头像
墨镜哥
11-17 11:19

电动汽车冬季续航一直是个诟病,北方冬季的寒冷虽然不会针对电池本身产生什么较大的危害,但是低温时电池活性,对于充放电有极其的影响。为了给更多新鹏友们普及一下关于冬季用车及车辆维护保养事项,天津小鹏汽车西青服务中心和天津鹏友会几位老车主举办了一场寓教于乐的HOME PARTY活动。

主持人小姐姐清新秀丽,妙语连珠,掌控了节奏,有请我们西青服务中心技师李工。

李工给新车主们讲解了关于电池冬季续航衰减的几个主要原因,北方地区冬季电池预热是以电池本身电量作为来源,因此,冬季续航必然相比于夏季和春秋季续航要相对短一点,因为有一部分电量用来加热电池了。
当然这也是一小部分电量的流失,最大的问题还是电动车通过PTC加热模块给车内供暖风的电耗。这种情况下,根据不同品牌的控制策略不同,对于冬季续航的影响也非常不一样。但总体来说续航里程只能保持6-7折的续航。

到了老车主介绍经验环节,四位老车主分享了一下驾乘小鹏汽车的各自经验,戴眼镜左到右第二的就是我, 嘿嘿 ,驾龄将近三十年,小鹏G3是我第二辆新能源汽车,开第一辆纯电汽车几年那真是酸甜苦辣什么事情都发生过,好像比我开油车事情还多,但是开了小鹏后,只有享受和快乐了,哈哈哈哈。官方测试组的Jack,也是我们天津鹏友会技术大拿,他跟大家分享了一下关于车机系统bug及应急处理办法,解答了很多心车主关于车机系统的疑惑。

隆重介绍一下全国最年轻小鹏P7车主,就是这位小帅哥,年方二九,大一在读,单身狗,哈哈哈………他给新车主分享的是反面教材,正是因为P7的优良性能吸引力很多年轻人,纵横驾驭的后果就是……不用细说,你们懂得。虽然开车我们小帅哥水平一般般,但是小帅哥却是我们天津小鹏车友会电竞组组长,有兴趣的鹏友可以关注他,在电竞的海洋里驰骋江湖!说到天津小鹏汽车车友会社团这块,那就要隆重介绍一下我们天津小鹏汽车车友会飞行教官张锋教练了

张教练是我们天津小鹏汽车车友会无人机培训组教练,我们无人机培训的口号就是:带你飞,带你去记录生活美好的瞬间。张教练给新车主介绍了我们天津小鹏车友会的各项活动内容,近期足球篮球羽毛球电竞无人机培训是我们天津鹏友会车友可以报名参与的项目,由于报名人数较多,我们回分批次一一组织,使更多的鹏友们融入小鹏汽车文化圈子,让我们的闲暇时光开心快乐。

近期我也会在APP社区发布关于我们天津鹏友会和北京鹏友会无人机初级培训的相关活动内容,敬请期待。

这次活动主要是为新车主讲解北方冬季用车的一些常识,实际作为老车主,我有几句心里话想说,买车是服务于人的,不能因为电动汽车一些冬季续航弊端就心怀焦虑,平时注意车辆剩余续航,规划好充电时间即可,打不可焦虑心态开车,感谢小鹏汽车终身首任车主每年三千度电的承诺,让我们光大鹏友们不会为爱车续航发愁了,这个冬季不再冷!!!感谢何总!!!

这次活动组织策划负责人是天津小鹏西青服务中心 李萌冉 城市体验官魏晓琴二位小鹏工作人员,感谢!
下边就开始发吃货玩货们的快乐瞬间了~~~~~

活动点轰趴烤肉,里面设备齐全,各类大型电玩,KTV包房,韩式烤肉美食应有尽有',主持人小姐姐也飙了一首英文歌,张教练的悟空也是有兹有味……深夜活动结束。这次活动后,参加活动的车主的爱车已经清洗一新,每辆车也被师傅们保养了好了,我们还能说些什么,服务中心韩总还有组织活动的工作人员也没有下班,我一看表晚上八点多了……小鹏大卖!🐮#X-MOMENT|与鹏共聚# #假日嗨翻天# #为什么选择小鹏#

精彩评论 (5)
    头像
    家宁常在
    这次活动超赞👍🏻!
    11-19 09:30
    头像
    墨镜哥
    加电
    11-19 18:03
    头像
    麒麒的
    希望小鹏卖的越来来多,鹏友聚会也方便。
    11-18 15:57
    头像
    墨镜哥
    销量在攀升
    11-18 16:27
    头像
    轮轮
    很精彩的分享
    11-18 15:48
    头像
    墨镜哥
    谢谢
    11-18 16:28
    头像
    yaozhen
    看起来不错
    11-18 14:33
    头像
    墨镜哥
    谢谢
    11-18 16:28
    头像
    哈根达斯的诱惑
    太感谢这么多干货了
    11-18 13:30
    头像
    墨镜哥
    大家都是好鹏友
    11-18 18:04
最新评论 (186)
    头像
    鹏友1057488
    我是预订车主
    12-16 04:16
    头像
    鹏友1057488
    我也想参加
    头像
    鹏友1057488
    能回复一下吗
    头像
    墨镜哥
    关注天津鹏友会活动通知,你是天津的吗?
    12-17 05:56
    头像
    鹏友1057488
    在哪里参加
    头像
    鹏友1057488
    看完后,很有感觉
    12-16 04:15
    头像
    濤聲依旧
    超赞呐
    11-23 16:16
    头像
    墨镜哥
    谢谢
    11-23 18:04
    头像
    阳光少年
    纵横驾驭的后果是什么?
    11-21 07:37
    头像
    墨镜哥
    车在医院
    11-21 12:00
    头像
    Daisy~06
    好羡慕,我的城市小P只能跑市区,充电太不方便了😪
    11-20 23:36
    头像
    墨镜哥
    跟朕走起
    11-23 09:33
    头像
    Daisy~06
    臣妾做不到呀😹
    11-22 11:59
    头像
    墨镜哥
    以前没有免费时候,我也家充. 你可以规划旅游,全国免费充电走一圈
    11-21 05:45
    头像
    夏至未至
    希望小鹏的电池能抵得住今年冬天的考验,要是平常行驶NEDC能在7折左右就很满意了。要是低于5折就不好了
    11-20 14:46
    头像
    墨镜哥
    主要看所在地区和个人驾驶习惯
    11-20 16:34
    头像
    ⛅️云淡风轻🌴
    活动很不错👍
    11-20 14:11
    头像
    墨镜哥
    谢谢
    11-20 16:35
    头像
    深圳老七-深鹏荟
    哎呀。主要是吃的好吃啊
    11-20 09:29
    头像
    墨镜哥
    你已经备注为吃货 哈哈
    11-20 11:40
    头像
    ef2000
    看起来跟不错!希望北京也多组织一下!
    11-20 01:56
    头像
    墨镜哥
    京津同盟
    11-20 06:34
    头像
    天使❤️美lee
    天津鹏友圈的车主可谓是人才济济,棒棒哒🎊
    11-20 00:26
    头像
    温屿
    会玩
    11-19 22:50
    头像
    刀刀叨叨
    一看就是拼音输入法,错别字好几个。。。真别扭
    11-19 19:05
    头像
    墨镜哥
    手机打字 难
    11-19 19:11
    头像
    家宁常在
    这次活动超赞👍🏻!
    11-19 09:30
    头像
    墨镜哥
    加电
    11-19 18:03
    头像
    都市猎人
    @张建成 我的车还要多久?
    11-19 09:21
    头像
    墨镜哥
    我是第一批盲定时间算是快的,半年
    11-19 09:35
    头像
    潘大哥
    很精彩
    11-19 08:26
    头像
    墨镜哥
    谢谢
    11-19 08:32
    头像
    江子
    我是内蒙古的,我现在唯一顾及的就是冬天续航问题,我们这里比天津冷好多!
    11-19 08:01
    头像
    墨镜哥
    那就一直插着电吧 没啥好办法了
    11-19 15:44
    头像
    江子
    哥,没有车库啊,现在这个问题就挺麻烦
    11-19 12:48
    头像
    墨镜哥
    必须要有车库