我与小鹏的缘 元旦大定终于提车啦!

头像
StreetBoy
03-06 01:00

#我的提车作业#
缘起:
11年前,为了庆祝儿子的出生,买了属于自己的第一辆车2013款Q5,落地下来50W+(那时候的A6L、Q5想要尽快提车甚至还要加价)。小Q5陪伴了自己10多年的成长,见证了我从小鲜肉变成了中年大叔。老款Q5除了烧机油的通病,其它方面都非常不错,至今了跑了25万公里,13万公里左右为了解决烧机油的问题花了近2W对发动机进行了维修。

随着油价水涨船高,特斯拉进入中国市场,开始关注电动车。2020年,看到一个叫“小鹏”的品牌发布了一款比特斯拉还要好看的轿跑车P7,小鹏标榜“致敬特斯拉”,又是我们国家自主品牌(中美贸易战如荼如火进行中),就开始深入了解小鹏P7——续航700公里左右,又很智能,再加上轿跑的外观,就被深深吸引了,于是带着已经7岁的儿子到成都来福士广场店进行了试驾。试驾留下的印象非常好,空间宽敞,智能的车机系统确实和传统的燃油车不一样,带我试驾的销售曾经理在演示自动泊车功能时,我觉得好牛哦,试驾的时候我儿子也唤醒“小P”点播了一首《少年》,我问娃觉得这辆车怎么样,我娃说“很不错”。
试驾P7后,就下定决心要购买一辆国产“造车新势力”的电动车。P7虽然不错,因为自己一直开SUV,还是想买纯电SUV,那时候小鹏的SUV只有G3,不是我想要的全尺寸SUV(想要带家人去旅行,小Q5的乘坐空间老车主们应该深有体会)。理想是增程式不是纯电,朋友的蔚来ES8续航堪忧,就一直等待着。2021年初,我向准备买车的朋友介绍了P7,在我的墙裂推荐下我朋友买了P7,我朋友成为了第一代P7车主,每年3000度免费充电,除了过路费、极少的保养费,这么多年使用下来比我的小Q5节约了very very much的成本。

缘续
小鹏之后陆续推出了G9、G6、P5、P7i这些车型,但都不是我想要的大型SUV。2023年,因为工作有商务接待的需求,开始关注MPV车型。一开始关注了009,觉得选装镀铬栅的009外观够霸气,麒麟电池ME版续航超800公里完全没有焦虑,于是去试驾了009,内饰也够豪华,操控也不错,就是智能化有点落后了:车很大、车位很小,销售人员在泊车的时候倒了好久才停好,我问有自动泊车功能吗,销售人员说没有;准备在APP下单的时候,发现选装的完全智能辅助驾驶也点击不了;另外还听009的车主说充电要充两个小时,就有点想放弃了。期间还有看过不够豪华的梦想家。
就在此时,小鹏公布了一台即将上市的MPV—X9!!!终于等到你!!!X9的外观又一次征服了我,不是传统的商务风,偏运动型年轻化,确实有“星舰”的科幻感!开启盲订后就立即下单(此时几年前带我试驾的销售曾经理已经成为了曾店长),等待正式上市的那一天。等待的过程中,又盲订了M9,M9符合我对大型纯电SUV的需求,并且有华为的加持科技、智能化肯定也非常出色;也看了EM90,上市的价格击退了我;Mega的外观萝卜青菜各有所爱,但不是我的菜;同时也参加了新G9发布会的线下活动,新G9的价格有惊喜,于是也期待着X9的价格带来惊喜。

M9在X9之前发布,因为是工作日抽空看了一下发布会直播,集成了各种黑科技的M9真的不错,纯电版加上选配后接近60W的价格也是我能接受的,于是就等着X9的正式上市,在这两款车里面定了。12月底,接到小鹏销售的电话,邀请元旦参加X9上市发布会的线下活动,欣然接受。
2024年1月1日,我带着娃、老妈一起去参加发布会,也是第一次试驾了X9。坐在第二排的娃和老妈,开启了零重力模式、打开了按摩、看着娱乐屏,那叫一个舒服;而开着X9的我,完全没有感觉这是一台MPV,后轮转向让X9在路口调头时比我的小Q5还要丝滑;第一次看见第三排可以如此翻折。发布会一开始小鹏总宣布了两个惊喜进行预热:XNGP智能驾驶覆盖243城(成都是其中之一)、今晚发布两款车型。这两个惊喜一公布,现场气氛已经比较炸了。原来,小鹏总说的发布两款车型,就是7座MPV的X9和大四座SUV的X9,好吧,小鹏你是懂我的,我就是想要全尺寸的SUV,也需要商务接待的MPV,这台X9真的符合我的期望。

公布价格的时候,惊喜如约而至,35.98W至41.98W,现场一片欢呼。我赶紧打开APP,开始定制,选了黑外咖内702MAX+零重力+20寸轮毂,总价42.18W,这样算下来,比M9少出一台G6(既然要买电车了,看的就是综合性价比),那么...不如...于是...和销售经理确定好各项权益后,当晚23点就转大定、锁单,同时退了M9的盲订。
静静的等待

这里还是要是说一下小鹏的不尽如人意的地方:1.转大定时候,说按照锁单顺序交付,早下单早提车,春节前有望提车,第二天官方又说按照锁单同一配置的顺序配车,意思是配置会影响交付时间...迟延交付可以领200一天的“低保”...我下单加了配置预计的交付时间是8周,这就尴尬了。2.副驾没有女王座椅选配,那么和“女王”两个人出行,我让“女王”坐按摩都没有的副驾还是坐第二排,去感受7.7平套内面积带来的距离感。

过年前看着比我晚锁单的鹏友们陆陆续续晒配车、提车,内心挺煎熬的。中途有和交付专员沟通过,要不要改配置,考虑了一下,小Q5舍不得卖还可以再战,自己选的配置值得等待,于是...等等等。
过完年直到元宵节了,交付专员通知我要准备领低保了,嗯嗯,不急了,耐心等待,每天看APP鹏友圈已经提车的鹏友们分享用车心得也不错。

终于提车了(3月3日)
等待了56天(刚好8周),交付专员通知我配车了!从配车、运输到通知提车,一个星期的时间。这么多年的关注,终于让我等到了!
提车当然带着已经年满10岁的儿子。提车很顺利很快,交付专员涛哥热情又专业。提完车,两父子笑嘻嘻开着X9回家。十年的时间,从小Q5到新X9,我老了,儿子长大了,我们满怀期待,期待X9载着我们开启新的旅程,度过下一个十年...@社区活动小姐姐

(在此感谢小鹏的曾店长、销售雷经理、交付专员涛哥的热情服务)

精彩评论 (1)
    头像
    鹏友159186
    认真看完了,特别是最后一句,我老了,儿子也长大了,很有同感!我也是X9车主,很开心成为鹏友!
    03-07 09:23
    头像
    StreetBoy
    鹏友您好
    03-07 10:00
最新评论 (139)
    头像
    黄啊玛
    恭喜恭喜,选择电车肯定没错
    05-13 22:43
    头像
    鹏友6306349
    05-05 15:44
    头像
    鹏友6950889
    进来给个评论就是为蹭点积分
    04-16 00:35
    头像
    鹏友7887375
    04-14 12:12
    头像
    鹏友4280512
    04-01 09:25
    头像
    心静自然凉123
    恭喜
    03-28 06:57
    头像
    匡吉天宇
    满满的交车仪式感,真好看啊
    03-25 08:45
    头像
    流星1
    认真看完了文章。
    很遗憾 我的x9还在路上,我没有见过给我卖车的销售,因为是异地购车,本人没有前往4s店,而是选择了 板车运输,大概一周的时间到达,今天是等待的 第一天。
    03-21 01:22
    头像
    StreetBoy
    期待鹏友的提车作业😁
    03-21 11:36
    头像
    大天哥割鸽
    认真看完了,特别是最后一句,我老了,儿子也长大了,很有同感!
    03-19 03:29
    头像
    鹏友5594717
    很有趣的选车历程。
    03-18 13:37
    头像
    田甜田
    认真看完了,特别是最后一句,我老了,儿子也长大了,很有同感!
    03-18 10:03
    头像
    辰-D
    恭喜恭喜啊
    03-11 02:18
    头像
    胡大仙
    厉害啊
    03-10 09:07
    头像
    爱吃虾的鹏友
    恭喜恭喜,我是从汉兰达转到x9的,提了x9之后就感觉过了寻求刺激的年纪了😂
    03-10 05:12
    头像
    鹏友小橙子
    牛啊,鹏友,壕无人性哈哈可以可以
    03-09 22:45
    头像
    大碗宽面的G6
    可惜刚买了G6,以后有钱了也打算买个mpv。不知道小鹏以后能不能出个房车
    03-09 10:25
    头像
    StreetBoy
    飞行汽车都可以,还有什么不可能,哈哈😊
    03-09 22:44
    头像
    麦飛
    恭喜朋友,买到了最实惠,最靠谱,最有性价比,最高科技的小鹏汽车
    03-09 00:41
    头像
    鹏友10705
    恭喜朋友,买到了最实惠,最靠谱,最有性价比,最高科技的小鹏汽车
    03-09 00:10
    头像
    开森的朋友
    03-08 23:07
    头像
    Amy广州G6-580pro
    恭喜恭喜,终于买到最中意的车X9
    03-08 20:55
    加载更多精彩评论