头像vip
红日东升➡️渝鹏汇
05-08 12:34 · 认证自媒体创作者

一.情况介绍
不知不觉我的小鹏G9(2022款702MAX版)已经提车一年多了,一共行驶了3W多公里。当时买它的主要用途就是日常通勤,然后兼顾周末和节假日的长途自驾游,其实我的通勤距离很短,每天来回不到20公里,所以这3W多公里的里程,有大部分都是自驾游跑的。
提车以后除了按常规贴了太阳膜安装了脚垫以外,我还给它贴了一个午夜蓝的改色膜,相比原本的白色车身,看起来更加特别和性感。

二.用车感受
1、充电续航
作为市面上第一款800V高压碳化硅平台的纯电SUV,在当时很多人都不了解,不知道有什么用,经我3W公里的亲测使用后,可以很明确的告诉你:小鹏这套800V的系统除了充电快以外,能耗控制真的相当强悍,实测满电状态下,市区百公里电耗在15左右,高速百公里电耗在17左右,也就是说G9在市区可以跑到600+公里,高速按限速开可以跑到500+公里。今年3月份和朋友从重庆主城出发,跑了一趟丽江,全程1000多公里中途只充了1次电就到了,所以对G9的续航能力,我是非常满意的。至于充电,除了小鹏自家的S4超冲桩,在其他任何一个第三方的充电站几乎都能吃满充电桩的功率,至少要比现在400V平台的车要快上10-20分钟。

2、操控提速
我这款是后驱版本,百公里提速是6.5秒,作为一般家用我感觉完全足够了。操控方面值得肯定的是G9的底盘素质相当的优秀,即便是不带空悬,行驶起来也非常的沉稳,减震效果有一点QQ弹弹的,但又不至于很软,坐起来属于舒适又有韧性。特别是在过减速带和小沟坎的时候,底盘感觉很整,车身有回弹但没有其他多余的起伏,很像德系车的驾驶质感,我个人是比较满意的。

3、车机智驾
这点无疑是小鹏的强项,全场景免唤醒的语音系统,可见即可说,真的是能动口就绝不动手。智驾方面,我参与了无限XNGP以及AI代驾的内测,不论是城区还是高速都可以使用了。当然,相比高速,城区的智驾效率还有待提高,遇到复杂场景的时候小P会显得比较犹豫,所以该接管的时候就接管,现阶段还达不到完全的自动驾驶,人机共驾才是最优解。

三.用车花费
因为我是有3000度免费电的老鹏友,而且我在家和单位都有停车位,在外停车的话重庆对新能源车也有相应的优惠政策,所以我用车最大的开销就是保险费和高速过路费,除此之外就是一些零散的费用,我就不细说了,直接上账单一目了然。

四、用车总结
最后我想说,从车的素质上看,无论哪方面G9都是一辆好车,在我使用的一年多里面,我对它还是非常满意的!

至于很多人提到G9的改款降价问题,我个人感觉还好,可能是因为我心态比较好,虽说改款便宜了不少,但我还是挺喜欢老款的丹拿音响的,而且官方也补偿了一些权益,特别是延保如果用不到的话以后换车还可以抵扣1.5W的车款。再说这年头买啥车不降价啊,只要车好开就行了,何必一直纠结这些让自己不开心呢?😊
#我的___公里用车报告# #重庆渝鹏汇车友会#@鹏友大管家 @社区活动小姐姐

最新评论 (46)
    头像
    LeoDon
    为什么你的车险才3685?我的G9是8千多,接近9千了。是没买车损险吗?
    07-06 11:52
    头像
    鹏友8278706
    积分哪里有
    06-21 06:51
    头像
    鹏友5713251
    二保三保积分抵扣👏🏻
    06-16 23:04
    头像vip
    红日东升➡️渝鹏汇
    是的,能用积分肯定就用积分啊
    06-17 08:54
    头像
    鹏友5713251
    优秀啊
    06-16 23:03
    头像
    小麋鹿
    听说评论有积分?
    06-15 11:33
    头像
    许同学的大宝贝
    早买早享受😎
    06-11 23:35
    头像vip
    红日东升➡️渝鹏汇
    对,晚买享折扣,心态很重要
    06-12 09:28
    头像
    吴忠蔚
    保险在哪买的?
    06-11 05:10
    头像
    鹏友8301770
    不错
    05-26 17:29
    头像
    鹏友8294497
    这台喜欢不错
    05-25 07:21
    头像
    林雨linyu
    是上的公司户吗,保险这么低
    05-15 09:30
    头像vip
    红日东升➡️渝鹏汇
    不是啊,可能因为我多年没出险,加上刚好那个时候优惠力度比较大
    05-16 09:03
    头像
    鹏友3795755
    优秀,第一年保险这么便宜吗?还反积分了??哪个公司?
    05-15 08:01
    头像
    骑䒕鵬的峰哥
    这个改色膜太帅了,这条街最靓的仔
    05-15 07:48
    头像vip
    红日东升➡️渝鹏汇
    哈哈,谢谢,我也很喜欢这个颜色
    05-15 09:05
    头像
    帕拉没鹏
    优秀呀
    05-15 07:16
    头像
    鹏友波波0808
    优秀,第一年保险这么便宜吗?还反积分了??哪个公司?
    05-15 06:02
    头像
    扶yy
    高速上,Ngp比人开得还舒服
    05-15 00:24
    头像
    爱露营的我
    车险请问选的哪家公司呀?
    05-14 17:23
    头像vip
    Issac在路上
    厉害了,都3w公里这么多了啊
    05-14 16:13
    头像
    饺子碳酸水
    👍
    05-14 14:45
    头像
    金丝楠木
    保险太便宜了吧!我的P7都是7千?
    05-14 14:02
    头像
    鹏友965280
    小鹏汽车用起来都不错,还可以的。
    05-14 12:54
    加载更多精彩评论