头像vip
Eason_
07-04 23:22 · 认证自媒体创作者

#5.2.0开箱体验分享#
很开心在6月28日的时候OTA小助手在鹏友圈发布了招募XOS 5.2.0的内测新名额,自己也是很幸运的中到了内测名额,那我就带着鹏友们一起看看最新5.2.0都有啥变化吧😄

仪表盘样式
首先直观的不同就是这次对资产做出了重大的调整,由原来的只能看SR界面变成了现在的可以更换地图导航界面 增加了中控车机屏幕副驾驶的可玩性,在导航时主驾可以通过仪表屏去查看地图 让中控屏幕更多的释放了娱乐空间,这次更新也带来了全新的Ui设计 速度表和辅助驾驶显示更加清晰直观 使得平时驾驶时不需要过多的注意力去看 这个还是很不错的👍

循迹倒车
这个功能也是这次OTA我比较看重的一个,很好的解决了雨天和黑夜在小路行驶中因为不熟悉路况走错路导致视线不好的时候倒车很累 可以说是彻底解放双手了(值得注意的是循迹倒车只会更具开进去的路线倒车,要是中途有障碍物出现目前还是不能避让的需要鹏友们注意,而且我现在只试到15公里每小时的速度是可以使用循迹倒车的)这个功能真的解决了很多场景倒车困难的局面👍这个真的要为工程师加鸡腿的

无图XNGP
这也是本次OTA我最关心的一点了,毕竟大师兄在520发布会的时候就说了小鹏汽车很快会迎来真无图 这不现在来了
视频中有太多让我惊喜的了 比如很果断的绕行违停车和行驶的机动车,左右无保护转弯的流畅程度都得到了很大的提升 对于减速礼让机动车的策略也得到了很大的提升 体感舒适是本次OTA最大的亮点 果然鹏鹏不是不想第一个推出无图辅助驾驶 而是更好的磨和辅助驾驶让推出的时候给车主一个安心的交代

我觉得这是XNGP封神的画面了,对于这个场景处理起来的速度以及做出变道的动作都非常丝滑,我在经过时真的只有在车里说卧槽!!!确定不是人在开嘛

有了刚刚的惊喜我决定给小p上强度 之前的小路鹏友们肯定都知道只能使用AI代驾去完成XNGP的路线,我就找了一条新建的路加小路给我们小p上强度
但是让我没有想到的是小p一点都没有被难住 整个过程还是很丝滑的一点也不输人开 没有了以前在这种单车道路上的那种胆怯 反而可以很放心的交给小p去驾驶 果然智驾这快我还是相信我鹏的👍

总结
对于本次OTA升级的体验我最关心的循迹倒车和XNGP都给我带来了很大的惊喜,并没有向网上别的车企流传的视频一样只有惊没有喜 我鹏真的太厉害了👍希望每次OTA都可以给鹏友们带来不一样的东西 真正做到月月有新车开 季季像换车一样 为我鹏幕后默默付出的工程师们投去最真挚的掌声👏
@社区活动小姐姐 @鹏友大管家 @小鹏友

最新评论 (13)
    头像
    鹏友8964891
    看起来不错
    08-24 07:30
    头像
    天天8513
    现在的ota是真的很快就有升级提醒!!感觉都还没适应就又更新,更新都要有烦恼了
    08-18 23:09
    头像
    云淡风轻任逍遥
    写的真好啊 超酷
    07-31 09:02
    头像
    我老缪
    现在的ota是真的很快就有升级提醒
    07-24 21:18
    头像
    小鹏于彦祖
    不喜欢这个仪表盘,有个大大的档位
    07-11 11:37
    头像
    鹏友3297117
    又OTA啦,小鹏良心啊
    07-10 20:54
    头像
    大大长腿
    07-08 22:41
    头像vip
    ⭐星鹏友-昊
    07-08 01:14
    头像
    帝国终结者
    3分40秒处跟摩托车回到右侧车道的决策明显是反人类的
    07-07 17:11
    头像
    帝国终结者
    我是说人类不会这样决策🤣
    07-07 18:16
    头像vip
    Eason_
    兄弟你真猜错了 这个和电瓶车的博弈真是他自己完成的我当时在回女朋友消息
    07-07 17:34
    头像
    DYWONG
    老车已经没有机会升级了么?
    07-06 19:47
    头像
    小老板220319
    羡慕
    07-06 10:34
    没有更多了~