全网唯一!G6单日横穿820公里羌塘无人区,无补给。

头像
KKLeven
05-29 02:15

时间:2024.5.28.
车型:小鹏G6 755pro运动套件.
行程: 西藏改则-新疆民丰,全程815公里.
耗时:9:50--23:55,共计14个小时.
出发前准备:改则县政务大厅办理安全告知书,身份证,行驶证。
出发前续航:wltp585km(为什么不是590km,因为车子放了一晚很冷掉了2公里,改则县城修路绕了几圈浪费了3公里)。
第一程:改则县到先遣乡,全程135公里,行驶2小时,到达后续航wltp剩余478公里。心得:上坡速度65左右,下坡和平路速度85左右。 第二程:先遣乡到新疆民丰县,全程680公里。从先遣乡检查口出发,行驶大约475公里,此时剩余续航40km,(这期间能耗必须控制在12.5kw/百公里,技巧就是上坡速度别超过70,全程最高速度别超过90),开始下坡。第一段下坡到苦牙克服务区截止,大约70公里,这期间剩余续航最低到30km,到苦牙克服务区后剩余续航37km。第二段下坡苦牙克服务区到民丰县城,全程135公里,下坡速度不能太快(低于80),到达民丰县城剩余续航19公里。
我可能是目前唯一一个,开着不到90度电池的纯电车,在14个小时之内,无任何补给(即无中途补电,也无拖车),单人单车横穿810公里羌塘无人区的纯电车主。
G6是好车,没有它优秀的能耗控制,我基本不敢想单日直穿这趟810公里的无人区之旅。 谨以此纪念这趟旅程!
Ps:不建议各位鹏友轻易尝试,目前纯电车一天无补给穿越820公里羌塘无人区风险较大,因为续航比较惊险(如果天气再恶劣一点,或者我个人脚法没控制好,都大概率被撂无人区里)。毕竟,无人区高海拔风险系数太高。

全程一共行驶813.1公里,剩余续航19公里,用时14个小时。

#小鹏自驾之旅# #小鹏G6#

精彩评论 (2)
    头像
    鹏程万里1985666
    看了你这成绩特意背一下功课,改则县城海拔高度4300米,民丰县城海拔高度1350米,两地落差2950米。最“离谱”是:最后的205公里只用了21公里的《表显续航》👍,这里值得夸奖,在内地无法做到1公里的续航跑出10公里的距离。实在是佩服!计划今年夏天驾车去西藏跑一趟216国道。我的内地最好成绩是10度电100公里
    05-30 07:26
    头像
    鹏友8774314
    厉害👍
    07-18 02:44
    头像
    鹏程万里1985666
    🤣你这文案抄的不错👍👍👍
    06-03 21:49
    头像
    鹏程万里1985666
    羡慕你们这些6度电跑一百公里的《车神》,我这10度电100公里已经操作的很累了😅
    06-02 08:32
    展开剩余评论
    头像
    享受生活888
    我也算见证者了,我和大神在冈仁波齐大本营偶遇,我现在走到了改则,小鹏g6的实力大家可以相信的,我5月4号北京出来,已经走完了318和阿里的南线,现在正走阿里北线呢,路上完全没问题,简直不要太香了。
    05-29 17:00
    头像
    国服扁鹊
    好的,谢谢,
    05-31 06:47
    头像
    鹏程万里1985666
    做一份《充电攻略图》这个太好了👍👍👏👏👏!出门在外,祝鹏友一切顺利、平安健康!
    05-31 04:28
    头像
    享受生活888
    我到那曲了,明天走109可可西里回京了,旅途顺利。
    05-30 22:06
    展开剩余评论
最新评论 (967)
    头像
    张大侠ZD
    我的G9,570的可以跑318吗
    07-19 01:43
    头像
    鹏友8121944
    宝子你平时开车习惯是不是特别好呀,有什么好的技巧求分享,太牛了👍
    07-14 12:06
    头像
    鹏友8703353
    看起来不错 漂亮
    07-10 11:52
    头像
    owen
    下坡反向充电,👍🏻
    07-09 22:14
    头像
    Rainey_321
    牛逼克拉斯
    07-09 00:08
    头像
    瑟.
    自由
    07-08 19:18
    头像
    建国Father
    鹏友,可以分享一下经验吗,谢谢
    07-08 09:48
    头像
    金亨禹
    开小鹏应该谨慎前往羌塘无人区吧?
    07-07 23:22
    头像
    阿梦哇888
    755续航不充电怎么开八百多的?
    07-07 22:30
    头像
    我老缪
    属实厉害,无人区800多公里 勇气可嘉!佩服佩服
    07-07 11:13
    头像
    辉鹏展翅
    07-06 00:15
    头像
    lambertyang
    nb
    07-05 09:27
    头像
    小鱼姐姐呀
    属实厉害,无人区800多公里 勇气可嘉!佩服佩服
    07-01 14:12
    头像
    鹏友3765936
    小鹏g6还是很不错的,性价比很高!加油!
    06-25 13:51
    头像
    北邮詹姆斯
    这如果要不是广告,真是钦佩你的胆量!搁我怎么说也要带头驴才敢出发!
    小鹏智能驾驶技术遥遥领先,是行业标杆,引领汽车发展
    06-25 05:12
    头像
    小尧
    一台G9一台P7跑完了 216
    P7一点没加 G9在先遣补了一口50km
    06-23 03:09
    头像
    元气少女程咬金
    小鹏智能驾驶技术遥遥领先,是行业标杆,引领汽车发展
    06-22 00:23
    头像
    尘世斜阳
    这如果要不是广告,真是钦佩你的胆量!搁我怎么说也要带头驴才敢出发!
    06-19 15:23
    头像
    大大长腿
    我也算见证者了,我和大神在冈仁波齐大本营偶遇,我现在走到了改则,小鹏g6的实力大家可以相信的,我5月4号北京出来,已经走完了318和阿里的南线,现在正走阿里北线呢,路上完全没问题,简直不要太香了。。。
    06-17 21:52
    头像
    Mathea
    G6的硬实力绝对可以
    06-16 21:21
    加载更多精彩评论