头像
京鹏汇🇨🇳霸道小雪球
12-15 13:25

冬季用车小总结
今年的北京真是好冷,过完十一就像到了冬天一样,早晚温差越来越大,渐渐的晚上也到了零下。在11月21日迎来了初雪后,早晨车窗上也偶尔冻上小冰花了,天儿真的是越来越冷了,这对于电动车无疑是场严峻的考验。我从七月份买的小鹏P7,到现在正好完美的从最热的夏天到寒冷的冬天,在这几个月里总体感觉比我想象的要好一些。

一、客观环境。因为家住老小区没有地下车库,只能露天停在地面,为此每天晚上略有些电流失,大概有6到10公里不等。其实也不能算流失,售后小哥哥告诉我说,这是根据当时的气温结合剩余电量测算出的可续航的里程,如果气温回升,里程也会有所上升的。
但我早上七点十分左右从家出来,当时的温度大概零下三四度,温度还是略偏低一些,路程大概20公里,耗时25-30分钟左右。

这是今天(12月15日)早上的温度-12度,真是太冷了🥶,任性的开空调和最大档座椅加热。

单位有地库,因此整个白天没有一点电流失,停的时候多少开走h的时候还是多少。但在回程时我特意留意了一下电量,大概开出10公里左右才开始掉电。也许这就是售后小哥哥说的电回升吧。
二、空调使用方式。小P有远程开启空调的功能,也有急速升温模式。我用过一次,远程开了五分钟下楼,上车也没觉得特别温暖,还掉了几度电,有些心疼,可能因为停在地上的原因吧,温度上来有些慢。之后我就变了策略,上车先呼唤小P打开座椅加热再开车,差不多有个两分钟就可以达到温度了,这时再打开空调,调到31度,也差不多两分钟就热了。我觉得这样比直接开空调要热的快一些。

没开eco,温度上来的快一些

三、用车习惯。也许因为我是女生吧,没有过多的急踩刹车、猛并线的情况,但会有些猛起步的时候,毕竟小P是电车,还是得凸显电车优势。
四、用车时间
自从买了小P后,无论是我平时上下班还是周末的全家出行,就全依赖他了。谁让小P也是个哄娃小能手呢!
结合以上情况,截止到今天,我的百公里电耗最高为17.5,平均一星期充一次电(最低剩余82—193公里不等)。也许有的人觉得很高,但我自己觉得还好,毕竟在车内我觉得很暖和。还有最最最主要的是,小鹏有终身免费充电啊,而且充电站也越来越多了,随时可以拿出手机看看所在位置附近是否有免费充电站,省心又省事。
综上所述,在冬天也不必太在意电耗和续航问题,自己暖和了任性右脚就任性吧,小P7有任性的资本!
@鹏友大管家

精彩评论 (2)
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    12-16 11:07
    头像
    侬泥
    拍得挺不错的,好看👍
    12-15 14:33
    头像
    京鹏汇🇨🇳霸道小雪球
    谢谢
    12-15 16:32
最新评论 (15)
    头像
    杨森森
    照片拍的美,文字记录也清晰,具体冬天北方的续航怎么样?满电能开多少公里?
    12-17 12:53
    头像
    FAMAS
    电耗好低,这几天上海开电耗20左右
    12-16 23:31
    头像
    京鹏汇🇨🇳霸道小雪球
    上海都这么冷了🥶
    12-16 23:52
    头像
    京鹏汇🇨🇳WOW
    31度,我开到24度自动模式🦶吹的就出汗了。
    12-16 20:47
    头像
    京鹏汇🇨🇳WOW
    空调远程开启可以维持15分钟,尽量提前开温度会改善不少。
    12-17 13:26
    头像
    京鹏汇🇨🇳霸道小雪球
    停地上吗?我停地上,早上7点来钟走,提前开个5分钟空调,没觉得特暖和,只能说不算冷。
    12-17 09:26
    头像
    京鹏汇🇨🇳WOW
    我是提前远程开启空调,到车里就全暖和了。
    12-17 07:51
    展开剩余评论
    头像
    千年之恋
    很实用的分享
    12-16 17:58
    头像
    京鹏汇🇨🇳小九的9
    哇塞500分到手
    12-16 16:34
    头像
    京鹏汇🇨🇳霸道小雪球
    第一次,好开心
    12-16 16:56
    头像
    一般般尊贵的小p车主
    喷过车门了?
    12-16 15:50
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    12-16 11:07
    头像
    侬泥
    拍得挺不错的,好看👍
    12-15 14:33
    头像
    京鹏汇🇨🇳霸道小雪球
    谢谢
    12-15 16:32
    没有更多了~