头像
大米的视界

P7提车3个多月,OTA升级也一段时间了,顺手再写写使用体验和心得:
一、有“芯”
颜值是谈P7始终绕不过去的一点,流畅的线条、炫酷的灯带、拉风的无框门,无论是停在路边等人还是去充电站补血,总会有人过来搭讪,第一句多半是,“这车很漂亮啊!”让人油然有种带着漂亮女伴去聚会的感觉。
然而,更让人满足的不只是这个,而是当聊着聊着的时候,会发现有两种可能:一种是知道小鹏品牌的,会聊着聊着就聊到国产车现在的确不错了,自己下一辆或者自己的小孩也在准备买国产车了;另一种是不知道小鹏品牌的,多半会惊叹,国产车现在做的这么漂亮了!每当这时候,我的高兴比他们夸P7更强。P7的漂亮,不光是外在的,它还有颗中国“芯”啊😁
想当初一直想买辆国产车,但老婆始终犹豫,最终还是遇上P7,才达成一致。希望总有一天,国产电动车品牌会雄起,到那时,不管是小鹏还是蔚来还是理想,都是最靓的仔😁
希望小鹏产量销量继续攀升,用的人越多,产品就越好,售后也就越有保障!

(放张量产10000的图,希望早日加0再加0😁)
二、有“新”
作为智能汽车,创新肯定是必不可少的。提车三个月,感觉还是新鲜感满满,不断有新的技能出现。原来写过一篇帖子,说过P7的自动泊车那些,这里不再说。这里就谈谈OTA升级后的几个新功能的使用体验吧。
首先是驾驶辅助的自适应巡航和车道居中辅助。这两个功能升级后,最大是感受就是在简单路况路段实在是太轻松了,长隧道、大桥等不能变道的路段,直接开起来,基本就可以哼着小曲翘脚了。当然,除了不时要轻触方向盘之外(这个应该是安全和法规的要求)。😂其他时间在市区个人感觉还是慎用,毕竟车多路况复杂,容易被加塞或者有突发急刹的情况。目前比较期待春节前能升级3.0体验下长途高速自动驾驶。
其次是全场景语音和语音指令的自主设置功能。本来作为智能汽车,全车无中控按钮和强大的语音操作就是P7最吸引我的特点之一,这两个功能可以说让语音操作如虎添翼。全场景语音实现了语音指令的连续输入,大大减少了“你好,小P”的出场次数,尤其是刚上车等需要调节多个功能的时候特别方便。主驾语音区域识别功能,可以让持续语音期间,其他位置的语音不干扰主驾指令。这个功能因为大半时间是独自用车,测试还不是很多。
此外,刚出来的剪刀门,更是让人眼前一亮。也许再过5年,再换一辆小鹏,到时不知道又会变成什么样呢?

三、有“心”
提车三个月,也经历了不少事情。总体来说,这部分想说说服务的体验。
买一辆车,买的不止是车,还有后续的服务和保障。服务人员的用心程度,同样直接关系着车主的使用体验。
首先,售后发面。这里想感谢一下厦门小鹏的工作人员们,刚提车的时候,首次上高速就发现主驾车门有点异响,刚在车主群反馈不到一小时,工作人员就联系我到售后及时给予了处理,完美解决问题。后来几次加装行车记录仪、电尾门也相当给力,工作细致,服务到位。有些工作人员的名字不记得,在这里实名点几个记得的,张文鸿、周大清、朱思远等等。感谢你们的工作,希望厦门小鹏看到能给他们加鸡腿,哈哈~
第二,鹏友会活动。有幸首次抽到参加鹏友会的活动,感觉到小鹏还是有在车主的互动方面投入了不少心思和努力的。具体内容在上篇帖子有说,就不再赘述。希望能有更多有特点的鹏友活动,将鹏友会办成有温度的组织。
作为一辆车,也许多少会有各种问题,毕竟没有产品是完美的。但我觉得有问题不怕,关键看解决问题的态度和行动。有心去做,什么都不是问题。

(放张厦门小鹏售后中心的照片表示感谢😁)
总之,作为车主,希望小鹏越来越好、越来越快,但千万别忘了,继续用XIN,让车主们真正感受到更多的价值感和获得感。

最新评论 (44)
    头像
    唐钰小寶
    服务中心小了点
    头像
    李洪亮丶
    厉害
    头像
    Daisy~06
    有型有颜属小P
    头像
    北海以北不再美
    用心交鹏友
    头像
    鹏友1030309
    已经预订,有点期待
    头像
    funny_mud_pee
    太舔了...
    头像
    深圳老七-深鹏荟
    中国的灵魂(软件和算法),世界的芯(国外芯片)
    头像
    大米的视界
    精准👍🏻👍🏻
    头像
    基伦
    10月销量,毛豆12000多,P7只有2700左右。汉5000多还有很长的路要走。
    头像
    zwq982062
    理论续航670,充电90%应该也有603,我实际只开了226,显示只剩一百六十几了,这样算下来,标的670,把电池电量用到最低实际也只能开三百多公里,如果开到30%时要去充电的话续航就更短了,不知道其它车主的P7怎么样。我高速上开了160公里左右,平时都没有急加速的。
    头像
    基伦
    你去看一下威马的销量也比G3高你就懂了
    头像
    大米的视界
    论销量现在特斯拉还是无敌巨兽,这没啥好说的。但要相信美好的事情即将发生啊,哈哈,小米和华为当年在苹果、三星面前不也差不多么😁
    展开剩余评论
    头像
    苏州黄石桥
    一键召唤怎么搞
    头像
    大米的视界
    好像目前用钥匙还只可以实现短程遥控和自动泊车
    头像
    苏州黄石桥
    要自动驾驶,从地下车库自动开到地面来
    头像
    姜林
    没有这个功能,只能重停车位里,开出来。召唤是特斯拉的。
    头像
    P我同行
    已试驾,准备入手……
    头像
    P我同行
    谢谢鹏友
    头像
    大米的视界
    预祝用车愉快!
    头像
    杨杨杨的Dreamcar
    我的电动尾门等了一个月都没有货
    头像
    大米的视界
    迟早会有,我是预约的很早,也等了蛮久
    头像
    admin
    我这边的提车点说要要等三个月。
    头像
    阿甘8559
    服务非常周到,没的说
    头像
    星空云深
    记录仪店里能帮装吗
    头像
    xiefy9568
    小鹏售后基本都会帮安装的
    头像
    大米的视界
    在APP商买的是可以的,外边买不知道
    头像
    Achiblad
    我也是一眼就看中了p7的外观,之后念念不忘。
    头像
    看你打啵
    结果发现内在更美
    头像
    大米的视界
    颜值即正义啊😁
    头像
    明明是一头牛-鹏禺宴
    我期待参加鹏友会
    头像
    孟,广州
    还有型
    头像
    大米的视界
    有理
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    genius110
    👍
    头像
    杨森森
    我也期待我的下一辆小鹏,会是什么样的呢?
    头像
    大米的视界
    哈哈,这个可以有,回家以后可以变身拖地洗衣做饭最好😂
    头像
    杨森森
    科技发展不得了,估计到时候真的实现了变形金刚
    头像
    大米的视界
    无限可能啊😁
    加载更多精彩评论