以“圈”会友,跟鹏友交流下冬日节能知识点

头像
京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
12-14 17:01

接上上篇的的“秋名山”飘(ka)移(ding)下(che)活动的彩蛋,当天北京成寿寺工作人员还给我们带来了冬日用车的节能小技巧,满满的干货和知识点。

今年的冬天是小p陪我的第二个冬天,正所谓“实践是检验真理的唯一标准”,结合这次知识培训和我去年和今年两年的冬日用车经验,这次分享下我是怎么从夏日的“传说右脚”到冬天的“任性右脚”的能耗经验的,以及冬天新能源车节能的那些事儿~

首先当天的成寿寺人员的关于冬天节能的小建议,活动我是记笔记的“好好学习,天天向上”嘛

其次介绍下我的情况:坐标北京(一个实力的北方城市),我的车呢是365km续航,这是G3陪我的第二个冬天无地库,无家桩。
12月开始,北京的风寒效应更加明显了,12月12日周六晚上这天还下了雪,加上4-5级的大风,正是我们G3“面对疾风吧”的时候,
防冻玻璃水都能形成美丽的窗花,还挺好看

所以呢,如果在北京您是个有自己地库的车主那就幸运了,但是我们大部分经常就室外停车的,比如我的G3是这样停的的这样的,

虽然有样儿,但是依旧相当于冬天把手机放室外啊,理论上什么电池活性不活性的,手机也是电的,温度低肯定没有室温禁用啊,对于G3来说能不掉续航嘛哈,个人拙见哈
那么天然不能克服的停车问题,我们用其他什么方法找补回来呢。说几个工程师介绍额小贴士和我自己转化为的驾驶习惯吧
工程师介绍的第一个就是尽可能匀速行驶:
至于这个嘛,转化成为我驾驶的习惯动作就是打开ACC喽。就是在方向潘的下方那个,向上抬起即可打开了。

第二个,胎压。我现在的胎压是上次保养工作人员调的,都是2.3,跑起来的话有的时候是2..4.

第三设置合适温度,据说是22-26度最合适,我一个怕冷星人,长时间30度啦,所以才有“黄金右脚”称号了,不过朋友上车说30度不舒适,小鹏调校的最佳的是AUTO的应该是大部份人最舒适的。

第四个,能量回收和模式选择,我的能量回收常年是最高的状态,不过模式选择上来说,冬天来说感觉经济模式没有其他模式好用,找不到科学依据,我只是感觉,所以我的冬天模式是标准或者运动间切换了,夏天时调回经济模式,是真心很省。

最后一个也是我最想说的,就是自己桩的问题,对于大部分么有家桩的人来说,小鹏充电站都免费了,还要什么必须家桩啊。一年3000度的免费奶,像我这每天通勤来回50公里的人来说都是够得,身边的朋友其他的新能源车主都羡慕死我们这个有免费充电的福利了,

我的上班地方离“信德”和“永利”自营充电站都挺近的,日常也是中午午休时间就把小鹏充满了,哈哈自9月份免费以后的订单,溢出屏幕的奶香和羊毛的气息。

说在最后,冬天终会过去,2020年的人间有点迷幻,但从年初的疫情加剧,口罩难求,小鹏找到资源给小鹏送口罩,到疫情好转小鹏的助农湖北血橙,再到后来日益壮大的鹏友汇生活,以及小鹏陪我看过的美丽风景和丰富了我的生活,说到这我堆些照片上来吧。

这一切让我这个小鹏车主感觉到我是不孤军奋战,也不再畏惧寒冷,因为知道寒冷终将过去,温暖重回人间,这个冬天,有小鹏陪伴,我无惧寒冷。
小鹏汽车,加电!🔋🔋,鹏友,加电!🔋🔋#冬季用车Tips# #充电那些事儿# #京鹏汇#

精彩评论 (5)
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    12-15 11:07
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    哇哇,感谢大管家加电🔋🔋🤓🤓🥰🥰
    12-15 11:10
    头像
    水天
    写的真好,我找到我的差距了
    12-14 19:52
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    😁😁,互相学习
    12-14 20:01
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    @鹏友大管家 比心大管家,大管家天天开心🥳😀
    12-14 18:30
    头像vip
    鹏友大管家
    高调接收了
    12-14 20:08
    头像
    京鹏汇🇨🇳Xtt💖
    可以可以,干货很多!同身为北京人为你点赞哟!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
    12-14 18:20
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    🥰🥰😘😘
    12-14 18:22
    头像
    小白Celia
    脚太好用了
    12-14 17:51
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    嗯哈
    12-14 17:58
最新评论 (42)
    头像
    京鹏汇➡️Joker
    任性右脚划过~
    12-18 07:10
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    哈哈,等回暖的😀😀
    12-18 07:11
    头像
    京鹏汇🇨🇳飞翔安德烈
    牛,上首页了
    12-17 00:11
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    😛😛😛😛,我也开心了好几天了
    12-17 06:34
    头像
    混纯门主
    厉害厉害👍,欢迎回赞
    12-16 16:48
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    互相学习😀😀
    12-16 16:48
    头像
    -峰哥-
    车顶的黑是自己贴的吗?同北京,预订车主,也是灰色的。
    12-16 08:21
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    尊享版的车顶的摄像头哈
    12-16 08:30
    头像
    大狗狗
    逢G3必赞
    12-15 19:47
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    😀😀
    12-15 19:48
    头像
    啊白
    有车友群吗?
    12-15 17:53
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    嗯嗯,你加我微信吧1066021105,我可以把你拉进去
    12-16 12:01
    头像
    啊白
    对呀
    12-16 12:00
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    北京北京车主嘛
    12-15 18:15
    头像
    松紧带919
    我也是去信德,冬天现在我已经是青铜了,唉
    12-15 15:29
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    嗯嗯,这个数据应该是对比季节和城市所有的数据的结果吧,毕竟冬天嘛,北京天最冷的时候也就1个多月,回暖时就感觉心情是越来越好,佛家和哲学都常在倡导的:有痛苦才有体验嘛
    12-15 15:32
    头像
    京鹏汇➡️妖23妖5
    我三金大佬来了
    12-15 12:50
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    😀😀,楼上还有位三金鹏友
    12-15 12:53
    头像
    P7你好
    n嘿嘿~这是谁呀
    12-15 12:30
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    🙃🙃,哈哈哈,在这看见二师兄,师傅是被妖怪抓走了吗🤪🤪
    12-15 12:32
    头像
    传说右脚??APP会撒谎了。Ho. Ho
    12-15 11:30
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    🤪🤪🤪🤪
    12-15 11:36
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    12-15 11:07
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    哇哇,感谢大管家加电🔋🔋🤓🤓🥰🥰
    12-15 11:10
    头像
    水天
    写的真好,我找到我的差距了
    12-14 19:52
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    😁😁,互相学习
    12-14 20:01
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    @鹏友大管家 比心大管家,大管家天天开心🥳😀
    12-14 18:30
    头像vip
    鹏友大管家
    高调接收了
    12-14 20:08
    头像
    京鹏汇🇨🇳Xtt💖
    可以可以,干货很多!同身为北京人为你点赞哟!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
    12-14 18:20
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    🥰🥰😘😘
    12-14 18:22
    头像
    小白Celia
    脚太好用了
    12-14 17:51
    头像
    京鹏汇➡️段晓晔🌸🍃
    嗯哈