玩转XOS5.2之UI与新功能大赏

头像
Huiser🥳
07-04 23:43

哈喽啊鹏友们

很幸运参加了5.2的先锋版测试,除了让我印象深刻的无限ngp(下一期会来一些高光时刻),另一个让我很喜欢的是目前的ui设计,尤其是暗黑模式下,太有感觉了。接下来我来连图带文的介绍一下暗黑ui以及一些新的小功能。
提前说明:审美是一种个人偏好,我觉得好看的可能别人不觉得好看,这是一件仁者见仁智者见智的事情。

🖲️ 驾驶模式切换:
我记得4.x版本的时候,动效只出现在中控屏幕上,其实也挺好看的。在5.2版本中,除了我们常见的舒适,标准,运动模式,又多了一个个性化模式,在该模式下可以自己定义一套驾驶配置:

在UI方面,这一次动画特效还延伸到了仪表盘上,在每次切换的时候都会有不同颜色的动画,我个人很喜欢。我把几种模式的样子汇合成了一张图大家可以看一下。

📟 仪表盘:
这次的仪表盘可谓是和之前的风格相比大改了一波。当然,这个改动肯定无法满足所有人的口味,在体验群里其实也有鹏友很需要胎压+行程一起出现。然而在5.2中,中间可以设置为SR或者大地图,两侧之一必须是速度表。我个人还是很喜欢当前这种UI设计(左侧行程+中间大地图+右侧速度表)的,尤其是这个暗黑色配色,让人看的相当舒服并且很有质感。在驾驶过程中地图一开,简直了。来几张图给大家欣赏一下。

注意,非速度表的一侧在有岔路的时候会自动变为岔路放大指示(非常好评!!)

🕹️ 自定义dock栏:
这次新增了一个驾驶模式选择的快捷项,可以方便大家随手一划就切换不同的驾驶模式(最右侧快捷组件中)

🛜 WI-FI模式:
终于终于终于买了100G流量的鹏友们可以有用武之地了。在5.2版本中,将原来只有打开无线投屏才能打开的热点功能单独释放了出来,可以后台开启了,而且可以选择2.4G还是5G。这就意味着,车上多了一个随身双频Wi-Fi,不管是在副驾办公(牛马实锤)还是在后排抱着iPad看剧,甚至像我一样在最后安装一个投影仪,都不用怕没网的问题了,而且我发现车机的信号是比iPhone好的。

另外,直接在首页点击4G那个符号貌似也可以快捷打开,有点像mac系统的功能栏了。

🖥️ 有线投屏:
很早就想把中控屏和我的switch接上,在车上也做一个海拉鲁大地老流氓,奈何之前时候并没有开放中控做显示器的功能。在5.2中终于来了!现在在G6上,只需要去买一个typec接口的视频采集卡(很便宜的,jd搜一搜)即可。以后可以两个人在车上一起打switch游戏了!(先要保证能有俩人。。。。)

🛸 UI流畅性:
最后,直接录制了一个视频给大家看一下UI的流畅度,我觉得还是一如既往的好!

在我写的时候得知好像今晚又要更新一版了,心疼鹏厂程序员。后边我会分享更多NGP使用场景,包括做的好的还有做的不好的,帮助大家熟悉一些智驾边界,顺便督促苦哈哈的程序员们再接再厉哈哈。另外,我也会专门写一个文章来介绍当前的端到端模型等知识,帮助大家去理解智驾逻辑,还是那句话,NGP只是辅助驾驶,辅助驾驶,完全自动驾驶离我们还很遥远。

#5.2.0开箱体验分享# @社区活动小姐姐 @OTA小助手 @智驾小助手 @鹏友大管家 @小鹏友

最新评论 (15)
    头像
    十七伊
    不错不错
    08-13 06:58
    头像
    浠浠妈妈
    评论拿积分,试试看
    08-07 21:12
    头像
    星爷9527
    感觉不错
    08-07 18:14
    头像
    TA7YDD
    期待
    08-02 23:38
    头像
    宇智波周星星
    发条评论为了拿每日积分
    08-02 13:22
    头像
    鲲鱼
    怎么升级
    07-16 22:46
    头像
    唐雷
    仪表盘左行程+中地图+右速度,点赞,终于不用看没啥实用性的SR了,让它大屏呆着吧。给乘客秀个科技感就行了。
    07-08 22:53
    头像
    Huiser🥳
    对的哈哈哈哈我也喜欢这样
    07-08 23:32
    头像
    耀耀爸爸
    终于可以玩switch了👍
    07-06 16:04
    头像
    北冰洋的金毛
    小屏显示终于有内容变化了,赞!
    07-05 12:39
    头像
    玻璃围棋
    小屏显示终于有内容变化了,赞!
    07-05 06:06
    头像
    鹏友亦言
    感觉这个UI界面变化太大了!
    07-05 00:01
    头像
    Huiser🥳
    对的 刚上来不习惯😂找不到限速值哈哈哈。
    07-05 00:06
    头像
    北纬G6
    写得真好,记得同步到小红薯🍠
    07-04 23:46
    头像
    Huiser🥳
    哈哈哈好的!谢谢
    07-04 23:53
    没有更多了~