看好喽,打工人不骗打工人!最新真实冬季续航测试

头像
Kkm

#冬季用车Tips#
写在最开始,如果人家告诉你跑了一两百公里就大书特书什么冬季电车攻略的我劝你最好不要看下去。下面你要看到的是基本你能跑到也是你基本最多能跑到的真实冬季续航里程。(车型G3续航520,车上两人行李一背包一工具箱)
以下正文开始:
在本次测试的前一晚我把电池用快充充到96%也就是表显NEDC续航498公里。开两公里回家到家后剩余续航496公里。
今天一早出发时发现气温大约6度,表显续航掉了10公里只有486公里。(不好意思以上由于匆忙没有一一拍照留档,只能用文字的形式表现出来。)

有照片的来了,这是到公司出发后拍的第一张照片,一看好家伙充完电才跑了6公里不到续航掉了23公里,这能耗估计主要上天了。同车人员看到着掉续航的速度已经和我叫了,今天出差旅程超300公里这是要扔半路上的节奏了,要不要去换汽油车!

时间不早了,没时间犹豫。从城市快速路转上了机场高速,限速100公里我把ACC设置在105公里时速上(其实ACC设置在105上实际也就大概100公里速度)。

这里插播一下打下酱油,机场高速上的国产车装激光雷达正在路试。我希望何总那句打的它找不到东早日实现。

这里有两个秘方,上次发的续航测试贴里就有鹏友问空调和胎压问题了。这回我放图给你们看。

这是到折返点的状况,表显剩余还有261公里。由于是中午了气温回升到了10度。

顺便大家娱乐一下,猜猜这是哪里。友情提示边上有两个汽车生产基地。

这是跑完全程回到杭州颐高数码广场等待充电的样子。这次往返一共跑了327公里(200多高速、余下100多公里为省道、城市道路)剩余续航里程34公里。这基本上就是G3在江南地区冬季的真实表现,如果满打满算应该实际能跑上350公里。

超充站充电,这充电功率和速度还是挺不错的。
写在最后:
1、冬季胎压打到2.4,路上一跑轮胎温度上来会上升0.1-0.2bar气压。所以为了2.4bar够了,再高有爆胎风险再低对续航不友好。
2、有条件冬季能停地库就停地库能插枪过夜就插枪过夜,否者气温低真的会掉续航。
3、冬季冷车短途行驶时电耗会非常惊人,如果这是你正好开了电加热空调什么的那电耗直接是爆表状态。(自己想的,可能冷车时需要给电池加热吧,所以能耗高。话说回来其实燃油车冷车时油耗也巨高)
4、冬季窗户起雾怎么办?具体看我贴子上面的空调设置画面,雾大风开大雾没了风开到最小一档。
5、高速行车想要跑的远速度千万不要超110公里,正常60-70公里时速能开出1:1的续航,80-90公里时速能开出1:0.9的续航,100公里时速是1:0.8的续航,110公里那就7折续航,120公里那就直接对折续航。
6、还是那句能用自动驾驶辅助就用,毕竟省力。
7、巧用能量回收,这个大概能帮你增加10%的续航里程。很重要哦!
8、冬季G3的大玻璃之要有太阳就能帮你省空调制热,当然没晒热前那就用座椅加热吧。

PS:感觉写了好多了,本着打工人不骗打工人的态度。希望这篇文章也对鹏友们的冬季日常用车有帮助。@小鹏友 你觉的好就给个精华吧,毕竟身为打工人的我也想上头条啊!

精彩评论 (5)
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    与7同行19708
    很中肯的续航,大概就是这样
    头像
    车五
    真实,头三十公里续航掉得非常猛。
    头像
    冬冬
    坐标上海,头二三十公里续航猛掉,此时直接放地库,晚上发现nedc还能增加。
    头像
    小灰狼
    写的不错!
    头像
    哎滴达斯
    很真实的数据了。
最新评论 (106)
    头像
    jack.shi
    杭州 冬天 哈哈
    头像
    马克&西姆
    本人P7,在北京,WLTP里程,基本打5折吧(现在冬天)。相信我的可以点赞。 你就知道什么叫打工人不骗打工人了。
    头像
    马克&西姆
    俺是P7两驱的智尊版
    头像
    疯魔天下
    5折的应该不是宁德时代的低续航版本,如果是宁德时代的电池这家伙说的是实话😂不巧我两种电池都有
    头像
    顺哥丽姐
    在这天气下你可以试试,打对折就是好的了
    头像
    rickylee
    我的观点一直是既然NEDC很难准确,为啥不直接用SOC显示,更直观真实。
    头像
    小城市的我
    我写了一篇P7的,可能是被屏蔽了😂
    头像
    大面条
    你对低温有误解,北京现在已经零下6度了
    头像
    挖土选手
    看来这车在广东开最保值,不冷也不太掉公里数。
    头像
    陌若安生
    收益
    头像
    鹏友911263
    起雾风量能用语音调吗?
    头像
    Kkm
    风量应该能语音调节,不过我觉得还是用方向盘上的滚轮键调节方便
    头像
    夏至未至
    学习了,😊
    头像
    号哥
    夏天2.3的胎压,100的速度电耗16.5左右,冬天2.1的胎压,100的速度电耗17左右,差别不大
    头像
    一亚
    我冬天开空调,3~4折!平时不开空调,5~6折!
    头像
    Lucky_乐凯
    对100速度8折,110 7 120 5总结的好
    头像
    卡爸司机开车快
    短途行驶确实非常耗电,尤其十几公里那种,车刚热,就到了。
    头像
    鹏友911263
    在车里坐30分钟再出发
    头像
    ⛅️云淡风轻🌴
    这个帖子写的是比较中恳👍,嗯,这是在杭州,你在广州 海南 那和在郑州在北京续航它又是不一样的,可以认为杭州是北京和海南广州的中间点,作为南和北参考意义不大
    头像
    韩俊宏(neyo)
    一样一样的,我的感受和你的感受
    头像
    鹏程万里沧州
    男人开车20度正好,太热了燥,而且容量犯困
    头像
    我与小柒的幸福生活
    温度3,ACC120km,WLTP6.6折以上😂你的是NEDC吧,数据比较准确👍🏻
    头像
    ~减肥超人~
    唉,我买来主要跑高速的,没想到高速会打折那么厉害
    头像
    爱利
    高速肯定不行的
    头像
    🍫朱古丽
    完了,我上班来回5公里,感觉好费电的说
    加载更多精彩评论