911/特斯拉M3车主置换小鹏X9

头像
YueHe
03-08 15:04

#我订车啦# 我也算老电车用户了。20年购入的特斯拉Model3,第一批国产长续航用户。不得不说,特斯拉的续航还是挺能打的,提车显示530,纯高速实测450,用了4年7万公里,还有510的表显续航。电池衰退还是比较少的。
比较关注小鹏的点是:x9性价比确实高!而且没有短板。
1,外观,外观仁者见仁智者见智吧。我觉得比其他家强,不如极氪009。
2,内饰,外观仁者见仁智者见智吧。我觉得比其他家强,不如极氪009。但是豪华感及格了。
3,操控,操控比GL8强,但也不如极氪009。但我不关注操控。因为我有台911。
4,空间:空间比极氪009和GL8都强。而且第三排可以调节靠背,可以放平,就很绝!
5,续航,电车续航非常重要。我分别深度试驾了x9和009,大概20km的城市快速路,有上下坡,有几个红绿灯,温度5度左右,快速路90,平均速度70的情况下,x9大概是20不到,009大概是24的电耗。综合一个100度,一个116度,大概都能跑500左右。高速可能会更低一些,看看能不能打平model3的450km吧。
6,价格。价格没啥好说的。在产品力品牌力基本持平的情况下,比极氪便宜10万+,比mega便宜20万。
7,智驾。智驾也是我非常看重的一个方面,我也是特斯拉EAP老用户。小鹏最棒的一点是,免费智驾基本达到了特斯拉EAP 3万2的水平。真的用惯智驾的就知道,有没有功能是一回事,好不好用是另外一回事。就拿自动跟车来说,如果跟车距离过长,其实就根本没法用,稍微堵一点就让你怀疑人生。这个之前特斯拉就很棒,如果设置成最短,基本上等于一个新手司机吧,还可以,被加塞的可能性不是特别大。但是特斯拉现在更新了全视觉,距离不能设置为最短,退步了。小鹏跟车的距离,基本等同于特斯拉退步后的长度。能勉强用。
xngp我看了看视频,还是比较惊艳的,在很多路况都能用。甚至有个哥们开到了农贸市场里。但是,仔细看的话,其实多少还是要接管,或者路况处理得比较生涩。而且速度都非常低。能用,不好用,而且我觉得中国的路况,再发展两三年也未必能好用。也就没有必要用了。因此我也没有选。
其实Mega之类的我也考虑过,也不是不能承受。但是综合下来,消费降级吧。同样的产品力,1.5倍的价格,不想被宰~

最新评论 (39)
    头像
    三案之梃击
    哈哈 恭喜
    03-26 14:39
    头像
    贺刚
    宝友992朋友x9
    03-16 23:24
    头像
    森沉
    欢迎加入小鹏大家族 值得拥有
    03-15 00:16
    头像
    博航丨
    出色的智能驾驶体验,小鹏,你值得拥有!
    03-13 08:42
    头像
    MoniKing
    消费降级的有点厉害,991变m3么
    03-13 08:39
    头像
    MoniKing
    哦哦哦,那还好,我以为911换x9呢
    03-14 10:08
    头像
    YueHe
    是m3换x9
    03-14 09:41
    头像
    我住的城市何时下雪
    出色的智能驾驶体验,带来出色的用车体验,朋友们,你值得拥有
    03-13 08:04
    头像vip
    奔奔2020
    开过特斯拉为啥会买pro版本,不应该是max吗?
    03-13 07:06
    头像
    isayso
    我当时犹豫的是要不要上四驱
    03-13 06:33
    头像
    子小成木风丶
    真的是代表未来力量的明日星舰!
    03-13 06:23
    头像
    Tzby
    恭喜恭喜呀,祝早日提车。
    03-13 06:23
    头像
    鹏友-小贝
    出色的智能驾驶体验,带来出色的用车体验,朋友们,你值得拥有
    03-13 03:17
    头像
    鹏友防健曦丞
    恭喜鹏友,买了一款好车,太帅啦
    03-12 22:35
    头像
    小乔爸爸
    欢迎新鹏友!X9不会失望的!鹏友多了路好走
    03-12 16:21
    头像
    遥遥领先森
    牛哈,欢迎加入小鹏,以后我们就是一家人了
    03-12 15:01
    头像
    lionelzhu
    真的顶,等待更新,我是一整个期待住了,冲鸭
    03-12 14:06
    头像
    鹏友6825473
    小鹏x9值得拥有,我都想买。
    03-12 12:41
    头像
    徒劳
    因为没买特斯拉而买了小鹏有一段时间后悔,看了你的概述觉得也没有那么后悔啦
    03-12 12:09
    头像
    奔跑同学
    买特斯拉就更后悔,标续的60度电车续航短,智能化很弱,语音交互很弱,辅助驾驶要收费,还没没有ngp的能力。
    03-12 16:30
    头像
    醉玉儿
    我也是觉得那种小路窄路用xngp不好用
    03-12 11:34
    头像
    淡了淡了
    哇,太有趣了,我也很想换这种mpv
    03-12 10:08
    头像vip
    鹏沪区-里奥爱加电⚡
    有预算还是建议上max,发展太快了