写在九州(G3i,轻悦蓝)提车满月时(上)

头像
小白Celia

取名

给九州取名字是个麻烦事,我想用糖包馅饼之类的名字,但是被一再否决,无奈之下翻了千字文,九州禹迹,百郡秦并,就叫九州吧,刚好蓝色调中带点绿调,九州之内,有山有水,有蓝有绿,也预示能开着小九州,走遍全国。

情定九州

回想选车的理由,这是我第二辆新能源,在北京也因为新能源车牌着实方便,不用操心限号,但是比较不爽的是我那辆标称续航只有160,这五年来充电的艰辛可想而知,里程焦虑如影随形,随时随地我需要考虑充电问题,因为完全没电被拖走也不是一回两回了。
今年下来第二个牌子,我决定认真选择,从疫情差不多平息,我开始试驾,蔚来、比亚迪汉,小鹏每种都试了两次,几何c,欧拉黑猫,广汽AIONS,甚至北汽那全系,上汽ER6。需求是刹车舒适,座椅记忆,续航里程大。

其实开始咨询小鹏,是因为他宣传700km,长在我的需求点上了。去试驾了P7以后,就基本上看不上别的车了。试驾P7之后,发现辅助驾驶,自动泊车我都么敢想过,但是OTA升级对我这个开“原始代步老头乐”来说太重要了,有太多时候升级就代表着全面适配,尤其是充电桩,国网一个系统升级,所有电车都得跟着升级,要不不进电,国网升一个标准,所有电动车汽车要更换充电机。

海鲜🦞造型也挺好

所以,在最后试驾了几何C,我决定就G3了,P7被预算打败,还是买他哥G3吧,本来受不了的外观,因为遍地跑的毛豆3,也审丑疲劳了,看习惯这种前嘴了,也挺可爱的,G3怎么看都像个昆虫,官方宣传时鲨鱼头,那就海鲜吧。新能源的绿牌倒是没有太多违和感,而且,G3的侧面的流线型真得非常性感,每次看到都觉得心中一动,加上这个新蓝色,总之对九州就这么喜欢上了。。

亲亲产品经理
其实开始买车时是传统思路,看硬件,扒了小鹏G3的供应商名单。这个价位我觉得值了。结合拿到手的感受,确实,小鹏做的弱的地方我都不在意,强的地方都是我们这些司机的痛点,我十分想亲亲这个产品经理。太懂我们司机了。

互联网思维造就的汽车产品

朋友们说,传统车企的优势是经验,这也是我最难受的地方,这车销量才20000多台,上市才2年多,我吓死了。啥是经验,前轮最大转角,电控,太多是软硬件的配合还有设计上的巧思。都是老车企花几十年研发出来的,小鹏的硬件可以买好的,底盘只能找成熟团队调教(这也走心了)。
互联网思维被运用到车上了,产品我给不到最好的,我可以升级啊,每个驾驶数据都很珍贵,可以反哺到数据库,改进,升级,提升体验。
比起传统车企的经验,更重视数据的新兴企业也逐步看到了优势,迅速成长,也跟用户绑定在一起,口碑相传,市场基础扎实。
(晚上发下一篇,好像到底了😳)
(貌似到底了,晚上回来上传下一篇)

精彩评论 (3)
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    胡同肥猫
    选对了!
    头像
    雷布乔
    ☺☺☺
最新评论 (33)
    头像
    鹏程万里沧州
    提高预见性很有用,避免了急刹车而且能量回收也效果好
    头像
    挖土选手
    发完我才看全文,写得真好!点赞。
    头像
    挖土选手
    一样浅蓝我是中配
    头像
    石嗣逸
    写的不错
    头像
    Lillian「越轻食物馆」
    同款!蓝色超喜欢
    头像
    稻香无敌
    还是灰色好看啊
    头像
    小白Celia
    对灰色好看。蓝色会有明显的偏好。而且这个蓝色比较一言难尽,光线不同就表现得完全不同
    头像
    一休哥哥
    用心了👍👍
    头像
    京鹏汇🇨🇳powerup
    群里的热心人,写的很好哇
    头像
    北先生
    我也是EV160车主,刚买了G3,还没收到
    头像
    %严格%
    提不了车,说什么都没卵用,大订交了一个多月了
    头像
    %严格%
    不知道,反正现在都没配车完
    头像
    小白Celia
    我等了6周,你们应该快一些
    头像vip
    Jiayuan
    小白文笔轻快 在群里也很热心助人
    给你点赞⚡️
    头像
    开狗剩的学徒陈🌈
    名字起的真好
    头像
    小白Celia
    千字文里可以扒很多,哈哈。
    头像
    爆炸鱼
    恭喜 名字很好听
    头像
    X专家
    和你一样的小蓝,开了之后真心不想开燃油车了😘😘😘😘😘
    头像
    小白Celia
    是的是的,没有里程焦虑,真的完胜油车。
    头像
    鹏友:John
    棒棒的
    头像
    哈哈哈哈哈哈哈哦
    棒棒的
    头像
    宗洋君
    都是人生写手!
    头像
    小白Celia
    哈哈,大约是喜欢的
    头像
    七个柚子多少钱
    九州这个名字取得真好,很有古韵,接下来就是“九州”带着鹏友闯九州啦!
    头像
    小白Celia
    谢谢,谢谢,我告诉九州去
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    阿努那奇
    g3称不上刹车舒适吧。。。毕竟是真空助力式刹车,头上很硬,后段发软,需要适应。新能源车一般都是电动助力刹车
    头像
    巴拉巴拉霸霸霸
    是的 我刚想说啥车问题 害 啥时候能解决这个问题呀
    头像
    阿努那奇
    前段是硬。。
    头像
    🐵🙈🙉
    刹车太硬了
    展开剩余评论
    加载更多精彩评论