天玑XOS5.20来了|仪表盘方面初体验

头像vip
我的世界全是光🤖
07-04 10:15 · 认证自媒体创作者

废话可忽略

从报名参加之后,就一直就一直在焦急等待。很荣幸地在入选名单公布中,看到自己的ID。昨天熬了一天苦等新版本的推送消息,今天早上六点多惯性摸手机时候,发现了推送消息,第一时间升级了。

正文开启

因为是PRO版本,早上开了60公里,感觉智驾方面调整不大,倒车的循迹倒出功能和离车泊入的遮挡重启功能挺值得期待,闲话不多说,我们来看下视频,看看最大的变动——仪表盘表现!

补充下图文模式

1⃣️ 档位由中顶部调整为独立页面了

这里的档位元素更多了,更便于驾驶观察了。对眼花的中老年人士应该体验感爆表。话说调整后,我竟想不起来原来的速度在哪看了。这是正确位置引导的最优解啊!!!

2⃣️ 集中数显分散布置

现在下方的数显更清晰明了了——左侧为电量情况,右侧为车外温度与时间情况,更便于理解。

3⃣️ 仪表盘的大地图真香啊

此次版本最大的画质调整的亮点,应该就是仪表盘大地图功能了,不单单UI的字体放大了很多,尤其把临近提示的弹窗卡片也加进来了。我把大小屏的弹窗对比图发一下,大家参考下

4⃣️ 仪表盘两大模式

目前仪表盘分为两大模式——1️⃣智驾模式和2️⃣导航模式

主要通过长按滚轮键进入调整界面,然后根据左右箭头调整。这里顺嘴提一下:
1️⃣智驾模式可以有导航,但是没有弹窗卡片。
2️⃣导航模式,则无法显示SR界面。但是早上开车时候,发现前车起步提醒的SR界面专属图标可以显示在预计到达时间的位置。因为无法拍摄,请大家脑补下,哈哈哈!

5⃣️ PRO最大福音

因为PRO版的智驾区域较少,所以经常需要在大屏SR界面来查阅能否开启智驾模式。但是现在为了安全考虑,小鹏在档位页面整合了智驾图标,不用再扭头看大屏了。而且还有把时速、限速和定速三个放在一起对比,干得漂亮啊!

@小鹏友 @鹏友大管家 @OTA小助手 #5.2.0开箱体验分享#

最新评论 (125)
    头像
    颜焱
    小鹏大卖,恢复荣光,再提一嘴,售后能再提升下
    07-30 01:09
    头像
    宇智波周星星
    发条评论为了拿每日积分
    07-24 19:27
    头像
    没日没夜
    什么时候更新呢,期待遥遥领先的体验!
    07-16 10:07
    头像
    氶丂孑
    今天从侧面了解了一下你的情况,发现你侧面也很美。 ​​​
    07-16 07:44
    头像
    成哥@未来
    什么时候更新呢,期待遥遥领先的体验!
    07-16 07:28
    头像
    乱室英熊
    大导航模式确实不错
    07-16 01:43
    头像vip
    饭卷小盆友
    仪表盘这个档位显示非常好,之前只是在右下角显示,看不清,有时候会出错。
    07-16 01:38
    头像
    段赖赖
    每日一催,开点开万人公测
    07-15 23:24
    头像
    鹏友3524913
    不系安全带,踩刹车也应该可以自动驻车。打开车门应该自动挂入P档。奔驰车都能如此操作的,更方便更安全!
    07-15 20:57
    头像vip
    我有播音腔
    光哥666
    07-15 20:22
    头像
    Anakin
    期待!
    07-15 19:23
    头像
    神奇牛老师
    关我何事 😨
    07-15 17:13
    头像
    小朱同学.
    期待5.2版本的ai代驾,小鹏的智驾真的是越来越像老司机了!
    07-15 16:26
    头像
    追风喵喵
    听起来好像UI升级的不错,期待着。
    07-15 14:28
    头像
    SunnyYE鹏友
    幸亏我买了P7,所以现在的更新都不关我的事
    07-15 14:13
    头像
    鹏友yhg777
    没有惊喜,也没有失落
    07-19 20:09
    头像
    今天喝几瓶芬达
    哈哈哈,老佩奇的痛
    07-15 15:23
    头像
    嘟嘟大将
    膜看着有点难受,不撕了吗?
    07-15 09:48
    头像
    Citywalker
    同意
    07-15 10:50
    头像
    逍遥肥猪
    小鹏越来越好,产品全部大卖小鹏越来越好,产品全部大卖
    07-15 08:45
    头像
    無風
    还可以,就是小P反应有时候迟钝,期待更新
    07-06 00:41
    头像
    万文哲
    看着不错!期待正式版!
    07-05 21:36
    头像
    鹏友6364247
    提了很多次仪表显示改进,终于有动静了!小鹏加油。
    07-05 09:36
    加载更多精彩评论