Pro车主5.2初体验|实用锦囊——静态篇

头像vip
我有播音腔
07-06 10:16 · 认证自媒体创作者

#5.2.0开箱体验分享#

各位鹏友,大家好!在新能源汽车新月异的今天,每一次天机系统的升级都像是为我们的车生活注入了新的活力,就像鹏友们经常说的——今天我又换新车了。而小鹏的水银泻地式的更新,也总是让我们有更多的期待。

很荣幸能够成为先锋团的一员。当我收到天机系统5.2的推送时,毫不犹豫就更新了!
相信大家对5.2都不陌生了,那些酷炫的新功能的使用技巧可能早已被你收入囊中。
不过,作为G6 Pro车主,我们无法体验无限XNGP、ai代驾。
但是,有哪些实用的功能是我们pro可以拥有的呢?哪些小细节是容易被我们忽略的呢?看看它们是如何让我们的驾驶体验变得更加丰富多彩的?😁不妨,和我一起来看看吧。

行车模式新升级,个性调整更贴心

在全新的行车模式中,新增了个性化选项,允许鹏友们根据个人驾驶习惯定制动力响应和转向辅助,以给予我们更舒适的驾驶体验。这种个性化的设置,不仅提升了驾驶的舒适度,更让每一次出行都充满了“专属感”

此外,弹射模式被巧妙地整合到了运动模式中,操作方式的优化让我们在享受“速度与激情”的同时,也能感受到更加流畅和便捷的驾驶体验。

而仪表盘的变化,更是为这种个性化的驾驶体验增添了一抹亮色。切换模式时,仪表盘上的动画也随之变化,每一次出发与到达,都仿佛在与车辆进行着无声的对话。

系统提示音开关,我的汽车我做主

在5.2版本中,还新增了系统提示音开关的功能。小小的改变,却让我们的用车体验变得更加个性化。无论是导航提示、安全警告还是其他系统通知,我们都可以根据自己的喜好选择是否开启提示音。

让我们在享受驾驶乐趣的同时,也能保持一个更加宁静和舒适的用车环境。而当我们需要关注某些重要信息时,只需轻轻一点,提示音就会及时响起。

全新酷炫仪表盘,干净简洁更直观

仪表盘作为车辆信息的核心展示区域,其设计的好坏直接影响到我们的驾驶体验。在5.2版本中,仪表盘迎来了全面的升级。

新的仪表盘布局更加合理,动态动画效果更加生动逼真,为驾驶带来了更加直观的反馈
速度和NGP、LCC、限速等标识被巧妙地调整到仪表盘的左右两侧,不仅提高了信息的可读性,还让我们在驾驶过程中能够更加专注于前方的路况。

而仪表盘中部新增的地图模式更是让人眼前一亮,它让导航信息更加直观地展现在我们的眼前,无论是城市穿梭还是长途旅行,都能让我们轻松掌握行车路线和目的地信息,不用再频繁的偏头啦。

音乐新增搜歌手,娱乐体验再升级

在享受驾驶乐趣的同时,音乐也是我们不可或缺的伴侣。在5.2版本中,音乐界面得到了进一步的优化。新增的歌手搜索功能让我们在车内就能轻松找到并欣赏喜爱的歌手和歌曲。这种便捷的娱乐体验不仅丰富了我们的驾驶生活还让我们在旅途中能够享受到更加愉悦和放松的时光。

X-Pad上新,智能生活触手可及

X-Pad模式的引入无疑是5.2版本中的一大亮点。通过这个全新的平台我们可以搜索并下载各种车载应用如微信、QQ、抖音、高德地图、百度地图等。这些应用的加入不仅提升了车机的娱乐性,还让处理工作事务、享受娱乐时光都能在车内轻松实现。

提示:在选择应用时我们也需要注意选择官方或适合车载的软件以确保在车机上得到最佳性能的体验。

楼主碎碎念

总的来说,天玑5.2版在用户体验和便利性上的显著提升。它不仅在功能和细节上进行了优化和升级,还让我们的驾驶体验变得更加个性化和智能化。

我相信在未来的日子里随着技术的不断进步和升级,鹏厂会带给我们更多惊喜和感动。
我已经开始期待下一个版本(下一辆新车)了!

@鹏友大管家

最新评论 (7)
    头像
    皮皮鹏202401052202
    终于有歌手搜索了
    07-27 11:11
    头像
    宇智波周星星
    发条评论为了拿每日积分
    07-25 09:35
    头像vip
    我有播音腔
    回复评论为了每日拿积分
    07-25 09:36
    头像
    LeeEeeO
    最期待5.2投屏switch 的功能,但没一个人测试。。。哎
    07-06 17:48
    头像
    苗条鹏友
    pro也有吗
    07-19 23:04
    头像vip
    我有播音腔
    我昨天想试的,太复杂,还要有采集卡,我拿了拓展坞准备试,结果switch没电了。
    07-06 19:40
    头像vip
    我的世界全是光🤖
    前来跪谢播音大佬
    07-06 12:07
    没有更多了~