头像
陶子妈妈

在鹏友圈潜水了很长时间,看到大家都在分享自己的生活,作为一个妈妈,我也准备分享一下我身边发生的事。

我家宝宝今年刚上幼儿园,为了让孩子不输在起跑线上,我们夫妻俩算是煞费苦心,虽然没能选上心里NO.1,但是总算是让孩子入学了一家还不错的幼儿园。要说不好的,就是离家稍微远了些,再加上疫情原因,比起让孩子坐校车,我跟孩子爸爸还是决定由我们两个轮流接送孩子。

一开始,我们是骑着电瓶车接送孩子上下学的,本来还觉得电瓶车方便,不用考虑限行什么的,也不会堵车。但是骑电瓶车有个麻烦,下雨天非常不方便,即使有装备,经常还是会被淋湿。虽然大人是没什么问题,但是儿子年纪还小,这样来回折腾几下,一下子就感冒了。经过那一回,我跟老公一合计,与其这样还不如买辆车,不仅可以接送儿子,平时周末有空,还能带孩子一起去玩。

不过,买车也是一个纠结的事情,既要考虑安全,又要考虑价格和以后每个月的费用,而且现在上牌也不容易,算来算去,我们还是决定选新能源车,而且我们夫妻俩对电动汽车的接受度也高,说服了家里的老人以后,就开始着手选车。

当时我们在特斯拉Model3和小鹏P7之间纠结,两个品牌的车都试驾完后,对比感受还是很明显的,特斯拉虽然是做电动车的老品牌,但小鹏整体用下来,我和老公都觉得舒适度更高一些。最后我们买了超长续航智享版,26多万。没有全款,毕竟利息很低,我们只给了首付,扣掉政府补贴的,首付只给了2万多,每月还款差不多4000,相对起来压力也不是很大。

我拿了驾照很久了,但其实开车的时间并不多,小鹏的自动倒车入库对我也很友好,还有自动驾驶功能,以前老公不太愿意让我开车上路,但是他说小鹏的话,他还是比较放心的。

还记得儿子刚入学的时候,每天上学都很不情愿,要我们哄好久。但自从买了车以后,因为P7的名字跟儿子喜欢的小猪佩奇的名字很像,所以我们只要一说:“今天想不想跟佩奇一起去幼儿园啊?”儿子就会蹦蹦跳跳地自己背上书包,门口等我们。有时候我们自己走慢了,还会催我们:“妈妈,别让佩奇等太久啦!”

P7现在已经成为了带娃一把手,上学路上,儿子自己就能跟小p玩得很开心。

“你好小p,给我讲个笑话吧!”

“你好小p,跳个舞吧!”

小p就是他现在最喜欢的“大玩具”,甚至因为要和小p一起玩,上学都变得比以前积极了。

比起他一开始的又哭又闹,现在能这么乖,老母亲也是很欣慰了。现在,每天早上,我们开车把儿子送到幼儿园门口,挥挥手,他自己一蹦一跳地走了,开始自己成长的一天。傍晚,我们再去接儿子回家,在车上听他叽叽喳喳地说着在学校发生的趣事、学习的知识,还会跟我们分享自己的小小观点,我听着这吵吵闹闹的声音,感觉一切都值得的。

有了车以后,周末常常带着儿子出去公园野餐,感受一下自然的风;一家人去游乐园玩,满足他的快乐,也充实了我们的感情;也会驱车到郊区的农家乐,让儿子体验一下种菜的辛苦和喜悦...

以前,儿子比较喜欢待在家里玩,现在一到周末就会问我要不要一起出去玩,看到他变得热爱接触外界,他的世界从固定的家和学校,变成更加宽广的世界,我发自内心的为他开心。

现在每次送他到幼儿园门口,看着他背着小书包走进教室,心里其实很感慨。以前我们去上班,都是他在家里看着我们离开的背影,而从现在开始,变成我们看着他的背影了。

生活虽然依旧寻常,但也有点不同,我知道,这个小小的背影里,要慢慢开始,自己去闯荡这个大大的世界了。

精彩评论 (5)
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    看你打啵
    的确对于我们女司机来说自动泊车感觉更有信心开
    头像
    陶子妈妈
    是呢,好用!
    头像
    ↑古哩噜↑
    有温度的文字,我家也有两小只上幼儿园,长大就是一个不断离开的过程,祝福你,鹏友
    头像
    ↑古哩噜↑
    哈哈😄
    头像
    鹿爸
    我身边两个左左右右双胞胎
    头像
    佐佑の车
    那么巧,加个微信吧,13967812620
    展开剩余评论
    头像
    晓彤
    温暖的家庭,幸福美满
    头像
    陶子妈妈
    谢谢你,鹏友
    头像
    潘潘
    小P是小鹏友的好鹏友~
    头像
    陶子妈妈
    比心
最新评论 (100)
    头像
    小倩.
    感觉小鹏价格有地区差,我首付8万,月供2000多,感觉买贵了
    头像
    小倩.
    👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
    头像
    陈志明
    没 价格都是官方统一的
    头像
    嗨·同学🌟
    有爱有温度👍
    头像
    炸机小王子
    不错,学习了
    头像
    我的国
    细腻又温暖文字。有佩奇陪伴着小朋友成长真好!
    头像
    云霞
    终于知道为什么把P7唤佩奇了
    头像
    陌若安生
    不一样的大玩具
    头像
    七个柚子多少钱
    很用心的一篇长图文,温馨的家庭真是羡煞旁人
    头像
    小鹏
    好温暖,幸福的家庭
    头像
    姻蒽姐
    我是G3,当初选小鹏也是我儿子喜欢小P的智能好玩
    头像
    Joyce乔
    温馨,推荐一首歌“时差”
    头像
    小雨点的爸爸
    其实开的多的话其实月供算2000,因为2000加油钱省了
    头像
    闻竹声
    一如既往的小鹏风,呵呵
    头像
    我是上海鸡屁股
    P7=好开
    头像
    朱丽叶
    多分享
    头像
    小朋唉
    哈哈,佩奇
    头像
    佐佑の车
    为了孩子买佩奇的原来不止我一人
    头像
    就等驾照了
    小鹏啊小鹏,能不能把轴距优势体现出来,不行就把前备箱拿掉,副驾那么大平台,座椅那么短,还有后窗,改改款,咱们还是好同志
    头像
    朱丽叶
    哈哈
    头像
    鹏友484101
    首付2W多月供4000多怎么做到的
    头像
    鹏友484101
    对呀
    头像
    Yoyofu
    还能贷5年么?
    头像
    鹏友484101
    我看了,他是2W定金,加上10%首付,贷5年,月供4200多
    展开剩余评论
    头像
    楚鹏汇🇨🇳咔咔
    为什么首付2万多月供才4000不到?
    头像
    超级兰兰
    我也想问
    头像
    Bosco1217
    好文
    加载更多精彩评论