltp甚至更多,这是所有电车的通病
    展开剩余评论
    头像
    Bluebutterfly
    很真实的分享,有帮助
    头像
    鹏友1067851
    准备打算入手,感谢你的分享
    头像
    雪恋
    这个跟我的感觉差不多小鹏售后确实是垃圾的一批!其他都不错,销售很好买车这么久了还是不错,就是售后哎!一言难尽!
    头像
    小神婆
    售后很好啊 比起我家那五台不同品牌的车 小鹏售后堪称王者 你是哪个城市呀?
    头像
    超级赛亚人110
    提高个屁,车卖给你了还想要服务?做梦去吧
    头像
    阿淮
    售后真的有待提高,毕竟售后会影响一个品牌好不好
    头像
    浮尘
    比特斯拉隔音效果强多了 音乐座舱舒服!
    加载更多精彩评论