2024年与小佩琪春天里的第一场自驾游

头像
zkk-93
03-25 00:16

春天里的第一场自驾游,#小鹏自驾之旅# @社区活动小姐姐 2023年在小红书上看到后深圳天文台的海岸线的美景照片后就被吸引住了,加入到了自己旅游必去的名单之中,现在2024年第一个就把它实现!!✌✌✌✌✌✌✌✌
自驾路线:从佛山顺德出发,全程197km,整体耗时约3h左右,全程高速费用约116元,可NGP智驾路段约170km(主要为高速),下高速后部分路段无法使用,临近东西涌目的地的前有10km山路,喜欢跑山的鹏友有驾驶乐趣了。

NGP智驾:高速智驾表现毋庸置疑,给个99分,(当时的版本还是4.6.0的先锋版1)不给满分是怕鹏子太过骄傲,呵呵哈哈哈!!!

能耗表现:整体下来说高速能耗也不错,能耗整体下来基本上在15左右(主要是车还是较多的,高速路段全程基本都是在100km/h的速度左右在跑),这个情况下WLTP基本上做到了1-1,只不过U1S1,我鹏子在能耗这方面的管控做的确实牛逼!!
下面就是整体的能耗图情况,请各位看官老爷们过目😆😆😆

PS:题外话,随着最近气温的逐渐回暖,WLTP续航情况在噌噌噌的往上涨,甚至还出现了反向虚标的情况,这点鹏子你要注意了哈!我19寸的轮毂,冲到90%的时候,表显续航495km,现在实际续航都去到527km,直接给我反向给我多了32km,有点离谱了哈(另外说多一句,日常通常大部分情况下我都是NGP驾驶的,小P的脚法还是犀利呀!嘿嘿嘿~😙😙)

游玩出行建议:出发前一定要给你的小佩琪充满电哦,佛山到深圳的高速段服务区距离较远(如果我没记错的话间隔到50km以上了)而且还有部分服务区无充电桩,切记切记!
天文台游玩的建议:
1、天文台需要提前预约,要预约才能上去,要不然登不上顶,可以提前关注深圳天文台公众号,查看剩余人数
2、爬山路线:a、可以从西涌海场一路走到天文台快艇处,然后爬山到山顶乘车处,然后坐车下山(体力好的可以尝试下)
b、山脚处乘车上山,然后一路下行至快艇乘船处再走回,此路线相对轻松点
下面就来欣赏一下天文台的美景吧~来一波照骗,嘿嘿嘿~!

各位鹏友们,有没有被吸引到呢~!想去看海的话一定要选个阳光明媚的天气哦,这样拍出来的照片才好看😸😺😸😺,最后再上一波我的小佩奇的美照,这个角度我真的是太爱了!!

@社区活动小姐姐 @鹏友大管家

最新评论 (34)
    头像
    小鹏友朱姐
    照片拍的好漂亮,太美了!
    04-18 08:59
    头像
    一家人防健曦丞
    太帅啦,美景美车美人
    04-04 23:17
    头像
    畅啊畅
    尾灯缝隙太大,让4s店调一下,还要收费。小鹏现在服务太差了
    03-31 16:02
    头像
    鹏友1704848
    小鹏真智驾,全国都好用
    03-28 04:46
    头像
    畅啊畅
    你们的空调臭吗?认识好几个鹏友都说有味。
    03-27 17:18
    头像
    zkk-93
    目前还好吧
    03-27 18:02
    头像
    YONGCai
    我也才去天文台
    03-27 14:38
    头像
    Aileen小可爱
    海空天阔 风景很美很治愈