打造智能生活场景☢︎夏季常用推荐篇

头像vip
我的世界全是光🤖
04-01 18:53 · 认证自媒体创作者

#玩转智慧场景#
人生在世,不外乎就是通勤打工、伺候好媳妇、安排好熊孩子,最后再把爱车洗个白白。本次文章也将按照这个顺序,一次把场景安排到位。😏

场景模式可根据个人需求灵活调整,适合我的不一定适合他人,所以选用后及时调整才能打造适合自己的车机生活。

既然选择了智慧电车,那么打造智能车生活就简简单单。智慧场景灵活运用起来,有时候有些话不需要多说,只需要静候小P表现
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
通勤场景:
1、通过位置和时间来判断你通勤的目的
2、早上出发去公司自动打开导航及路途规划,收听今日头条新闻,打开空调清醒头脑,鸡汤鼓励做好工作准备;
3、晚上下班,提醒考勤打卡。通过语音判断是回家还是应酬,确认后根据具体情况做好导航规划,并叮嘱开车不喝酒、回家要忘记烦恼给家人微笑和一个拥抱。

场景码如下:

功能介绍如下:

副驾场景:
段子里各类媳妇通过副驾的各种变化来推测您车辆使用情况,基本上也反馈了国情副驾为女王大人的专属。
如何礼貌地拒绝其他朋友坐到副驾避免弄脏弄乱女王大人的专属座位呢。
可以利用小P语音来做友好提示,如果为女王大人,则根据女主人的习惯调节好座椅位置、空调出风口以及氛围灯的习惯,并且及时播报女主人的收藏歌曲。顺便语音拍下马屁讨个欢心。
场景码如下:

效果展示如下:

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨熊孩子模式场景:
外出游玩时候,偶尔需要办点事,但是熊孩子得照顾得好,这个时候就得麻烦小P发挥了。放在车子时,爱奇艺配合空调可以有效地稳住熊孩子,顺便让大人安心,为避免危险,车门不尽量上锁模式,也不建议采用儿童锁,避免危险时候无法打开。在车门被打开时,也会第一时间通知车主。
场景码如下:

效果如下:

自动洗车模式:
已经手动洗车时候,墙裂建议下电操作即可。
但是自动洗车时候,需要人在车上,下电容易影响操作。而且自动洗车时候,挂N档和雨刮器感应开关都要关闭,为避免遗忘,设置语音提醒是个好方法。
场景码如下:

最后的最后,再次提醒,场景模式一定要逐步调整,适合自己的才是最好的。之前有篇被推荐的帖子:打造手机车机智慧场景联动,不熟悉场景模式的请大家移步搜索下。

@鹏友大管家 不知道有没有链接插入的功能

最新评论 (102)
    头像vip
    Mr.吃不胖儿
    05-21 08:05
    头像
    卡皮🐔柳
    这些个指令可以自行完成设置吗
    05-08 08:23
    头像vip
    我的世界全是光🤖
    可以啊,本来就是类似于手机指令
    05-08 08:36
    头像
    鹏友6318892
    超爱g6,各方面都很优秀,希望能经常更新系统……
    05-05 21:45
    头像
    王彤彤
    哇哦,真的太棒啦。。。。
    05-01 07:48
    头像
    鹏友5159509
    好文章,支持支持支持一下~~~~
    04-26 00:38
    头像
    曾有同感
    小鹏未来可期,自驾超好用!
    04-21 18:58
    头像
    SANM
    04-14 09:40
    头像
    鹏友7749249
    愿小鹏越来越好
    04-12 05:27
    头像
    MagicLeoLiu
    04-07 00:02
    头像vip
    奔奔2020
    贵在坚持啊,加油呀,兄弟,棒棒的。
    04-06 13:17
    头像
    广逛
    可惜我们的老P⑦还没同步智能场景
    04-06 09:34
    头像
    点解要扮嘢
    很多功能为什么做的时候没考虑好呢?总要留点遗憾给下次升级。细思极恐啊。
    04-05 07:06
    头像vip
    我的世界全是光🤖
    危机论啊,啥事能做到圆满?留有空间自立弥补
    04-05 07:20
    头像
    鹏友防健曦丞
    智能场景还是非常实用。哈哈
    04-04 22:53
    头像
    香草冰激林
    头一回见到这么长的哈哈哈哈哈