P7长续航版长春零下二十度用车经验

头像
Mr.Panda’s
12-18 09:40

#冬季用车Tips# 继上个月长春冻雨大雪极端天气后,天公似乎一直很作美,近乎一个月都是晴天,丝毫不受南方雨雪天气影响。有鹏友问我长春续航怎么样,我体验了一个月的极寒温度,见证了长春从十一月的零下十度到十二月的零下二十度,还两次差点趴窝在路上,谈谈怎样提高续航。
首先,零下二十度长续航至尊版,每天开车上班单程22公里左右。单踏板模式,车就自动ECO和极强的能量回收了,因为天气原因,车内一般都是零下十几度,上车前都得开极速升温,此模式15分钟后自动关闭,关闭时车内温度有时还只有几度,所以不得不开启高温除菌,这个持续的时间长一些,出发前一般要开二十多分钟车内温度才勉强上升到八九度,这时驾驶室才勉强能呆人,开车时立刻将温度调整到22度,风速小,然后电耗一般都在25.4,有时道路通畅好点可以把电耗降到21左右。

十二月十二日,充到WLTP484

十二月十五日,差点趴窝在路上,算几乎光电了,自上次充电后跑了168.8,很夸张对吧,零下二十度还开空调,加上电池活性不高,每晚都要自己掉几十公里电,就是这样了。

这是极速升温十五分钟自己关闭后车内温度才上升到零度,还得继续开一会,没有地库,无奈呀。

零下二十三太恐怖了。
后来有一次出发车机提醒我胎压太低,中午我就赶紧补了点气

前2.5,后2.7,后来的电耗果然减小了一些,看图

十二月十五日

十二月十七日,虽然能耗还是很大,但是稍微比之前改善了些,胎压低确实有影响。
还有一次,我尝试了下不开空调,你们猜能耗能跑到多少?

16.4,要知道,在动则起点到终点稳定在25.4的能耗面前,跑出低于20我就谢天谢地了,跑到16.4我真是感激涕零了。这说明,空调真的是电老虎啊!可是东北的温度不开空调是不现实的,所以只能上车前极速升温,上车后只开座椅加热,这样就能节省一大笔能耗了。

最后让我来做个总结吧:
在东北零下温度用车建议
1.上车前开极速升温,上车后关空调,开座椅加热一档就够。
2.单踏板模式
3.检查胎压,最好和驾驶座门框上标准气压一样。
4.最最最重要的是勤充电勤充电勤充电!我低于100就要立刻去充电了,上次差点趴窝就是因为还剩60多,以为实际路程20多公里咋也到了,于是肆无忌惮开空调结果刚刚好溜进了充电站。快没电时连手机都不敢放在那个充电座上,生怕哈哈哈哈,狼狈不堪!
最后,让我们算一笔账,即使长续航WLTP504充满只能跑200公里,一度电1.0866,假设零点去充70.9度,花费77.03994元,折合0.3851997元一公里,这么高能耗的情况下还是比油车便宜,零下二十的温度油车百公里就十几个油了吧。so, 继续加电!

精彩评论 (4)
    头像
    陌若安生
    鹏友用心,受益匪浅
    12-18 11:27
    头像
    Mr.Panda’s
    谢谢鹏友
    12-18 13:05
    头像
    楠鹏友
    给老乡点赞
    12-18 11:21
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    12-18 10:27
    头像
    Mr.Panda’s
    感谢,争取月月上头条🌹
    12-18 10:30
    头像
    N师兄
    作为一名为小鹏品牌服务,工作在广州的长春人,我一直很关注自家产品在家乡的使用情况,谢谢您分享的内容。看到这种实际状态,相信一部分对于电动车低温环境应用存在较大疑虑的观望者,能够比较安心了。
    12-18 09:55
    头像
    🚙🚗小宥
    我刚还真去百度了下 都是老头乐用的三五产品啊 就那种原理的吗
    12-18 23:42
    头像
    余歌
    也就冬季几个月需要,其他时候不需要,成本也不高,目前阶段续航提升是实实在在的,比如零下20度520只能跑200。原厂开发的话冬季给电池包加热就不需要耗电了,有这个续航至少能跑到350以上。最早的时候想买威马EX5,特别了解过这个,包括不少特别冷的地方车主用车体验都有发帖发文章。至少目前电池技术有比没有好点,南方车主就不需要选装了。
    12-18 23:24
    头像
    🚙🚗小宥
    柴油加热? 那不如学理想 哈哈
    12-18 23:15
    展开剩余评论
最新评论 (284)
    头像
    宗宝
    P7能耗报告从哪里打开查看
    11-18 11:25
    头像
    Mr.Panda’s
    每周APP会自动推送呀
    11-18 22:42
    头像
    kbli
    鹏友心态是真好
    11-09 22:44
    头像
    尛凡丶倒影
    现在,那个电车企业能在低温电池技术上能有质的突破,哪个就一飞冲天了
    12-31 08:41
    头像
    没味道
    长春这边那里得超充靠谱,介绍一下呗。
    12-30 17:05
    头像
    Mr.Panda’s
    汽开区管委会特来电,金川街的星星充电,生态广场的国家电网
    12-30 17:50
    头像
    妙不可言的熊
    厉害
    12-28 23:09
    头像
    京鹏汇🇨🇳栗子🌰
    北方不开空调。。。受不了啊。买了车就要享受,不能受罪
    12-24 20:19
    头像
    一坨坏掉的动物。
    福建表示无压力哈哈哈哈
    12-22 16:22
    头像
    苏哥
    准备 过年 去河北呢 看来 是行不通了
    12-21 21:14
    头像
    周润楠
    东北太惨了……北京已经零下10度了,一晚上自己要掉电20km吧。
    12-21 08:13
    头像
    Ares.
    厉害👍
    12-21 07:57
    头像
    X鹏H
    同在大东北,提心吊胆
    12-21 07:09
    头像
    一人带四狗
    电车就不适合北方用 太吃力了 上海已经是极限了
    12-21 01:13
    头像
    深鹏荟-靳东-Jayden
    12-20 20:45
    头像
    价值共创
    要我说东北真的还是别限制燃油车,应该区别对待,比如南方就用电动车,把汽油价格降下来给北方省份,这样才最合理。
    12-20 17:28
    头像
    夏至未至
    东北开电车确实很费电,其实电车还是常年最低温度高于15度以上的地方比较合适买电车。
    12-20 14:51
    头像
    小李老了
    零下20度的燃油车启动都费劲,每天要热车10-20分钟,油耗很感人。
    12-20 12:34
    头像
    有故事的车
    考虑那么多干什么,反正充电不要钱,没电就去充,又不跑长途
    12-20 10:26
    头像
    有故事的车
    不适合,最近下雪零下15度,我一直开空调续航降到3折了,城区够用,长途算了
    12-31 14:57
    头像
    雪无痕
    跑长途在北方用小鹏合适吗,
    12-31 02:05
    头像
    JJ君
    主要是体验感,不要计较那么多
    12-20 10:22
    头像
    暗中观察
    难得,这么实在的朋友,确实,坐标成都464续航实际就200多点,真实反映续航,不作舔狗
    12-20 07:58
    头像
    鹏友1014541
    一般多长时间去充一次电?
    12-20 06:27
    加载更多精彩评论