从涡轮增压小钢炮到明日星舰大7座MPV,我想说……

头像
呆桃曦曦
03-30 17:41

#晒出X9超智驾时刻#
人生第一辆属于自己的车要追溯到2013年,跟我老婆一起第一眼就看上了Veloster,小钢炮,动力足、帅气、帅气、帅气……时间飞快,直到现在,依然能在路上吸引不少好奇、夸赞的目光!11年的时光,陪我们去了很多城市,见证了很多,也在19年一同迎来了我的小棉袄,小飞成为了一辆名副其实的奶爸车。

平时的爱惜和精心保养也没抵过时间给它带来的影响,23年底,它开始漏机油、抖动异常,它开始使不上劲了,后来查了才知道,居然缺缸了~

此时,X9就好似接到了使命传承一般,无意中出现在了我和我老婆的视野里,两人一起刷抖音的时候,刷到了何小鹏的X9发布会,看完介绍可以说是眼前一亮,但是这是辆MPV啊,太大了,太大了,咱们三口之家,好像没必要(家里长辈也都有车),加上当时小飞还没出现大问题,X9的惊艳亮相,就此落幕~🙄

直到2月8日开小飞从丈母娘家回来,高速连100都上不去的时候,我和我老婆互相对视一眼,叹了口气,商量着是不是该换车了,主要考虑发动机问题不好弄,修好了还行,修不好就是不停修修不停了。

然后就开始了选车的讨论,我们各自下载了之家,开始看车看视频,当然,三口之家,如今的趋势肯定是SUV,加上我们这边这两年,新能源车的增长数量飞快,路上好多,所以我们也就关注起了新能源车型,因为冰箱彩电大沙发吸引力过大,所以方向一致决定上L9,结果就关注到了这个品牌及其老板的一些东东,就有点失望了,正好有个朋友开的佩奇,说小鹏很不错,强力推荐我们去试试,可以,说去就去,大年初一就加了朋友给的销售微信,约了下午试驾G9。

所以说,一切早有安排,到店之后,看到了X9的实车,实车真的是太好看了,然后就选择试驾了X9, G9就……没缘分,再见吧!😎

试驾后,作为一个16年驾龄的油车老司机来说,真的是被新能源的强给震撼到了,提速、功能、智驾……颠覆认知。回去之后,研究了配置、价格,当即跟长辈们汇报了一下情况,得到了极大的支持,初五一大早,就去4S店下了大定锁单。
接下来就是焦心的等待,每天都是逛论坛,逛鹏友圈,看帖子,看视频度日……终于等了4周,等到了!

目前开了2周,具体感受如下:

1.外观:
首当其冲的那肯定是X9的颜值,未来科技感十足,配合上它的大灯、尾灯,星舰二字当之无愧,而且属于耐看型,越看越喜欢~

2.空间1.0:
大,真的很大!对于开了10来年小钢炮的我来说,坐到这个大家伙里的感受就是,哪哪都大。我1.84的身高,以前就是缩在车里,现在……脚很舒服,头部空间很舒服,怎么舒服怎么来,完全不需要小心翼翼,座椅调节也再也不需要考虑给后排留空间。二排、三排的乘坐空间也都很大,提车当晚就满座7人下了趟馆子,家人们都一个劲的喊舒服!
3.配置情况:
因为日常还是以我们一家三口为主,所以女王和公主的舒适度必须拉满,所以选配的座舱升级,这几天使用下来,就一个字:爽!大彩电播放着汪汪队,打开零重力模式一躺,感受着无风感的凉意,喝着冰箱里拿出来的娃哈哈AD钙奶……你们就说是不是爽!

4.空间2.0:
提车后多了一个职业,那就是魔术师,带着亲朋好友来到车尾,表演一个三排一键放倒魔术翻折,然后就能收获一个个惊掉下巴的表情,哈哈哈!不得不说,把三排座椅藏起来后,大7座秒变大4座,真的是太太太舒服了,去山姆再也不用担心车子不够放了!

5.然后就要好好说一下只有百万豪车才配置了的主动式后轮转向了,作为一辆巨大的车车,这两周给我的最直观的感觉就是,我好像还在开着我那辆小飞,真的很灵活,尤其是调头,好几次遇到,前面的SUV两把过,我一把就过了,然后我老婆就会在后边一个劲的喊666!~

6.能耗、续航、充电补能:
我的是702MAX,平时都是在市区开,除了陪老婆回娘家,一般也不会有上高速的情况,所以能耗应该不会太高,续航的打折率也没去算过,因为最近经常坐车里各种研究,好多电都是停着车耗掉的(小公主看电视),等下次去丈母娘家的时候,好好研究一下续航情况。第一次充电正好是开了一周,电量用到了18%,因为周末小公主学跳舞,所以就在附近找了个快充站,真的充的好快,我设定的是充到90%,全部用时31分钟。

7.智能辅助驾驶:
最后要说的那肯定是小鹏的智驾了,以前作为油车老司机,我对智驾是有抵触的,可以说是非常反感,这一切自从试驾后就完全改变了,导致提车后就立即进行了新手课程和考试,最后历时7天100公里的新手路段,终于是完成了新手任务,拿到了小勋章!

光从这100公里的新手路段,就感受到了XNGP的魅力,可以这么形容,开启NGP模式后的X9,就像一个谨慎的老司机,处理情况很稳,有些时候被接管,更多的可能是因为我比较紧张~

2周很短,跟X9还有很久很久的时间相处,慢慢磨合吧!
写了很多,感谢各位看到这,比个心!😘

最新评论 (271)
    头像
    鹏友7938010
    X9配置基本完爆任何一辆Mpv,后轮转向调个头非常轻松
    06-22 08:32
    头像
    激发勇气拥有你
    韩国欧巴这都叫小钢炮🤣🤣🤣哎……
    06-19 23:53
    头像
    杭鹏客💗迷你徐
    X9真是家庭出行好帮手,羡慕不只说一次
    05-11 07:46
    头像
    鹏友7462529
    音响很拉跨
    05-07 00:11
    头像
    -MEasy。
    内饰真的不错,很赞!非常漂亮
    05-04 22:19
    头像
    鹏友7917298
    X9是有自身魅力的!
    04-30 14:55
    头像
    鹏友7917298
    04-30 14:53
    头像
    nickmoo
    不知道现在的国内市场环境下,价格会不会被卷下来哈哈
    04-27 08:29
    头像
    豆巴厘
    本来是下定买G9的,现在还没提车,犹豫要不要直接上x9。一直在关注
    04-26 06:46
    头像
    鹏友3796271
    我开的G9但是还是想要一辆X9但是就是音响太差了,没我丹拿音响,也不能加装,续航也没有提升
    07-07 18:45
    头像
    大山X9
    上x9没错
    05-03 09:05
    头像
    饲养员327
    漂亮大气啊,期待以后也可以换成X9
    04-24 10:04
    头像
    胖虎95916
    不知道现在的国内市场环境下,价格会不会被卷下来哈哈
    04-24 09:19
    头像
    鹏友7978988
    外观的确很科技,就看好这个
    04-23 00:10
    头像
    鹏友2673466
    小鹏汽车x9坐七个人绝对没问题。
    04-21 11:44
    头像
    炮33069
    小鹏的驾驶感真心可以,虽然我没买max但是从试驾中能感受到领先
    04-16 09:22
    头像
    建锋
    19年成为鹏友,深深喜欢上了电动车,期待小鹏越来越好
    04-15 11:44
    头像
    锐笙集团
    开习惯了没有感觉到自己在开大车
    04-15 00:08
    头像
    未祁弥
    鹏子遥遥领先、鹏子继续加电鹏子遥遥领先、鹏子继续加电
    04-14 00:02
    头像
    鹏友4807075
    X9对我来说有点太长了
    04-13 17:27
    头像
    崔元浩
    鹏子遥遥领先、鹏子继续加电鹏子遥遥领先、鹏子继续加电
    04-13 13:53
    头像
    鹏友1650228
    X9 牛逼的格局空间大后排放倒太大了。
    04-12 07:53
    加载更多精彩评论