通勤实用6个智慧场景|欢迎自取⭐

头像vip
丁丁cycling
04-12 12:02 · 认证自媒体创作者

#玩转智慧场景#

鹏友们,大家好!最近小鹏APP又推送了2个新的勋章,智能泊车和智慧场景共创,看了下个人对智慧场景的贡献不太大。于是今天打算把我日常通勤常用的6个智慧场景,推荐给大家!

有的是个人原创,有的是官方版本修改,都是我日常一直使用时长超过3个月的,亲测好用,希望大家能够喜欢!

🌈场景目录🌈
1.导航上班(二创)
2.驾驶模式切换(原创)
3.无框门夹手提醒(原创)
4.车内午休(二创)
5.车内办公(原创)
6.导航下班(二创)

场景一:导航上班(二创)
一天之计在于晨,早上出发去打工,如果一切都能设置妥当,不需我们张口命令小p,那体验肯定会更好一些。因此在这个场景我设置了车辆在家附近、时间为工作日7-9点,自动出发智慧场景,场景包括4个功能点:
1️⃣上班问候
2️⃣导航到公司
3️⃣播放音乐
4️⃣播报天气
5️⃣设置空调、打开香氛
DIY建议:可根据需要调整空调、香氛等设置。

🚘场景二:驾驶模式自由切换(原创)
通勤路上,只有一个人的时候,我们一般会驾驶稍微运动和激烈一些,设置成运动模式、动能回收强,播放我喜欢的音乐;当尊贵的老婆大人坐在副驾时,考虑到乘车人的舒适,我一般设置成舒适模式、动能回收中。当她下车后,自动切换会运动模式。没办法,就是这么卑微😭
1️⃣驾驶模式自动切换
2️⃣动能回收自动切换
3️⃣播放收藏音乐
DIY建议:可根据需要调整驾驶模式、动能回收等设置。

⚠️场景三:车门夹手提醒(原创)
无框车门虽然很帅,但是也有个缺点,下车关车门时有时会出现夹手。前一阵我老婆关车门的时候,手发力到玻璃车窗处,不小心就被夹手。于是我设置一个智慧场景,当副驾下车时,进行语音播报提醒,非常的贴心和安全。

🍺场景四:导航下班(二创)
上班无论有多累,下班的那一刻疲惫都会减轻好多吧!在这个场景我设置了车辆在公司附近、时间为工作日18-23点,自动出发智慧场景,场景包括5个功能点:
1️⃣下班问候
2️⃣导航回家
3️⃣播放音乐
4️⃣打开自动大灯
5️⃣询问是否按摩
DIY建议:可根据需要增加设置空调、驾驶模式等。

🌞场景五:车内午休(二创)
俗话说中午不睡、下午崩溃。中午能稍微睡个30分钟,下午精力会充沛很多。办公室一般环境嘈杂,不少鹏友都会选择车内休息一下啦!当然,如果有购买充气床垫那就更加完美啦。在这个场景我设置了语音出发、车辆在公司附近时间为工作日12-13:30两种触发方式,场景包括4个功能点:
1️⃣午安问候
2️⃣灯光环境调暗
3️⃣座椅位置调整
4️⃣关闭中控屏幕
5️⃣闹钟叫醒
6️⃣自动恢复座椅习惯和用车设置
DIY建议:可根据需要增加设置空调设置等。

🐶场景六:车内办公(原创)
有时不排除需要临时在车内进行移动办公,没办法打工人就是这么苦。我设置了语音指令触发该场景,场景包括7个功能点:
1️⃣打开前排阅读灯
2️⃣设置空调
3️⃣设置座椅位置
4️⃣关闭副驾屏幕
5️⃣关闭大灯、氛围灯
6️⃣打开投屏助手、连接车机热点
7️⃣语音退出自动恢复用车设置
DIY建议:可根据需要调整座椅、灯光等设置。需确保车机流量够用。

今天就分享到这里,喜欢就点赞关注吧,持续为大家带来更多用车技巧与攻略!@鹏友大管家 @小鹏友

最新评论 (42)
    头像
    鹏友6364247
    在那里输入场景吗?
    07-03 09:24
    头像
    逍遥逸云风
    没有天玑 无形之中少了非常多可以分享的话题😭
    05-16 08:14
    头像
    逍遥逸云风
    ,你才是隐藏的大佬 篇篇有精华 篇篇被推荐
    头像
    逍遥逸云风
    加油吧 😄
    05-16 08:19
    头像vip
    丁丁cycling
    并没有了
    头像
    我老缪
    愿小鹏智驾一路火花带闪电,流弊克拉斯
    04-26 07:46
    头像
    心如呢白胖子
    鹏鹏
    04-24 08:36
    头像
    点解要扮嘢
    智慧场景解决很多个性化的需求,满满的实用感。
    04-24 08:25
    头像
    Anthony.Wen
    一般不是在副驾午休么,主驾的方向盘有点碍事
    04-24 08:11
    头像
    ChristineKang
    04-24 07:39
    头像
    Ron-X
    感谢分享,智慧场景还是很有用的,方便
    04-24 06:59
    头像
    黄炽辉
    都蛮不错,挺实用的,点个赞👍🏻
    04-24 00:52
    头像
    金川枫
    04-24 00:10
    头像
    太空熊
    一台新车,一个故事,祝愿鹏友的故事永远精彩美满~社区准备了丰富的活动等你参与,赢取丰厚礼品!欢迎到“推荐”-“最近活动”查看,快来参与吧!
    04-23 20:40
    头像
    monika茜
    智慧场景说实话到现在我基本都没用过哈哈
    04-23 18:55
    头像
    温先生的小P
    不愧是尊贵的小鹏车主。。。。。。
    04-23 14:53
    头像
    -MEasy。
    都蛮不错,挺实用的,点个赞
    04-23 14:42
    头像
    小乔爸爸
    氛围灯很帅啊,改了吗?比X9好看很多啊
    04-23 10:33
    头像
    鹏友10705
    感谢分享,智慧场景还是很有用的,方便